Вскоре литр бензина может подорожать на 5 гривен,с 2014-го вводится обязательная норма в горючем должно быть не менее 5 процентов биоэтанола. Скажите может в курсе кто,в дизель тоже будут добавлять или это касается только бензинов??? Будет ли подорожание дизеля???
Стоимость горючего в Европе на 21.10.2013
Бензин 95 Дизель
Австрия 1.37 EUR. 1.36 EUR.
Германия 1.54 EUR. 1.41 EUR.
Италия 1.74 EUR. 1.66 EUR.
Литва 1.38 EUR. 1.34 EUR.
Польша 1.31 EUR. 1.33 EUR.
Россия 0.76 EUR. 0.75 EUR.
Украина 1.00 EUR. 0.88 EUR.
Простите, а каким боком 5% этанола к подорожанию бензина? Наоборот подешеветь должен на пару копеек
Простите, а каким боком 5% этанола к подорожанию бензина? Наоборот подешеветь должен на пару копеек
Фиг там) Наше правительство лучше всех - мощностей на пр-во необходимого этанола тупо нету. Они могут покрыть только около 30% необходимого. Остальное - импорт. (источник инфы не вспомню)
Даешь европейские цены
Даешь европейские цены
я - только за. Надоели уже эти вереницы "бензовозов" на границе. Ещё надо поднять цены на сигареты до европейских, чтобы не смотрели на нас как на потенциальных контрабандистов.
Угу ,я тоже об этом думал. Однако факт - СМИ активно промывает мозги электорату, что добавление биоэтанола аццки поднимет цену. Ну нашим главное обосновать.
пробок не будет ждём
Угу ,я тоже об этом думал. Однако факт - СМИ активно промывает мозги электорату, что добавление биоэтанола аццки поднимет цену. Ну нашим главное обосновать.
ну а что не? нефть подорожала - бенз в украине подорожал. нефть подешевла - бенз в украине подорожал....так что не факт что подешевеет. наши просто к 100% стоимости бенза добавят 5% этанола с 100500% акцизом на суперэтанол вот и будет +5 к бензину.
нефть подешевла - бенз в украине подорожал....
А когда это такое было?
А когда это такое было?
Всегда. Потому что, оказывается, перед подешевением нефти они как раз закупили огромный запас по высокой цене. И это сейчас именно тот бенз из самой дорогой нефти.
В Кременчуге видел заправку с ржачным названием "Бионафта" (так и напрашивается буква "Е" в названии); заводчане говорят - да, продают там нашу бодягу - проблема в том, что этанол приходит на завод некондиционный (слишком высокая влажность); естественно - никто в своем уме на этой бионафте не заправляется. По поводу отечественного биоэтанола: по-хорошему (правильному) при производстве биоэтанола контролируется и сертифицируется буквально ВСЕ (начиная от посевного материала и аж до пистолета на заправке), но у нас как всегда все на это забили. Мощности: есть грубо говоря 5 заводов, выпускающих этанол и МТБЭ, на трех из них (работают на мелассе) - выбрана скажем так неоптимальная технология сушки спирта, соотв. есть большие технологические проблемы.
Даешь европейские цены
я - только за. Надоели уже эти вереницы "бензовозов" на границе. Ещё надо поднять цены на сигареты до европейских, чтобы не смотрели на нас как на потенциальных контрабандистов.
с 2016 года будут добавлять уже 7% биоэтанола Ну может хоть дороги нормальными станут! Интересно в Дизель будут ли добавлять)?
Даешь европейские цены
Ну может хоть дороги нормальными станут!
Так шо? Надобратьбудеттолькодорожать?
А когда это такое было?
Всегда. Потому что, оказывается, перед подешевением нефти они как раз закупили огромный запас по высокой цене. И это сейчас именно тот бенз из самой дорогой нефти.
Так а нефть когда заметно дешевела в последний раз? Я просто такого не помню уже лет 5 как минимум.
Так а нефть когда заметно дешевела в последний раз? Я просто такого не помню уже лет 5 как минимум.
Ну как, было не более года назад - баррель с 125 до 100 упал (цифры приблизительные). А это - ни много, ни мало, а 20%. Что-то чтобы при этом бензин хотя бы гривну опустился - не припомню, максимум на 10 копеек и то ненадолго.
Так шо? Надобратьбудеттолькодорожать?
Брать однозначно - дизель наприммер)))
Даешь европейские цены
Лучше азербайджанские.
Почему бензин должен дорожать? Уже сейчас такой бензин продается - на БРСМ и некоторых заправках то ли Авиас, то ли Укрнафта. Ценник - в районе 9,50 за литр бензина.