Здравствуйте. Так вышло что довольно скоро я закончу курсы в автошколе, сдам экзамены, получу права и передо мной станет проблема первого автомобиля. Хотелось бы чтобы этот автомобиль отслужил хорошо и долго. Решил брать б/у не старше 10 лет (цифра с потолка), но вот с выбором совсем проблема. Машину хотелось бы более-менее семейную, объемную и более приспособленную к нашим дорогам и погодам. Думал сначала брать что-то попроще до 10к уе, но ради интереса увеличил планку до 15к и увидел что тут очень много Nissan X-trail 2004г и приблизительно того же года Mitsubishi Outlander. Вопрос - почему их так много и стоит ли на них смотреть? И вообще, что бы вы посоветовали для первого автомобиля?
Ну и еще нам говорят что если первый автомобиль с коробкой автомат, то потом будет тяжело пересесть на механическую. Стоит ли искать авто именно с механической коробкой или лучше решать проблемы по мере их появления?
Зачем вам в принципе пересаживаться с автоматической коробки на механику в будущем?
Мало ли что. Но я так понимаю просто понадобиться больше времени чтобы привыкнуть. В общем не думаю что это большая проблема.
...Ну и еще нам говорят что если первый автомобиль с коробкой автомат, то потом будет тяжело пересесть на механическую. Стоит ли искать авто именно с механической коробкой или лучше решать проблемы по мере их появления?
зависит от: а) режим эксплуатации авто (по выходным в супермаркет - это одно, путешествия выходного дня - другое, ежедневно на работу - третье, на дачу ездить картоху возить - четвертое, рыбалка, охота - пятое) б) состав семьи: мал-мала-меньше - минивен, холостой эгоист - спорт купе (потом поменяешь на уже совсем "семейный" автомобиль) в) планируемые затраты на эксплуатацию .... (Outlander, по слухам, достаточно прожорлив)
семейный седан: Лачик, например, неплох, Логан хорош, но он реально попроще, навороченные, естественно - каноничная Октава
мало вводных
автомат/механика???? я к автомату никак привыкнуть не могу, другие на ручку смотрят косо - катайся, так, как тебе удобно: будет навык езды, проблем не будет ни с чем (на крайний случай, возьмешь три-четыре занятия с инструктором)
как первую машину я бы посоветовал скромную НОВУЮ машину, а не бу 10ти лет, с неизвестным прошлым и мало предсказуемым будущим... дело вкуса конечно, но бу машина будет требовать постоянного(одни больше, другие меньше) вливания ваших денег. Да и взять ушатанное бу у новичка в разы больше, даже не смотря на проверки на сто.
Да я тоже теперь за все новое после того как купил Geely CK2 пробега было 130 тис. так уже успел поменять стойки,саленблоки на переднем ричаге, благо в нете нашел дешевый интернет магазин http://chery-parts.com.ua/GEELY_Dzhili__2/CK2_20 Так что не думая мой совет лучше подкопите и купите новую.
а) режим эксплуатации авто (по выходным в супермаркет - это одно, путешествия выходного дня - другое, ежедневно на работу - третье, на дачу ездить картоху возить - четвертое, рыбалка, охота - пятое) б) состав семьи: мал-мала-меньше - минивен, холостой эгоист - спорт купе (потом поменяешь на уже совсем "семейный" автомобиль) в) планируемые затраты на эксплуатацию .... (Outlander, по слухам, достаточно прожорлив)
а) пока что планируется 2-3 выезда в неделю. ну и с транспортом вполне вероятно несколько раз в год рыбалка-пикничек б) двое взрослых и маленький ребенок. присматриваюсь к универсалу с элементами паркетника в) тут я, честно говоря, совсем не в курсе объема затрат на эксплуатацию, но в любом случае переплачивать не хотелось бы.
будет навык езды, проблем не будет ни с чем
понял, спасибо.
Да я тоже теперь за все новое после того как купил
как первую машину я бы посоветовал скромную НОВУЮ машину, а не бу 10ти лет, с неизвестным прошлым и мало предсказуемым будущим...
хм, честно говоря даже не думал о новой машине. посмотрел цены на сайте того же шевроле и рено и понял что все печально. Например chevrolet cruize универсал вроде как шикарен, но далеко за пределами бюджета...
Я думаю, что в качестве первого авто лучше взять новую бюджетную иномарку, которую позволяет бюджет без кредитов и больших долгов: по крайней мере, первые 3 года она будет беспроблемно ездить, и можно будет сосредоточиться на приобретении опыта вождения, а не на ремонтах. Автомат-механика? Думаю, механика: пересесть с ручки на автомат- без проблем, наоборот гораздо сложнее. "Семейность" автомобиля сильно зависит от того, какая семья- если больше 4-х человек, тогда, конечно, минивэн или даже бусик, если меньше- то в принципе любая машина В-класса и больше. Я например, в качестве семейного использую Фиат Пунто,и он меня в этом кочестве устраивает на 99%: исправно возит людей и грузы, спокойно ездит по любым дорогам, в том числе лесным и просёлочным, зимой и летом, а покупать внедорожник или грузовик для того, чтобы раз в год перевезти тонну кирпича или опять же раз в год проехаться по пересечённой местности, я думаю, нерационально: содержание таких машин в разы дороже.
хм, честно говоря даже не думал о новой машине. посмотрел цены на сайте того же шевроле и рено и понял что все печально. Например chevrolet cruize универсал вроде как шикарен, но далеко за пределами бюджета...
А почему бы не глянуть что-нибудь попроще, например, Рено Логан или Фиат Линея? Все необходимые функции у этих машин есть, их 500-литровых багажников для потребностей небольшой семьи хватит за глаза, а по беспроблемной эксплуатации и надёжности они тому же Крузу ещё и фору дадут.
Никогда не возникало сомнений, почему машина, которая сейчас стоит 30к через 8-10 лет продается за 12-15?:) Единственное, для чего оправдана покупка бу - машины 2-3 лет, столько же еще поездить и продать с минимальной потерей в цене. 10летки тоже слабо теряют в цене, но попасть на хороший ремонт там в разы больше, при этом экономия в цене будет оплачена стоимостью зап.частей и работ.
Так вышло что довольно скоро я закончу курсы в автошколе Не огорчайся! Всё будет хорошо.... ---------------- Б\У 10 лет - это старое авто. За 15ооо есть куча вариантов 5-6 летних достойных Субару.
да за 15 можно и импрезу найти неплохую)
Я бы советовал брать не новую, но свежую б/у, не старше 3-4 лет. Покупать сегодня новую крайне невыгодно, а через год-два уже приличную подержанную будет найти совсем трудно. Сейчас самое время приличный экземпляр не жлобясь купить и ездить несколько лет без проблем. Это при условии удачного выбора, не угнанной, не укатанной и не битой машины. Вполне что-то нормальное из Ц-класса может поместиться. С 10-летней намучаетесь. Свежую машину можно застраховать нормально по КАСКО и это будет не так уж дорого, зато совсем не лишним для собственного спокойствия.
Всем спасибо, в принципе общий посыл понял, буду теперь думать.
с каким пробегом стоит брать? максимально адекватным...
Пробег штука виртуальная. Его скручивают частенько, и он не отражает состояние тачки. Собственно, блестящий внешний вид тоже не обещает что проблем не будет.
Коробку наверное стоит сразу брать автомат. Механика для нищебродов и извращенцев У меня механика, если чо
С другой стороны от дёргания ручки и задрачивания сцепы ещё никто не помер
С другой стороны от дёргания ручки и задрачивания сцепы ещё никто не помер
я Леон как раз продаю на палке, и пересаживаюсь на... палку, нравится