У знакомого мериканская Корола, там габариты всегда, когда включено зажигание. Это так у них по закону типа положено. Как кстати и для Финляндии и Швеции
Днем – дальний, вечером автоматом переключает на ближний (стоит датчик света). Причем днем можно помигать ближним при включенном дальнем, ночью – как у всех - дальним. Очень неудобно – многие не понимают, что свет я выключить не могу и расстраиваются.
Обычно это "прикол" автомобилей канадского рынка. А ещё может быть (как у меня на "Кадиллаке") система автоматиеческого включения света, так вот она иногда бывает склонна включать его по своему усмотрению не только в темноте. У меня, например, включает при низком солнце и иногда в сильно пасмурную погоду.
Так только на машинах Генеральнного Мотора. Дело в том, что в части американческих штатов положено ездить днем с включенным светом.
Т.е, ключ в on - габариты, а далее - по освещенности, но я видел машинки, у которых крутилка (свет на GM управляется точно, как на Дэу) предусматривала и ручное включение габаритов и света. Т.е были положения Off, Auto, габариты, ближний. Не помню точно, но вроде это был Pontiac Grand AM, купе.
В ответ на: Обычно это "прикол" автомобилей канадского рынка. А ещё может быть (как у меня на "Кадиллаке") система автоматиеческого включения света, так вот она иногда бывает склонна включать его по своему усмотрению не только в темноте. У меня, например, включает при низком солнце и иногда в сильно пасмурную погоду.
Таки довольно грамотная система. И включает она его абсолютно логично (вот бы нашим водителям поучиться у нее). При низком солнце в лоб попутных и встречных машин иногда не видно до последнего момента. На этом фоне приятно радуют отдельные товарищи, которые включают свет (сами или автоматически).
Очень помогает на трассе показать что ты едешь и встречным и попутным, которых обгоняешь (фару в зеркале увидеть вероятность выше, чем приближающийся силуэт). А "некоторые товарищи" забывают включить свет и ночью, потому как фонари все освещают. и иногда неприятно удивляют своим фантомным появлением из темноты...