autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!!

читатель
56 лет,
С нами с 20.01.2004

Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!!
      11 августа 2005 в 18:27 Гілками

Извините за нецензурные выражения, обычно я так не говорю, но по другому не могу.
Имел глупость застраховаться в этой гребаной конторе. 17 мая, в сутолоке на Ленинградской пл, догнал Реноху. Повреждения средние - покоцал бампер, капот, решетку, внутри все цело. У Рено бампер, лопнула фара - ну такое. У меня полное КАСКО плюс ГО в Инкомстрахе. Вызвал ГАИ, "адвоката", все оформил. Дальше совместная экспертиза страховой и СТО - все нормально, никаких возражений. Машина новая, на гарантии, поэтому никакой рихтовки-покраски - капот и бампер, решетка радиатора и по мелочи - под замену. Насчитали 2500 баксов. Где то к середине ИЮНЯ все документы оформил, решил, чтоб по безналу проплатили сразу на СТО. Думал, если за свои деньги отремонтируюсь, долго за ними потом бегать буду. Бегать пришлось полюбэ - вот до сих пор все бегу. В общем, все рассмотрели, назначили выплату на 21 ИЮНЯ. Е-мое, три недели ждать, думаю. Ну ладно, лишь бы заплатили. 21-го звоню - проплатили? "Ваше дело в бухгалтерии, все документы в порядке, есть все подписи, но мы пока НЕ ЗАПЛАТИМ". Я в шоке, бля, почему? " "Звоните директору, Пушкареву Александру Владимировичу, эти вопросы он решает". Ну вы дальше поняли, сегодня 11 августа - все это время я каждый день, с утра, звоню в эту бухгалтерию - "денег нет". С тупыми тетками ругаться смысла нет. Звоню директору - сука секретарша профессионально переводит стрелки - нету, вышел, на совещании. Ругался со своим страховым агентом - "ничего не могу сделать, к директору". Бля, а деньги брать - можешь?!?!
В общем, кроме матов, ничего больше сказать не могу.
В контракте написано, что они обязуются выплатить в течении 30 дней после предоставления всех документов. Прошло уже дней 50. Может кто сталкивался с этой долбаной шарашкой, что делать в этой ситуации, куда идти - в суд, в общество защиты потребителей, может просто с битой прийти к ним в офис??

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!! [Re: Roman Mazda3]
      11 августа 2005 в 19:17 Гілками

суд, Госкомфинуслуг
опционально: МТСБУ (потом разберутся, что КАСКО здесь нипричем - зато и страховщику такие жалобы ни к чему) и общество защиты прав потребителей

Начать с претензии, которую завершить обещанием обратиться в {см.выше} в столько-то дневный срок.
Обещание выполнить.
В суд дополнить требованиями о возмещении морального ущерба в сумме 950 грн.

Змінено Rudenko (19:20 11/08/2005)

JUM
энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 09.03.2005

11 августа 2005 в 21:52 Гілками

У меня к вам один вопрос: Решение по поводу вашего дела они приняли или нет? Ну я думаю может написать письмецо, в котором припугнуть и сказать, что мол они нарушают такие-то пункты договора страхование и если они не соизволят оплатить до такого-то вы подаете в суд. А еще можно написать письмо в журнал "личный счет".
В №7 за август -сентябрь 2005 года напечатана статейка "Об отказе страховыми компаниями "Княжа" и "Инкомстрах" погасить клиенту убытки" где человек обратился с просьбо помочь разобраться с инкомстрахом и СК княжа т. к. те задерживали выплату.

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!! [Re: JUM]
      12 августа 2005 в 00:48 Гілками

Если ты думаешь что страховики не читают, то ты ошибаешься.
Не пугай. Либо действуй, либо ...

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!! [Re: photographer]
      12 августа 2005 в 09:38 Гілками

Зато не очень многие читают Личный счет. Страховщики "лоханулись" ответив на запрос из журнала в духе посыпания головы пеплом - сунули палец в рот. Теперь нужно кусать по самый локоть. В борьбе за свои права, все правовые методы хороши.

А страховщикам - любое негативное паблисити нежелательно. Особенно, на фоне необходимости захвата еще свободных ниш рынка ГО.

2Roman Mazda3: И таки да - достал пистолет - стреляй. Угрозу нужно исполнять (если простое доставание пистолета не дало нужного эффекта).

Змінено Rudenko (09:45 12/08/2005)

JUM
энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 09.03.2005

Re: Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!! [Re: Rudenko]
      12 августа 2005 в 12:11 Гілками

Я согласен что угрозу надо исполнять и не вкоем случае неотговариваю от решительных действий. Я предлагаю сначала предупредить СК, может это и поможет, и не надо будет этой тягонины с судом, а если они неотреагирую тогда в суд на следующий день после истечения срока указанного в письме.

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

12 августа 2005 в 12:34 Гілками

В ответ на:

Я согласен что угрозу надо исполнять и не вкоем случае неотговариваю от решительных действий. Я предлагаю сначала предупредить СК, может это и поможет, и не надо будет этой тягонины с судом, а если они неотреагирую тогда в суд на следующий день после истечения срока указанного в письме.

1. письмо с претензией (с уведомлением о вручении)(копии по всем адресам, куда пожелаешь (тоже с уведомлением))
2. Если не поможет, то в суд (а по дороге забеги в "Бизнес" или "по-киевски" там такие факты просто обожают)

читатель
56 лет,
С нами с 20.01.2004

В том то и парадокс (+) [Re: JUM]
      12 августа 2005 в 15:43 Гілками

решение по выплате ПРИНЯТО, подпись руководства есть, все документы в порядке - а денег нет.
Оформленный пакет документов с положительной резолюцией на безнальную проплату лежит в бухгалтерии, а бухгалтерия не проплачивает - говорит, все вопросы к руководству.

По поводу "достал-стреляй" - я еще ничего не "доставал", перед какими либо действиями решил сначала попросить совета у уважаемого сообщества. Так что пока я размышляю, что делать дальше...

Попутно, огромное спасибо всем ответившим.

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

12 августа 2005 в 16:09 Гілками

Ну, вот -все сошлись во мнениях.

новичок
Украина
С нами с 29.05.2003

13 августа 2005 в 03:06 Гілками

А в договоре указаны санкции полагающиеся в случае задержки СК с выплатой?

Еще попробуйте просто придти туда лично к директору. Это кстати директор всей компании или филиала?

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

13 августа 2005 в 20:12 Гілками

Многие представители страховых компаний читаю и этот форум.

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

28 августа 2005 в 21:28 Гілками

Хотел вначале ответить инкогнито, но передумал...
Ходят слухи, что Инкомстрах для завоевания (точнее отвоевания) части роынка автострахования поставил ооочень привлекательные тарифы, поэтому платят "с колес". Т.е. как кого-то застрахуют - пускают деньги на выплаты . Поэтому, чем раньше ввязаться с ними в публичное выяснение отношений, тем быстрее получишь деньги.

читатель ***
71 год, Киев
С нами с 28.12.2006

28 декабря 2006 в 11:38 Гілками

Ваш печальный опыт общения с Инкомстрахом полностью повторился в моем случае.
14 сентября я налетел на внедорожник, бросившися на пропущенный разворот. Своевременная реакция и тормоза - минимум повреждений. Виновник после первичного шока скрылся. ГАИ, страховой коммисар - все путём. Дальше страховое заявление, экспертиза, потом оценка ущерба на гарантийной СТО. И тут началось: "езжайте в ГАИ - возьмите у них расширенную справку о ДТП". У ГАИ круглые глаза: "это дело страховой компании затребовать у нас справку". Через месяц, слава богу, справка в Инкомстрахе. Далее мои бесконечные звонки и, о счастье, 29 октября из отдела убытков вырвал признание "решение о компенсации ущерба по вашему страховому случаю принято". Жду еще две недели ноября - перевода на СТО нет. Нервно наезжаю на Инкомстрах, они: "нам представляется завышенной калькуляция СТО, организуйте прием на СТО нашего эксперта".
Эксперт увидев машину и счет, сказал, что никакой разборки при нем не требуется, цена заменяемых деталей разумная, стоимость работ честная, но надо бы СТО и мне подвинуться, отказавшись от замены поцарапанного в аварии диска. Лишь бы сдвинуться, бьем по рукам.
И вот, сегодня, 29 декабря, спустя 4,5 месяца я все еще езжу с помятым крылом, заклиненной пассажирской дверью и с потертыми бампером и блоком фар, а бухгалтерия отвечает, что перечисление возмещения еще не подписано руководством... Которое, по слухам, за это время сменилось.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.06.2002

Re: Все, не могу больше, ИНКОМСТРАХ - дерьмо!!!! [Re: zatishny]
      2 января 2007 в 14:43 Гілками

Ребята, ИнкомСТРАХ совершенно коррупционная контора, сам там страховался 2 года и получил не одно возмещение. Надо действовать совсем по другому. Берешь менеджера или експерта по осмотру, выводишь на улицу и говоришь, что готов отблагодарить за правильную оценку и ускорение процесса выплаты. После этого он на 1/3 завышает калькуляцию ремонта, которую ты потом ему отдаешь, и потом сам все проталкивает. И в течении 2-х недель после оценки ты уже получаешь бабло на руки. Причем последний раз было сказано, что даже документа подтверждающего оплату ремонта на СТО можно не приносить, т.е. только счет с печатями.

А официальными путями с ними можно ругать очень долго...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5657

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія