Извините за нецензурные выражения, обычно я так не говорю, но по другому не могу. Имел глупость застраховаться в этой гребаной конторе. 17 мая, в сутолоке на Ленинградской пл, догнал Реноху. Повреждения средние - покоцал бампер, капот, решетку, внутри все цело. У Рено бампер, лопнула фара - ну такое. У меня полное КАСКО плюс ГО в Инкомстрахе. Вызвал ГАИ, "адвоката", все оформил. Дальше совместная экспертиза страховой и СТО - все нормально, никаких возражений. Машина новая, на гарантии, поэтому никакой рихтовки-покраски - капот и бампер, решетка радиатора и по мелочи - под замену. Насчитали 2500 баксов. Где то к середине ИЮНЯ все документы оформил, решил, чтоб по безналу проплатили сразу на СТО. Думал, если за свои деньги отремонтируюсь, долго за ними потом бегать буду. Бегать пришлось полюбэ - вот до сих пор все бегу. В общем, все рассмотрели, назначили выплату на 21 ИЮНЯ. Е-мое, три недели ждать, думаю. Ну ладно, лишь бы заплатили. 21-го звоню - проплатили? "Ваше дело в бухгалтерии, все документы в порядке, есть все подписи, но мы пока НЕ ЗАПЛАТИМ". Я в шоке, бля, почему? " "Звоните директору, Пушкареву Александру Владимировичу, эти вопросы он решает". Ну вы дальше поняли, сегодня 11 августа - все это время я каждый день, с утра, звоню в эту бухгалтерию - "денег нет". С тупыми тетками ругаться смысла нет. Звоню директору - сука секретарша профессионально переводит стрелки - нету, вышел, на совещании. Ругался со своим страховым агентом - "ничего не могу сделать, к директору". Бля, а деньги брать - можешь?!?! В общем, кроме матов, ничего больше сказать не могу. В контракте написано, что они обязуются выплатить в течении 30 дней после предоставления всех документов. Прошло уже дней 50. Может кто сталкивался с этой долбаной шарашкой, что делать в этой ситуации, куда идти - в суд, в общество защиты потребителей, может просто с битой прийти к ним в офис??
суд, Госкомфинуслуг опционально: МТСБУ (потом разберутся, что КАСКО здесь нипричем - зато и страховщику такие жалобы ни к чему) и общество защиты прав потребителей
Начать с претензии, которую завершить обещанием обратиться в {см.выше} в столько-то дневный срок. Обещание выполнить. В суд дополнить требованиями о возмещении морального ущерба в сумме 950 грн.
У меня к вам один вопрос: Решение по поводу вашего дела они приняли или нет? Ну я думаю может написать письмецо, в котором припугнуть и сказать, что мол они нарушают такие-то пункты договора страхование и если они не соизволят оплатить до такого-то вы подаете в суд. А еще можно написать письмо в журнал "личный счет". В №7 за август -сентябрь 2005 года напечатана статейка "Об отказе страховыми компаниями "Княжа" и "Инкомстрах" погасить клиенту убытки" где человек обратился с просьбо помочь разобраться с инкомстрахом и СК княжа т. к. те задерживали выплату.
Зато не очень многие читают Личный счет. Страховщики "лоханулись" ответив на запрос из журнала в духе посыпания головы пеплом - сунули палец в рот. Теперь нужно кусать по самый локоть. В борьбе за свои права, все правовые методы хороши.
А страховщикам - любое негативное паблисити нежелательно. Особенно, на фоне необходимости захвата еще свободных ниш рынка ГО.
2Roman Mazda3: И таки да - достал пистолет - стреляй. Угрозу нужно исполнять (если простое доставание пистолета не дало нужного эффекта).
Я согласен что угрозу надо исполнять и не вкоем случае неотговариваю от решительных действий. Я предлагаю сначала предупредить СК, может это и поможет, и не надо будет этой тягонины с судом, а если они неотреагирую тогда в суд на следующий день после истечения срока указанного в письме.
В ответ на: Я согласен что угрозу надо исполнять и не вкоем случае неотговариваю от решительных действий. Я предлагаю сначала предупредить СК, может это и поможет, и не надо будет этой тягонины с судом, а если они неотреагирую тогда в суд на следующий день после истечения срока указанного в письме.
1. письмо с претензией (с уведомлением о вручении)(копии по всем адресам, куда пожелаешь (тоже с уведомлением)) 2. Если не поможет, то в суд (а по дороге забеги в "Бизнес" или "по-киевски" там такие факты просто обожают)
решение по выплате ПРИНЯТО, подпись руководства есть, все документы в порядке - а денег нет. Оформленный пакет документов с положительной резолюцией на безнальную проплату лежит в бухгалтерии, а бухгалтерия не проплачивает - говорит, все вопросы к руководству.
По поводу "достал-стреляй" - я еще ничего не "доставал", перед какими либо действиями решил сначала попросить совета у уважаемого сообщества. Так что пока я размышляю, что делать дальше...
Хотел вначале ответить инкогнито, но передумал... Ходят слухи, что Инкомстрах для завоевания (точнее отвоевания) части роынка автострахования поставил ооочень привлекательные тарифы, поэтому платят "с колес". Т.е. как кого-то застрахуют - пускают деньги на выплаты . Поэтому, чем раньше ввязаться с ними в публичное выяснение отношений, тем быстрее получишь деньги.
Ваш печальный опыт общения с Инкомстрахом полностью повторился в моем случае. 14 сентября я налетел на внедорожник, бросившися на пропущенный разворот. Своевременная реакция и тормоза - минимум повреждений. Виновник после первичного шока скрылся. ГАИ, страховой коммисар - все путём. Дальше страховое заявление, экспертиза, потом оценка ущерба на гарантийной СТО. И тут началось: "езжайте в ГАИ - возьмите у них расширенную справку о ДТП". У ГАИ круглые глаза: "это дело страховой компании затребовать у нас справку". Через месяц, слава богу, справка в Инкомстрахе. Далее мои бесконечные звонки и, о счастье, 29 октября из отдела убытков вырвал признание "решение о компенсации ущерба по вашему страховому случаю принято". Жду еще две недели ноября - перевода на СТО нет. Нервно наезжаю на Инкомстрах, они: "нам представляется завышенной калькуляция СТО, организуйте прием на СТО нашего эксперта". Эксперт увидев машину и счет, сказал, что никакой разборки при нем не требуется, цена заменяемых деталей разумная, стоимость работ честная, но надо бы СТО и мне подвинуться, отказавшись от замены поцарапанного в аварии диска. Лишь бы сдвинуться, бьем по рукам. И вот, сегодня, 29 декабря, спустя 4,5 месяца я все еще езжу с помятым крылом, заклиненной пассажирской дверью и с потертыми бампером и блоком фар, а бухгалтерия отвечает, что перечисление возмещения еще не подписано руководством... Которое, по слухам, за это время сменилось.
Ребята, ИнкомСТРАХ совершенно коррупционная контора, сам там страховался 2 года и получил не одно возмещение. Надо действовать совсем по другому. Берешь менеджера или експерта по осмотру, выводишь на улицу и говоришь, что готов отблагодарить за правильную оценку и ускорение процесса выплаты. После этого он на 1/3 завышает калькуляцию ремонта, которую ты потом ему отдаешь, и потом сам все проталкивает. И в течении 2-х недель после оценки ты уже получаешь бабло на руки. Причем последний раз было сказано, что даже документа подтверждающего оплату ремонта на СТО можно не приносить, т.е. только счет с печатями.
А официальными путями с ними можно ругать очень долго...