Ну вот я ждал пока повезет, через год получил исполнительное с арестом имущества. Штраф вырос с 250 до 630, гемморой по походам к исполнителю (ой забыли, ой система зависла, ой он в отпуске). ИМХО, если уже пришло постановление из исполнительной об открытии исполнительного производства, то лучше его закрыть в добровольном порядке если успеете.
UNO 23.10.2013 09:09 пишет: Ну вот я ждал пока повезет, через год получил исполнительное с арестом имущества. Штраф вырос с 250 до 630, гемморой по походам к исполнителю (ой забыли, ой система зависла, ой он в отпуске). ИМХО, если уже пришло постановление из исполнительной об открытии исполнительного производства, то лучше его закрыть в добровольном порядке если успеете.
А подскажите для несведущих - квитанцию об оплате штрафа лучше самостоятельно куда-нибудь завезти в ГАИ во избежание недоразумений?
UNO 23.10.2013 09:09 пишет: Ну вот я ждал пока повезет, через год получил исполнительное с арестом имущества. Штраф вырос с 250 до 630, гемморой по походам к исполнителю (ой забыли, ой система зависла, ой он в отпуске). ИМХО, если уже пришло постановление из исполнительной об открытии исполнительного производства, то лучше его закрыть в добровольном порядке если успеете.
штраф же выписываться на инициалы? а если машина не твоя могут разве ее арестовать?
А подскажите для несведущих - квитанцию об оплате штрафа лучше самостоятельно куда-нибудь завезти в ГАИ во избежание недоразумений?
я отправляла ксерокопию квитанции заказным письмом с уведомлением (оригинал себе оставила - вдруг потеряется)
Тут прямо форум работников мвд и исполнительной службы. По теме,если изучишь законодательство,большинство штрафов можно и нужно не платить. Ищешь несостыковки ,неправильно оформленные,нарушение процедуры,противоречивые документы,и обжалуешь в суде. И за сроками давности внимательно следить надо. мало того,большинство сотрудников исполнительной службы,ленивые алкоголики и тупые бездельники. И этим надо научиться правильно пользоваться,в своих интересах.А заплатить штраф всегда успеть можно. Для разных активистов на ставке от мвд,напомню,что по процедуре,после начало исп производства ,исполнитель обязан отправить заказное письмо о том,что начато собственно производство и должник имеет право погасить задолженность в течении 7 рабочих дней добровольно и без уплаты исполнительного сбора. Любое действие исполнителя,хотя бы немного нарушающее права должника может и должно)быть обжаловано в суде.на время разбирательства исполнительное производство приостанавливается.
BigPapa 23.10.2013 12:42 пишет: Значит гемор будет у владельца авто. На месте владельца, я бы забрал ключи и тп у такого водителя.
С чего это? В ИС провадження на водителя, и всё. Если у него есть другое какое ТС, не то, на котором нарушение совершали, его могут так же арестовать. Но владельцу авто в данном случае ничего не грозит. Это раньше такое было, когда техосмотр было сложно пройти, если на этом авто нарушили что-то. Но то в прошлом (да и не уверен я, что и тогда это законно было)
сильно-умный 23.10.2013 12:58 пишет: Тут прямо форум работников мвд и исполнительной службы. По теме,если изучишь законодательство,большинство штрафов можно и нужно не платить. Ищешь несостыковки ,неправильно оформленные,нарушение процедуры,противоречивые документы,и обжалуешь в суде. И за сроками давности внимательно следить надо. мало того,большинство сотрудников исполнительной службы,ленивые алкоголики и тупые бездельники. И этим надо научиться правильно пользоваться,в своих интересах.А заплатить штраф всегда успеть можно. Для разных активистов на ставке от мвд,напомню,что по процедуре,после начало исп производства ,исполнитель обязан отправить заказное письмо о том,что начато собственно производство и должник имеет право погасить задолженность в течении 7 рабочих дней добровольно и без уплаты исполнительного сбора. Любое действие исполнителя,хотя бы немного нарушающее права должника может и должно)быть обжаловано в суде.на время разбирательства исполнительное производство приостанавливается.