ну если экология тебя не волнует, как и запах который будет из выхлопа, + установка эмуляторов катализатора чтобы не горела ошибка ... то это твой выбор
Если не забит, то не трогай. Я вот свой по глупому совету снял, так теперь очень жалею: выхлоп на холодную вонючий совсем, выхлопная работает гораздо громче.
Spero meliora 25.10.2013 01:17 пишет: За что срок дают?
Ну наверно имелось ввиду за внесение изменений в конструкцию авто, влекущее за собой изменение ттх ТС. А с учетом повернутости на экологии гейропы, то все может быть..Имхо мое предположение.
Нужны деньги - продай почку. По крайней мере так меньше воздуха будет испорчено. шутка
В ответ на: Если не забит, то не трогай.
+1
Сейчас развелось куча спамеров, предлагающих деньги за лом катализаторов. Особенно доставляют "бизнесмены", разводящие на удаление живых катов, которые
В ответ на: советуют снять катализатор и предлагают хорошие денги за него
Так вот, если твой кат не забит - не трогай его. Обещанных ништяков типа уменьшения расхода или увеличения мощности не получишь. Зато потратишь деньги на установку пламегасителя (либо на скорую замену резонатора, если стронгер не поставить)
Я тебе даже больше скажу. Если кат частично потеряет эффективность вследствие деградации активной массы, но сохранит целостность своей механической структуры и не будет создавать препятствий выхлопу, то даже в этом случае его стоит оставить. Подкорректировать сигнал с послекатового датчика кислорода, чтоб не выскакивала ошибка можно электронным эмулятором катализатора. Вонять будет всё равно ощутимо меньше, чем без катализатора совсем.
ClinkOff 24.10.2013 13:30 пишет: Если не забит, то не трогай. Я вот свой по глупому совету снял, так теперь очень жалею: выхлоп на холодную вонючий совсем, выхлопная работает гораздо громче.
Антон, ты же неглупый чел-кто тебя так развел?
зы я ведь правильно понял что ты свой рабочий/незабитый удалил
ClinkOff 24.10.2013 13:30 пишет: Если не забит, то не трогай. Я вот свой по глупому совету снял, так теперь очень жалею: выхлоп на холодную вонючий совсем, выхлопная работает гораздо громче.
Антон, ты же неглупый чел-кто тебя так развел?
зы я ведь правильно понял что ты свой рабочий/незабитый удалил
Неглупый, но доверчивый. Сказали, что забит, вот я и согласился на замену. При наличии свободного времени поставлю обратно, в гараже лежит.
2500 грн. поетому и задумался))наверное буду снимать) друг снял говорит что машина стала лучше ехать и жрет не так много) вот сайт можете там сами посмотреть цени....www.стерелизовано.in
Сообщение модератора: Ну, вот теперь все стало на свои места.
Змінено Amateur (11:05 25/10/2013)
2013-10-25 Бан на 7 дней (1 круг). 4.44) spam. Amateur.
А тебя самого не раздражает, когда едешь вроде за современной машиной, а вонь от нее сзади стоит как от "жигуля" 20-летнего. Я бы действительно наказывал за отсутствие катализатора там где он предусмотрен.
А я снял пол года назад,разници нет,мне на сто сразу все сделали ,переварили трубу и тд.Мне за мой дали 3100 кстати, так как там цена зависит от вместительности дорогоценних металов вот.Ты с чего снимать будешь?
vetal85 25.10.2013 11:06 пишет: А я снял пол года назад,разници нет,мне на сто сразу все сделали ,переварили трубу и тд.Мне за мой дали 3100 кстати, так как там цена зависит от вместительности дорогоценних металов вот.Ты с чего снимать будешь?
ClinkOff 24.10.2013 13:30 пишет: Если не забит, то не трогай. Я вот свой по глупому совету снял, так теперь очень жалею: выхлоп на холодную вонючий совсем,
На холодную и с катом воняет. Кат для полноценной работы должен быть горячим
С выделенным согласен. Но холодный катализатор тоже не работает, соответственно и выхлоп вонять будет. Больше интересует, во сколько приемщики оценят забитую, разваленную банку? Если вообще она им интересна.
vetal85 25.10.2013 11:06 пишет: А я снял пол года назад,разници нет,мне на сто сразу все сделали ,переварили трубу и тд.Мне за мой дали 3100 кстати, так как там цена зависит от вместительности дорогоценних металов вот.Ты с чего снимать будешь?
А вот и боты упомянутых выше нечестных людей, разводящих на удаление исправных катализаторов, нарисовались