autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Дорога из Будапешта в Киев

Gid
подмастерье
Будапешт Венгрия
С нами с 26.06.2005

Дорога из Будапешта в Киев
      12 августа 2005 в 21:56 Гілками

Всем привет!

Вернулся на днях из Киева.
Туда границу прошли за 5 минут, а вот назад нас ожидал «сюрприз» в виде очередного ремонта моста в Чопе. Самое смешное, что этот мост только года 3 назад перестроили, расширили и торжественно сдали в эксплуатацию!!! Короче теперь вместо 4 полос работают только 3. 2 из них для фур и микроавтобусов и одна для авто. Сначала с Украинской стороны пропускают около 100-150 машин, а затем с Венгерской тоже самое. Разумеется пока все эти машины не пройдут таможенный и погранконтроль, вторая сторона в это время тупо ждет. Сами можете вообразить какой там дурдом. Почему нельзя пропускать скажем всего по 20-30 машин за раз???????? Нам повезло, мы простояли «всего» 2 часа. Правда это только благодаря тому, что перед шлагбаумом я элегантно проехал мимо очереди (Извините за наглость) и в самом конце красиво попросился и меня так же красиво пропустили. А уже в самой зоне погранконтроля я удачно попал прямо в очередь ведущую на мост в обход, мимо самого контрольного пункта. Это получается, что ты проезжаешь на знак кирпич по встречной полосе. Погранцы иногда открывают ее когда очень много машин. Там вообще интересный погранконтроль. Тетя собирает паспорта у 10-15 машин и уносит их штамповать. Потом приносит через минут 5 и раздает их. При этом никто не считает количество пассажиров в машине а также не проверяет соответствие их физиономий фотографиям в паспорте. Таможенного контроля вообще в этом случае нет. Контрабандисты и нелегалы берите на заметку!!!
Короче повезло нам, а так думаю стояли бы часов 5.
Впечатления о дороге:
От Будапешта до Киева доехали за 16 часов, это учитывая минут сорок в ресторане Викинг (на Львовской окружной) и минут 30 на встречу со знакомым в баре возле Мукачево.
От Чопа до Стрия дорога просто СУПЕР! Абсолютная Европа. Знаки, разметки, широкие полосы. Полное соответсвие мировым стандартам. Македонцы построили дорогу во много раз лучшего качества чем их домашние автобаны. 130-140 можно идти абсолютно расслабленно, придерживая руль 2мя пальцами, как я в Европе всегда и делаю, не заботясь о том, какая там яма или бугор на асфальте тебя поджидает впереди! Высокому темпу также благоприятствует практически полное отсутсвие доблестных Даишников!
Зато перед Стрием Европа заканчивается резко и без всякого предупреждения. Сразу получаешь пару отрезвляющих ударов по ходовой и все. И так до самого Ровно. Как была полным дерьмом, так и осталась. В прошлое воскресенье нужно было на денек смотаться в Краков, так даже эта довольно (по)средненькая дорога через Словакию, показалась на фоне Львовско областных трасс просто автобаном. Хотя по качеству дорог и практическму отсутствию автобанов, Польша является самой отстойной страной Восточной Европы.
В прошлом году в районе Дубно я наблюдал по дороге какие-то признаки дорожного строительства, но никаких эффектов оно не имело. Даже километра нормальной дороги не прибавилось. У меня такое впечатление за последних лет 25 сложилось, что этот участок так никто и никогда не отремонтирует! Честно говоря удивляюсь, ведь новая влада победила благодаря поддержке именно этих областей. Могли бы для них уже хоть ради какой-то дешевой видимости пару километров нормальной дороги сделать. Но как мы знаем революции всегда пожирают своих детей....
Одно правда порадовало, что через Житомир практически везде идельно подчинили трассу. Знаков и разметки правда никакой, зато широкая, идеально ровная и без ранее до боли родных люков через каждые 10 метров. Отпадает надобность ехать по раздолбанной вдрыск окружной вокруг Житомира (стиральная доска по сравнению с ней просто линейка), экономя таким образом время и километры.
Из Киева до Ужгорода назад доехали за 9 ч. 30 минут.
Что принесло огромную радость так это разгон ДАИ. Как мне кажется по сравнению с прошлым августом по Киеву народ ездит точно так же. Никакой разницы лично я не наблюдал за проеханные по оному около 400 км. Зато на трассе сразу себя почуствовали в нормальной, цивильной стране. Едешь себе спокойно, никого не трогаешь и никакой урод тебя не останавливает через каждых 50 км. А особенно эти ОМЕРЗИТЕЛЬНО-ПАСКУ-Е посты ДАИ. Любимая тема выставить свой знак Стоп-Контроль, перед которым, как баран непонятно какого .... нужно объязательно остановится. Это чудовищное порождение Совковой Системы (в Венгрии их вообще НИКОГДА не было) осталось только в странах СНГ и Сербии. Даже в Черногории, хоть она еще как бы является частью Сербско-Черногорской конфедерации их уже лет 6 назад нафиг поубирали.
Самый приятный, просто оргазмический момент был проезд ДАИ перед Киевом в Капитановке. Так получилось, что я его за неделю проехал 8 раз. НИ РАЗУ никто не остановил. Мало того, в основном все пролетают его теперь километров так на 70-80, хотя знак стоит 50! До этого, завидя иностранные номера меня всегда останавливали там, прямо выбегая вперед и прыгая под колеса. А любимая тема у них была, так это проверка на алкоголь часов в 9 утра. Можно подумать я перед выездом из Киева домой объязательно принял дозу, а то и две. Полный идиотизм. За 13 лет вождения авто меня только 3 (ТРИ) раза проверяли на наличие алкоголя в организме. Все ТРИ раза именно на этом долбанном посту ГАИ. Больше нигде в мире! Первый раз я с дуру дул, а вот во второй и третий раз вежливо, но настойчиво потребовал новый, при мне распечатанный муншдтук. Разумеется такового у них не оказалось, и им пришлось с кривой рожей меня отпустить не дувши! Спрашивается какого .... я должен дуть в трубку, в которую до меня уже дуло человек 500, хрен знает чем болеющих. Мы же не в церкви в конце концов, где все целуют одну и ту же икону. Так и сибирскую язву вместе с каким-то гепатитным сифоном подхватить можно ненавязчиво.
По поводу бензина сказать ничего не могу. Заправлялся на 5ти разных заправках. В автомбилях Сааб компютер безупречно настраивает движок под любое октановое число. Даже на крышке бензобака написано минимум 91, рекомендованый 98. Какой бы ни был бензин, машина потребляет АБСОЛЮТНО то же количество и ходовые качества остаются такими же. Честно говоря не хочу никого расстраивать, но мне просто смешно читать эти легенды, типа, на Евробензине машина ест меньше и бегает быстрее. Это все не более чем эффект Плацебо. У нас например в авто журнале проводили эксперименты с Венгерским и Австрийским бензином Shell, Racing Formula, 99-й октан. Стоит он почти на 20 %в дороже, а эффект от него полный НОЛЬ!!!!!!!! В ходе эксперимента не было выявлено даже 1%-го улучшения динамики автомобилей или другого благоприятного эффекта. Резюме: ПРОСТО, и КОНКРЕТНО выброшенные на ветер бабки. Поэтому как вы его не критикуете, а я был бы счастлив заливаться Украинским 95м по 3.75 за литр. У нас как ни как 7.20 Гривнев за литрик!
Всем Пока.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member
53 года, Киев
С нами с 21.07.2004

Re: Дорога из Будапешта в Киев [Re: Gid]
      14 августа 2005 в 22:56 Гілками

В ответ на:

Что принесло огромную радость так это разгон ДАИ. Как мне кажется по сравнению с прошлым августом по Киеву народ ездит точно так же. Никакой разницы лично я не наблюдал за проеханные по оному около 400 км. Зато на трассе сразу себя почуствовали в нормальной, цивильной стране. Едешь себе спокойно, никого не трогаешь и никакой урод тебя не останавливает через каждых 50 км. А особенно эти ОМЕРЗИТЕЛЬНО-ПАСКУ-Е
посты ДАИ.

100%, хотя большинство тут уже считает что без ГАИ хуже.
В ответ на:

но мне просто смешно читать эти легенды, типа, на Евробензине машина ест меньше и бегает быстрее.

И мне тоже так показалось

53 года, Украина
С нами с 13.06.2003

15 августа 2005 в 16:58 Гілками

В ответ на:

Туда границу прошли за 5 минут, а вот назад нас ожидал «сюрприз»

А у меня все получилось наоборот:
Когда ехал Будапешт-Киев в ночь с 22 на 23 июля в Захонь-Чоп простоял 3 с лишним часа, при то что моcт еще был исправным.
А вот когда возвращался назад Киев-Будапешт 7 августа (через 3 дня после поломки моста) очереди вообще не было, стояло 4 машины на погр./таможенном контроле.

Вывод проезд границы это лотерея – нельзя с уверенностью сказать когда лучше переезжать через границу.

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

15 августа 2005 в 17:19 Гілками

В ответ на:

Отпадает надобность ехать по раздолбанной вдрыск окружной вокруг Житомира (стиральная доска по сравнению с ней просто линейка), экономя таким образом время и километры.

Ну ты эта - народ не путай.
Житомирская окружная нынче ничем не хуже трассы Чоп-Стрый.
Зря вот через город поехал - получил бы еще дозу удовольствия

читатель
С нами с 16.05.2002

Re: Дорога из Будапешта в Киев [Re: Сигналкин]
      16 августа 2005 в 11:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Отпадает надобность ехать по раздолбанной вдрыск окружной вокруг Житомира (стиральная доска по сравнению с ней просто линейка), экономя таким образом время и километры.

Ну ты эта - народ не путай.
Житомирская окружная нынче ничем не хуже трассы Чоп-Стрый.
Зря вот через город поехал - получил бы еще дозу удовольствия

Да-да. По дороге Чоп-Киев только и есть 2 супер участка: Чоп-Стрый и Житомирская окружная

старый писатель ****
Киев
С нами с 14.04.2003

18 августа 2005 в 16:05 Гілками

Да уж... В Стрые начинается ...
Сам 4 раза туда-сюда катался за пару дней.. но САМЫЙ большой адреналин выплеснулся за Стрыем, где прямо посередине дороги была огромная яма, которую ЧУДОМ проехал по краешку.. что-то типа открытого люка, т.к. дна не видать.. страшно подумать, ЧТО могла случиться, попаду в неё..

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1019

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія