Хоть сам и катаю предыдущую Р-ку, голосовал за мишлен, поскольку нокиан с ценами на р2 пергнул палку. Я понимаю, что они подтянули ее х-ки на асфальте, не потреряв на льду/снегу, но перебор явный.
Стою перед тем же выбором. Мне в профильном форуме акуры подробно рассказали, что катали и то и другое и хакка р2 в итоге лучше. Вот теперь думаю, что таки брать? Рассказывал человек из России, которому пофиг, что я куплю - врядли у него какой-то интерес был.
Сам стою перед выбором. До этого (уже для второй машины) на зиму брал Nokian WR G2. На первой (SAAB 9-3, ручная коробка) только благоприятные впечатления, на льду конечно показатели не очень высокие, но в городе по шуге и в рыхлом снегу показали себя хорошо. На второй машине (SAAB 9-5, коробка автомат), при тех же размерах 195/65 R15 дела обстоят уже не так хорошо, в рыхлый снег старался не заезжать, поскольку была велика возможность застрять, хотя возможно тут стоит сделать сноску на автоматическу коробку - нет возможности раскачать машину и возможно 195 узковато, хотя и рекомендовано производителем.
Исходя из опыта общения, решил не изменять традициям и остаться на Nokian, только выбрать что-то более пригодное для езды за городом. Так-же думал все же попробовать вместо 195/65 R15 взять 205/55 R16, так-же рекоменованный производителем. И вот тут-то начались разногласия - на столько-ли хороша Nokian, чтобы отдавать за нее столько денег? Исходя из тестов и отзывов, в общем зачете, R2 все-же лидирует. С XI3 все сложнее, по одним мнениям она идет практически на уровне с R2, по другим достаточно сильно отстает, кому верить, незнаю... Сам наверно все-таки выберу Nokian, только останусь на прежних R15, при таком размере цена не так сильно кусается.
Брал на rezina.cc чисто из-за того что шины лежали на Новой почте спокойно и подьехал когда захотел - и сразу с ними на шиномонтаж, чтоб не носить, не возить их туда-сюда. Доставка тем более почти везде "до подьезда", там сам тащи куда хочешь резину.
KuN 25.11.2013 10:27 пишет: Брал на rezina.cc чисто из-за того что шины лежали на Новой почте спокойно и подьехал когда захотел - и сразу с ними на шиномонтаж, чтоб не носить, не возить их туда-сюда. Доставка тем более почти везде "до подьезда", там сам тащи куда хочешь резину.
KuN 25.11.2013 10:27 пишет: Брал на rezina.cc чисто из-за того что шины лежали на Новой почте спокойно и подьехал когда захотел - и сразу с ними на шиномонтаж, чтоб не носить, не возить их туда-сюда. Доставка тем более почти везде "до подьезда", там сам тащи куда хочешь резину.
Заказал Нокиан Хакка R2 в ГораШин. Обещались завтра доставить.
Чет, ты не все продумал. Открою страшную тайну. В Киеве, практически у всех тырнет-лабазов, есть подшефный шиномонтаж. Приезжаешь, оплачиваешь резину, переобуваешься, еще и скидку на шиномонтаж получаешь. Резину даже в руки не надо брать, все сделают и летнюю в багажник погрузят.