autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Цепи на зиму? (3/4)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Цепи на зиму? [Re: REZINA.kiev.ua]
      28 октября 2013 в 20:55 Гілками

REZINA.kiev.ua 28.10.2013 20:27 пишет:

А шо камрады скажут за цепи на шипованной шине?
Шипам не "поплахеет" от такой эксплуатации, не вырвут они половину шипов?
Может есть у кого опыт?

Только планируется. В принципе, натянутая цепь, по колесу не ездит. Как минимум особых следов трения не замечал.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Цепи на зиму? [Re: shurken]
      29 октября 2013 в 21:48 Гілками

Шипам не повредит, а вот колпаки лучше снять. И царапины сильные на литых дисках остаются.
Serge_G, я 22-го марта вечером выехал из центра Киева, а доехал 23-го в 3 утра до Ирпеня, когда снег уже идти перестал. Но я застрял из-за пробок. Но если бы не цепи и не смекалка(я вовремя свернул с проспекта Победы), то пришлось бы мне вместе со всеми пилить отбойник утром в день своего рождения

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Цепи на зиму? [Re: flute]
      29 октября 2013 в 22:07 Гілками

flute 29.10.2013 21:48 пишет:

Шипам не повредит, а вот колпаки лучше снять. И царапины сильные на литых дисках остаются.

Мои не царапает, т.к. до них не достает. Хотя они и так поцарапанные.

flute 29.10.2013 21:48 пишет:

Serge_G, я 22-го марта вечером выехал из центра Киева, а доехал 23-го в 3 утра до Ирпеня, когда снег уже идти перестал. Но я застрял из-за пробок. Но если бы не цепи и не смекалка(я вовремя свернул с проспекта Победы), то пришлось бы мне вместе со всеми пилить отбойник утром в день своего рождения

В пятницу снег еще не слежался, нормально было и без цепей.

d34
энтузиаст **
С нами с 11.05.2011

Re: Цепи на зиму? [Re: maxofive]
      1 ноября 2013 в 14:52 Гілками

На бывшей пузотерке (cerato) пользовал цепи 2 раза.
Оба чтоб выехать из сугроба. Оба раза удачно.
Съехал с накатанной грунтовой дороги и машина села на сугроб,
безрезультатно крутя колесом (вся передняя часть в сугробе, и половина задней).
Одел цепь на одно колесо и неспешно выехал.
Из под машины снег не выгребал - не было возможности нормально подступится,
а копать вокруг не хотел. Снег был мокрым в обоих случаях.
Цепь одевал быстро, она самонатяжная была. Так что я за цепь в машине.

V.I.P *
25 лет за рулем, Галичина
С нами с 19.12.2007

4 ноября 2013 в 12:31 Гілками

так че оптимальней лопата + цепь или лопата + трек??? если по городу.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Цепи на зиму? [Re: Ґоцул]
      4 ноября 2013 в 20:23 Гілками

agent avtovaza 008 04.11.2013 12:31 пишет:

так че оптимальней лопата + цепь или лопата + трек??? если по городу.

Несколько досок и домкрат
Цепь в любом случае не помешает, при их то цене.
Траки, которые у нас продают, слабые помощники, они тупо "уходят" в снег. Разве только самому изготовить из доски и подходящей цепи/веревки.

старый писатель **
38 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 30.10.2012

5 ноября 2013 в 13:46 Гілками

вполне успешно оттестировал цепи в великий март. ( машина в профиле )
Одевалась первая довольно долго. остальные три минут по 5..10.
Цепи позволили ехать по снежной каше, уверено взбираться на мосты, где в то время ребята активно выталкивали автомобили. Только некоторые могли с разбега выскочить сами. Большинство шлифовало подьем на пол пути и просило помощи Цепи же позволили не разгонятся а заехать спокойно и без суеты. Цепи позволяли смело влазить в большинство дворов( предварительно обследовав их на глубину снега ) и вылазить из намеков на забуксовывание.

но. Когда задним ходом сдал в нетронутый снег, и сел на защиту (пропускал трактор) то цепи очень быстро прогреблись к грунту, чем еще сильнее посадили машину на защиту. Машина без цепей просто шлифовала бы снег. а цепи ускорено копают себе яму, если уже стали. Потому если прочно стали на цепях, - газовать в пол нельзя.

На эту зиму хотелось бы ручную лебедку в дополнение к цепям. Но отлично понимаю, что лебедка будет перебором. Тем более из того что в руках держал совсем не внушает доверия.

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

Re: Цепи на зиму? [Re: Sergiy Gren]
      7 ноября 2013 в 21:42 Гілками

Sergiy Gren 05.11.2013 13:46 пишет:

но. Когда задним ходом сдал в нетронутый снег, и сел на защиту (пропускал трактор) то цепи очень быстро прогреблись к грунту, чем еще сильнее посадили машину на защиту. Машина без цепей просто шлифовала бы снег. а цепи ускорено копают себе яму, если уже стали. Потому если прочно стали на цепях, - газовать в пол нельзя.

Помню в каком-то журнале читал статью про цепи. Там с манометрами и всякими приборами испытывали их несколько.
Так вот одно из замечаний было - важное. Если просто покрышка в какой-то момент начинает скользить, т.е. момент тяги становится равен нулю - то цепь тянет всегда! А раз тянет, то и отталкивает. Землю из-под себя. А если при этом машинка стоит...
И вывод был простой: буксовать на цепях нельзя! Ни в коем случае! Раскачивайтесь, толкайтесь, но ни в коем случае не буксуйте (мелкая пробуксовка не в счет) - покрышка будет закапываться, пока будет касаться поверхности! Пока не повиснет над ямкой.

И да! 22 марта цепи на двух ведущих колесах позволили мне выехать с подола наверх по кудрявскому спуску, объезжая буксующие джипы. И дальше - впиретт! Вниз, по Воровского (снег 20см), вверх по Липковского. В час ночи, фактически, я мел на цепях по Киеву - один. Остальные либо стояли, либо делали вид, что едут, но стояли.

Змінено pumv (21:48 07/11/2013)

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Цепи на зиму? [Re: pumv]
      7 ноября 2013 в 23:20 Гілками

pumv 07.11.2013 21:42 пишет:

Sergiy Gren 05.11.2013 13:46 пишет:

Помню в каком-то журнале читал статью про цепи. Там с манометрами и всякими приборами испытывали их несколько.
Так вот одно из замечаний было - важное. Если просто покрышка в какой-то момент начинает скользить, т.е. момент тяги становится равен нулю - то цепь тянет всегда! А раз тянет, то и отталкивает. Землю из-под себя. А если при этом машинка стоит...
И вывод был простой: буксовать на цепях нельзя! Ни в коем случае! Раскачивайтесь, толкайтесь, но ни в коем случае не буксуйте (мелкая пробуксовка не в счет) - покрышка будет закапываться, пока будет касаться поверхности! Пока не повиснет над ямкой.

И да! 22 марта цепи на двух ведущих колесах позволили мне выехать с подола наверх по кудрявскому спуску, объезжая буксующие джипы. И дальше - впиретт! Вниз, по Воровского (снег 20см), вверх по Липковского. В час ночи, фактически, я мел на цепях по Киеву - один. Остальные либо стояли, либо делали вид, что едут, но стояли.

Странно, я в ту ночь (возвращался из командировки) проехал где нужно было без цепей.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Цепи на зиму? [Re: pumv]
      8 ноября 2013 в 00:42 Гілками

pumv 07.11.2013 21:42 пишет:

Глупости какие. Оно наверное актуально, только для лысой резины. Если на блюхо сел, яму резина вполне выкапывает. Цепи просто за счет повышенной гребучести, делают это быстрей. Ну еще за счет твердости, могут не только снег выкопать, но и замерзший грунт под снегом.

старый писатель **
38 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 30.10.2012

8 ноября 2013 в 12:41 Гілками

shurken 08.11.2013 00:42 пишет:

Если на блюхо сел, яму резина вполне выкапывает.

это да, выкопает. Просто вы не видели, с каким усердием и скоростью это делают цепи. Обычная резина позволяет понять что ты зарываешся, - и что газовать, - не вариант. В случае цепей, - к тому моменту - колесо болтается без нагрузки.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Цепи на зиму? [Re: Sergiy Gren]
      8 ноября 2013 в 15:43 Гілками

Sergiy Gren 08.11.2013 12:41 пишет:

это да, выкопает. Просто вы не видели, с каким усердием и скоростью это делают цепи. Обычная резина позволяет понять что ты зарываешся, - и что газовать, - не вариант. В случае цепей, - к тому моменту - колесо болтается без нагрузки.

Чо ж не видел, сам и закапывался, хорошо гребет, аш камни с песком в разные стороны летят

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

6 декабря 2013 в 13:59 Гілками

У меня сосед на Наваре с цепями в марте прогреб почти метр снега,догреб до замерзшего грунта со щебнем,и там цепь порвалась выкопав яму еще сантиметров 20.Это за городом в частном секторе было,если что.Мы его потом час выкапывали из этого сугроба.Я после этого цепи решил прикупить,но понял что пользоваться ими тоже нужно с головой.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Цепи на зиму? [Re: Rack]
      7 декабря 2013 в 00:11 Гілками

Rack 06.12.2013 13:59 пишет:

У меня сосед на Наваре с цепями в марте прогреб почти метр снега,догреб до замерзшего грунта со щебнем,и там цепь порвалась выкопав яму еще сантиметров 20.Это за городом в частном секторе было,если что.Мы его потом час выкапывали из этого сугроба.Я после этого цепи решил прикупить,но понял что пользоваться ими тоже нужно с головой.

Сосед, по ходу тормоз.

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

9 декабря 2013 в 11:27 Гілками

А я о чем?
Кстати,вчера тренировался одевать - в принципе все достаточно быстро выходит,вот только все равно не получается равномерно распределить и полностью протянуть затяжную цепь на противоположную сторону,приходится сбоку где то зацепляться...или только проехав пару км они нормально выравниваются?

Змінено Rack (11:29 09/12/2013)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

9 декабря 2013 в 14:14 Гілками

Rack 09.12.2013 11:27 пишет:

А я о чем?
Кстати,вчера тренировался одевать - в принципе все достаточно быстро выходит,вот только все равно не получается равномерно распределить и полностью протянуть затяжную цепь на противоположную сторону,приходится сбоку где то зацепляться...или только проехав пару км они нормально выравниваются?

Особо не выравниваются, но особо перекос и не влияет. В любом случае надо проехать сотню метров и подянуть.

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

9 декабря 2013 в 15:29 Гілками

Глянул видео в ютубе,и понял,что зря время тратил,пытаясь выровнять идеально)
Если не мучится с выравниванием,то минуты 3-5 на одно колесо уходит.Снимать быстрее
ЗЫ надеюсь не пригодится,ттт.

Змінено Rack (15:30 09/12/2013)

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

10 декабря 2013 в 09:38 Гілками

где покупаете?
я вот в МЕТРО вчера заехал - нету, (раньше RUD вроде были), по инету шарюсь - цены от 500грн где-то на какие-то Vitol

member **
47 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 13.07.2011

Re: Цепи на зиму? [Re: AL®]
      10 декабря 2013 в 14:04 Гілками

Rack 09.12.2013 11:27 пишет:

А я о чем?

обычно проезжаю метров 30-100, подтягиваю и в путь

AL® 10.12.2013 09:38 пишет:

где покупаете?
я вот в МЕТРО вчера заехал - нету, (раньше RUD вроде были), по инету шарюсь - цены от 500грн где-то на какие-то Vitol

на днях в ашане видел недорогие вроде до 300 грн были, правда выбор размеров маловат

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: Цепи на зиму? [Re: EvBear]
      10 декабря 2013 в 14:23 Гілками

Я тоже увидел в ашане от 240 грн,но моего размера не было (215/70 R16)-нужны 16мм.В итоге нашел у одного своего партнера,польские,мой размер 450грн,а 12мм-е стартуют от 190грн.

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6839

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія