Ездил на 1.8т, но обычный не фсайный. Очень понравилось за городом и не очень в городе. В основном из-за турбоямы. Рекомендовал бы сначала прокатиться. А какая альтернатива?
Makar30 26.10.2013 14:14 пишет: Турбина на авто выгодно или проблемно авто шкода октавия 1.8 или лучше брать без турбины по городу в основном езжу
Если нет лишних денег, то бери без турбы. Если есть лишние, то бери 1,8. Т.к. львиную долю времени катаешься по городу, то много профита от тубины не получишь.
P.S. Катаю уже 30 тыков ТСИ, частенько давая под хвост, масло не жрёт.
Проехал уже 80тыс. масло турбина немного берет смотрю за уровнем доливаю от замены до замены где-то 1литр.это на машине09года но сейчас вроде проблему уже решили на машинах после09года.а так проблем нет
Uncle 29.10.2013 08:52 пишет: В ТСИ даже не знаю, что за масло льют. На канистре названия нет, только спецификация и автомобильные эмблемы.
т.е. сам не доливаешь, и твой ТСИ не пьет масло между плановыми заменами?
А должен? А то мой тож не кюшает ничего от замены до замены.
Я тоже думал, что не должен. Но мой 1,8 (июнь-2011)с самого начала пьет оч.аппетитно( - примерно 0,5л/1000 км. И нет методов борьбы, т.к. это в пределах регламента ВАГА, что прописано и в мануале. Ну и, судя по отзывам на шкодофоруме, я не одинок((
Я тоже думал, что не должен. Но мой 1,8 (июнь-2011)с самого начала пьет оч.аппетитно( - примерно 0,5л/1000 км. И нет методов борьбы, т.к. это в пределах регламента ВАГА, что прописано и в мануале. Ну и, судя по отзывам на шкодофоруме, я не одинок((
МДА.... С таким расходом, масло можно не менять. Только фильтр. А какой режим движения? Может двигатель меньше 5000 не крутится? Тогда реально
МДА.... С таким расходом, масло можно не менять. Только фильтр. А какой режим движения? Может двигатель меньше 5000 не крутится? Тогда реально
Режим не спортивный, даже до 4000 стараюсь не крутить. Пробовал и совсем эстониан-драйв - не спасает. Возможно влияет то, что у меня в основном - короткие пробеги дом-работа до 15 км и обратно вечером. Кстати, заметил, что на трассе (когда ездил Киев-Крым-Киев, местами 180 км/час)расход масла гораздо меньше, чем в моем городском режиме.
Leks7248 30.10.2013 09:40 пишет: Была когда то рабочей машинкой Шкода СуперБ с 1.8т. Никакой турбоямы незаметил! Масло не хавала, мотор просто мечта!
я не совсем объективно ответил. Я ездил на Леоне, но там мощности чуть больше - 180л.с А мотор по сути такой же. Может из-за программы. Но яма чувствуется, и чувствуется прилично. где-то с 1600 до 2000, ощущение, что один цилиндр отключили. Ну а потом знатный подхват.
жесть 17летний чипованый сааб с пробегом 310к регулярно получающий под , выпивает от замены до замены литр полусинтетики
17летний чипованый сааб с пробегом 310к регулярно получающий под , выпивает от замены до замены литр полусинтетики
А что флудануть в теме это уже хороший тон?
Отличный двигатель 1.8 ТСИ. 1,6 на Шкоде не едет. Особенно это ощущаешь на трассе при обгоне. И жрет 1,6 на 1-1,5 литра больше. Что касается жора масла, так все турбодвигатели его жрут. И на ВАГах, и на Саабах, и на Пыжо с Ситроенами. У кого-то больше, у кого-то меньше. Масло лью Мобил1
У меня на Гольфе, (в профиле) от за мены до замены, 15 т.к., не доливал ни грамма - не просила. Поездки - 90% по Киеву, хотя в прошлом году летом прокатился и по Европейским автобанам. Масла не ест, тьху-тьху-тьху. Двигатель TSi и коробка DSG рулят Кстати, по коробке тоже никаких траблов, ещё раз тьху-тьху-тьху.