У меня 1.4 TSI 122, с салона до первого ТО не доливал ничего, на ТО1 ОД залили Мобил, через 10к комп попросил долить масло, проверил по щупу было на минимуме, долил где-то 300 гр. На ТО2 залил уже оригинальное масло, на нем уже 12к проехал, проверял по щупу в пределах нормы. Режим эксплуатации: ТО-ТО1: весна-осень(оригинал), ТО1-ТО2: осень-весна(Мобил), ТО2-ТО3 весна-осень(оригинал).
У меня 1.4 TSI 122 л.с. Выпивает примерно 1 литр на 5 тыс - за интервал ТО 2 раза доливать. По субъективным наблюдениям пьет на трассе, т.к. когда турба во всю дует. Думаю в 1.8 будет не так актуально, т.к. объем мотора дает нормальный выхлоп для турбинки.
Что касается жора масла, так все турбодвигатели его жрут. И на ВАГах, и на Саабах, и на Пыжо с Ситроенами. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Что это за мантра про масложер у всех турбодвигателей? Судя по этой теме даже не все ВАГовские турбодвигатели жрут масло, про других производителей уже много раз писали.
Похоже, что ВАГ просто подстраховался в инструкции и написал масложер нормой, что бы его не устранять.
Похоже, что ВАГ просто подстраховался в инструкции и написал масложер нормой, что бы его не устранять.
+100 нашим пишут не прогревать- не греют, масла расход до литра на тыщу км-норма- мы ведемся, что еще придумают- выполним и посчитаем за норму, хотя у других производителей нет такого расхода масла и люди охреневают, читая такие нормы. но этоже ваг и нужно смириться- он же немец.
+100 нашим пишут не прогревать- не греют, масла расход до литра на тыщу км-норма- мы ведемся, что еще придумают- выполним и посчитаем за норму, хотя у других производителей нет такого расхода масла и люди охреневают, читая такие нормы. но этоже ваг и нужно смириться- он же немец.
т.е. сам не доливаешь, и твой ТСИ не пьет масло между плановыми заменами?
А должен? А то мой тож не кюшает ничего от замены до замены.
Я тоже думал, что не должен. Но мой 1,8 (июнь-2011)с самого начала пьет оч.аппетитно( - примерно 0,5л/1000 км. И нет методов борьбы, т.к. это в пределах регламента ВАГА, что прописано и в мануале. Ну и, судя по отзывам на шкодофоруме, я не одинок((
Ого! Я доливаю, но не в таких количествах, литр-полтора на 15000. Доливаю Кастрол, там прямо по капотом написано его лить
у фордо-вольво вроде такие же точно нормы
Ну вот не надо про Фордо-Вольво У меня 2,5Т в эксплуатации скоро два года как. ТО раз в 8-10тыс.км. От замены до замены уходит грамм 100 масла по щупу. Под хвост даю регулярно (ежедневно ). Сейчас, правда, авто у супруги, там нагрузки другие, но вышеописанного это не отменяет. Такой же 2,5Т, форсированный до 250л.с. (на Volvo S80), также если и кушает, то грамм 200-250 от ТО до ТО (раз-в-двадцатьтыщ). Экобусты 2,0 также не отличаются повышенным расходом масла. А так, да, - ВАГофилы пусть успокаивают себя
з.Ы. А про большой атмосферник смысла писать нет, - он вообще о жоре масла не слыхал
у фордо-вольво вроде такие же точно нормы
Ну вот не надо про Фордо-Вольво У меня 2,5Т в эксплуатации скоро два года как. ТО раз в 8-10тыс.км. От замены до замены уходит грамм 100 масла по щупу. Под хвост даю регулярно (ежедневно ). Сейчас, правда, авто у супруги, там нагрузки другие, но вышеописанного это не отменяет. Экобусты 2,0 также не отличаются повышенным расходом масла. А так, да, - ВАГофилы пусть успокаивают себя
з.Ы. А про большой атмосферник смысла писать нет, - он вообще о жоре масла не слыхал
я про 1.6 экобусты, в салоне менеджер сказал, что могут поджирать чуток
я про 1.6 экобусты, в салоне менеджер сказал, что могут поджирать чуток
1,6 экобуст, - это, вообще, какое-то недоразумение. Во-первых, там и близко нет заявленных коней и момента, а во-вторых, действительно, кушает маслице Нуачо, Форд берет пример с ВАГа
Хоть и не TSI, но его близкий родственник 2,0TFSI. Пробег автомобиля 90 тысяч км.
http://youtu.be/AlGCc17A8os практически все турбо-моторы VAG находятся в подобном состоянии при таком пробеге (при замене масла по рекомендованному производителем пробегу, а не по фактически отработанным моточасам).
Alex_san 01.11.2013 11:59 пишет: Хоть и не TSI, но его близкий родственник 2,0TFSI. Пробег автомобиля 90 тысяч км. практически все турбо-моторы VAG находятся в подобном состоянии при таком пробеге (при замене масла по рекомендованному производителем пробегу, а не по фактически отработанным моточасам).
Я бы не менял на турбо зажигалке масло раз в 15к, если честно
Alex_san 01.11.2013 11:59 пишет: Хоть и не TSI, но его близкий родственник 2,0TFSI. Пробег автомобиля 90 тысяч км. практически все турбо-моторы VAG находятся в подобном состоянии при таком пробеге (при замене масла по рекомендованному производителем пробегу, а не по фактически отработанным моточасам).
Я бы не менял на турбо зажигалке масло раз в 15к, если честно
Мотор на видео снят с Audi Q5 2.0 TFSI
З.Ы. А по замене масла, я в понедельник на своём атмосфернике поменял масло, пробег от замены - 5тыс.км. (из них 2тыс.км. по трассе) Так вот машину не узнать, - стала приемистее и автомат заработал гораздо мягче (хотя в нем масло не менял). Ну а то, что воздухан был чёрный как смерть и маслянный тоже ахтунг, наверное, не надо и говорить. А ВАГи становятся такими именно из-за засранного воздухана, ну и неработающего масла