Spero meliora 27.10.2013 01:43 пишет: На заборе он напишет,потом,когда без работы останется.У меня подруга начальник отдела кадров одного из банков.Не понаслышке знаю как водителей ихних дрючат и выганяют за малейший просчет.Так что анигдоты не рассказывай.Да и с оружием не все так просто-даже Беркут на рожон не лезет,только попугать могут лохов.А это не голимые кошельковозы.При малейшем скандале замахаются отписываться в прокуратуре.А нафига оно банку надо,какого то придурка выгораживать.Да и,сколько вижу на дороге как их не пускают,ни разу не слышал чтобы они сознательно шли на ДТП,не говоря уже о применении оружия.Бред это все,и простые отписки ихние до одного места,у них регистраторы стоят,там все видно будет,кто и на кого нападал.Да и у нас у многих стоят регистраторы.К тому же за этих придурков даже по ПДД нет ответственности.Короче,давай,приводи хоть один случай применения оружия против простого человека кошельковозами,посмотрим.Или специально устроенное ДТП,от того что ему что то с похмелья показалось.Интересно будет почитать о таком.
Не понимаю, к чему эти рассуждения. Ты предлагаешь рядовым офисным хомякам померяться на дороге писюнами с инкассаторами? Неужели кому-то не очевидно, что у инкассаторов все равно больше? Или у кого-то есть реальные примеры обратного? На стороне офисного хомяка - только попранная гордость. На стороне инкассатора - закон, должностные инструкции, и реальная необходимость постоянно быть начеку ввиду регулярных случаев ограблений с трупами. Я уверен, что любой инкассатор предпочтет написать потом объяснительную или даже вылететь с работы, чем дотошно разбираться, кто его там пожимает, не пропускает, истерически бибикает, и т.д - офисный хомяк с ущемленным чувством собственного достоинства, или бандит с калашом в салоне.
Sanscho 27.10.2013 09:30 пишет: 50-100к стандартный лимит по касе. Полляма это 5-10 отделений на машину. Кроме того они обсдуживают торговые точки, аптеки и т.п. Там может быт что и вообзе со всего района столько соберут.И чего полляма 20000 минимальных зарплат это кмк не полляма. Не путать с необлагаемым минимумом.
В ответ на: 3. Максимальні обсяги валютних цінностей, що перевозяться та інкасуються за звичайних ризиків з використанням оперативного автотранспорту та відповідно до строків, зазначених у пункті 2 цієї постанови, установлюються такі: для непанцерованого оперативного автотранспорту: 600 мінімальних заробітних плат (далі - м.з.п.) у разі використання спеціалізованих пристроїв для зберігання цінностей; 3 000 м.з.п. у разі використання вогнепальної зброї; для панцерованого оперативного автотранспорту: 5 000 м.з.п. з панцерованим захистом 1 класу згідно з ДСТУ 3975-2000 у разі використання спеціалізованих пристроїв для зберігання цінностей або вогнепальної зброї; 10 000 м.з.п. з панцерованим захистом 2 класу згідно з ДСТУ 3975-2000 у разі використання спеціалізованих пристроїв для зберігання цінностей або вогнепальної зброї; 20 000 м.з.п. з панцерованим захистом 3 класу згідно з ДСТУ 3975-2000 у разі використання спеціалізованих пристроїв для зберігання цінностей або вогнепальної зброї.
Это из новой Постановы НБУ от 03.06.2013 N 191 - ТУТ
Outdriver 27.10.2013 13:23 пишет: То есть до 600 с лишним тыс. без огнестрела.
Так с этим я и не спорю. Вопрос именно в ГСО...
Outdriver 26.10.2013 20:59 пишет: По сути,до полуляма денег не обязательно иметь бойцов ДСО, а вот что такое полляма гривень для банка?
Нормативка говорит о обязательности стволов. Они присутствуют у банковских инкассаторов Соответственно дополнительного сопровождения ГСО им не нужно до 20 млн. Да и после вобщем тоже. Главное ехать 2мя нарядами.
НИ ОДНА служба охраны (и инкассаторская в том числе) НЕ имеет права на ношение огнестрела. Огнестре носить может ТОЛЬКО ГСО. Вот именно поэтому я и пишу, что если у инкассатора/охранника огнестрел - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГСО. А ГСО -структура МВД.
Outdriver 27.10.2013 14:23 пишет: НИ ОДНА служба охраны (и инкассаторская в том числе) НЕ имеет права на ношение огнестрела. Огнестре носить может ТОЛЬКО ГСО. Вот именно поэтому я и пишу, что если у инкассатора/охранника огнестрел - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГСО. А ГСО -структура МВД.
Не делайте мне смешно Знакомые работают в банках и их штатные инкассаторы вооружены. Более того - родственник работает инкассатором на почте - у них стволы тоже присутствуют. Вопрос качества оружия и стрелковая подготовка не рассматривается:). UPD Погуглил - Речь идет о госбанках и укрпочте. http://banker.ua/bank_offers/2012/08/01/1180456991/ http://nabu.org.ua/rus/press_centr/releases/80821/ Ощадбонк, наверное Укрсоц. Нацбанк...
Outdriver 27.10.2013 14:23 пишет: НИ ОДНА служба охраны (и инкассаторская в том числе) НЕ имеет права на ношение огнестрела. Огнестре носить может ТОЛЬКО ГСО. Вот именно поэтому я и пишу, что если у инкассатора/охранника огнестрел - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГСО. А ГСО -структура МВД.
Не делайте мне смешно Знакомые работают в банках и их штатные инкассаторы вооружены. Более того - родственник работает инкассатором на почте - у них стволы тоже присутствуют. Вопрос качества оружия и стрелковая подготовка не рассматривается:). UPD Погуглил - Речь идет о госбанках и укрпочте. http://banker.ua/bank_offers/2012/08/01/1180456991/ http://nabu.org.ua/rus/press_centr/releases/80821/ Ощадбонк, наверное Укрсоц. Нацбанк...
Я не делаю вам смешно, просто расспросите ваших знакомых из банков Все госбанки заключают договор с ГСО, прочие банки могут не заключать, тогда и будут ездить в лучшем случае с травматом.
Я не делаю вам смешно, просто расспросите ваших знакомых из банков Все госбанки заключают договор с ГСО, прочие банки могут не заключать, тогда и будут ездить в лучшем случае с травматом.
Медленно повторяю. Штатные инкассаторы Нацбанка, Ощадбанка и Укрпочты работают со стволами и это есть факт. Ссылки на солидный сайт я давал выше. Укрэксим с Приватом не уверен но подозреваю что тоже вооружены. По крайней мере я часто прохожу возле Укрэксима и там постоянно тусят инкассаторы с калашами не в форме ГСО.
Sanscho 27.10.2013 15:56 пишет: Медленно повторяю. Штатные инкассаторы Нацбанка, Ощадбанка и Укрпочты работают со стволами и это есть факт. Ссылки на солидный сайт я давал выше. Укрэксим с Приватом не уверен но подозреваю что тоже вооружены. По крайней мере я часто прохожу возле Укрэксима и там постоянно тусят инкассаторы с калашами не в форме ГСО.
Так же медленно отвечаю: нет у нас ЗУ "об инкассаторах", и тех людей с автоматами, которых ты видишь - сотрудники ГСО.
А вот снял бы ТС ролик на регистратор ,выложил хотя бы тут и на ютуб.И неадекваты уже в понедельник не работали бы с оружием ,а искали работу по выпасу КРС.
Outdriver 27.10.2013 14:23 пишет: НИ ОДНА служба охраны (и инкассаторская в том числе) НЕ имеет права на ношение огнестрела. Огнестре носить может ТОЛЬКО ГСО.
Outdriver 27.10.2013 14:23 пишет: НИ ОДНА служба охраны (и инкассаторская в том числе) НЕ имеет права на ношение огнестрела. Огнестре носить может ТОЛЬКО ГСО.
По твоей же ссылке : Принятый парламентом 22 декабря 2011 года закон устанавливал, что ведомственная охрана НБУ в рамках своих полномочий имеет право применять меры физического влияния, специальные средства активной обороны и боевое огнестрельное оружие в порядке, предусмотренном законом Украины о милиции.
По твоей же ссылке : Принятый парламентом 22 декабря 2011 года закон устанавливал, что ведомственная охрана НБУ в рамках своих полномочий имеет право применять меры физического влияния, специальные средства активной обороны и боевое огнестрельное оружие в порядке, предусмотренном законом Украины о милиции.
Абсолютно верно цитируешь, а вот теперь следующий абзац:
В ответ на: При этом президент Украины вернул данный закон со своим предложением воздержаться от введения таких новшеств в законе об НБУ и, соответственно, не расширять полномочия ведомственной охраны...
Outdriver 27.10.2013 16:05 пишет: Так же медленно отвечаю: нет у нас ЗУ "об инкассаторах", и тех людей с автоматами, которых ты видишь - сотрудники ГСО.
Outdriver 27.10.2013 17:26 пишет: а вот теперь следующий абзац:
Документ 679-14, чинний, поточна редакція — Редакція від 11.10.2013, підстава 5178-17 Закон про НБУ Для перевезення цінностей, охорони цінностей та належних йому об'єктів Національний банк має відомчу охорону, озброєну бойовою вогнепальною зброєю.
Outdriver 27.10.2013 17:26 пишет: а вот теперь следующий абзац:
Документ 679-14, чинний, поточна редакція — Редакція від 11.10.2013, підстава 5178-17 Закон про НБУ Для перевезення цінностей, охорони цінностей та належних йому об'єктів Національний банк має відомчу охорону, озброєну бойовою вогнепальною зброєю.
Камрад, приведи плиз цитату о том, что он может "охранять не свои ценности". Мы же говорим о инкассаторах?