В ответ на: А за стакан пива за обедом лишать прав - чиста совковый бред.
опять таки -- какие люди, такой и закон. Но судя по количеству ездящих -- угроза лишения прав до одного места.
В ответ на: Не бывает белого и черного - жизнь более сложная штука.
Закон на все случаи жизни не напишешь. Тот же стакан пива может очень сильно ко сну начать клонить даже здорового мужика. Я понимаю, что иному что компот выпить. Но ведь другому таки бьет в голову.
Поэтому низзя и все. По-моему и не бред, а так и должно быть за рулем.
В ответ на: Сами мусора за рулем бухают. Знаю непонаслышке.
Я даже лично знаю. Ну так разве это означает что нужно уподобляться?
В ответ на: Закон на все случаи жизни не напишешь. Тот же стакан пива может очень сильно ко сну начать клонить даже здорового мужика. Я понимаю, что иному что компот выпить. Но ведь другому таки бьет в голову.
Есть такая штука как аллергия. Проявления очень разнообразные. Вплоть до потери сознания. Если у кого-то аллергия на, допустим, черешню, так что в правила вписать, что после употребления черешни за руль не садится?
Ну почему в этой стране любят за всех все решать? Пусть человек сам думает, садится ему за руль после бутылки пива или нет. Один раз меня 3 бутылки как вода, а другой раз после одной в сон бросает.
Если человек чувствует, что может безопасно управлять, то почему бы и нет. Правда надо заметить, что с самооценкой у нас не все впорядке. Често люди свои силы переоценивают. Одна из причин ИМХО, это что они не привыкли думать и принимать ответственные решения.
Смотря что ты написал своей рукой. Если ты вменяем но выпил, просто пишешь выпил бутылку пива 0,5 л и росписываешься. Никуда на свидетельствования и на штраф площадку не едешь. В суде платишь 250 грн штрафа и будь здоров. Смотря что ты там написал... Опыт не личный но других людей. Права еще ни у кого не забрали...
В ответ на: Често люди свои силы переоценивают. Одна из причин ИМХО, это что они не привыкли думать и принимать ответственные решения.
Так ото ж... Поэтому закон вынужден "думать" и за них... Писанное право это результат потребности общества отрегулировать некоторые правоотношения. В том числе и защитить некоторых граждан от них самих. Если бы не было наказания за "пьянку за рулем" на дорогах было бы больше пьяных, из которых способных принимать ответственные решения - число сильно стремящееся к нулю. А если МОЗ скажет, что у нас каждый 2й водитель страдает от аллергии, требующей медикаментозного лечения или подавления, то через какое-то время появится и норма, ограничивающая езду в сезоны сенной лихорадки. Вопрос того, что пихать в писанные нормы, а что оставить на резон граждан - весьма диалектичен и не всегда вписывается в ту идеальную формулу, которую я привел выше (иногда появляются дурацкие нормы, а иногда отношения недостаточно зарегулированы). Но это уже чистейшей воды индивидуальная субъективщина - государство несправедливо дерет налоги - уберите уголовную статью за уклонение от уплаты.
В ответ на: Ну почему в этой стране любят за всех все решать? Пусть человек сам думает, садится ему за руль после бутылки пива или нет.
Закон и правила для того и создаются, чтобы за всех решать. Странно что это оспаривается. Если есть несогласие с законами, то отменить это глупое правило "нетрезвому нельзя ехать" можно став депутатом и проведя законопроект или поправку через соответствующий законодательный орган.
Сейчас закон таков, что решать в этому случае самому нечего. Нельзя и точка. Конечно ты можешь не попадаться и быть паинькой выпимши. Но если попался, а тем паче сотворил что-то на дороге, то уж не обессудь.
В ответ на: Если человек чувствует, что может безопасно управлять, то почему бы и нет. Правда надо заметить, что с самооценкой у нас не все впорядке. Често люди свои силы переоценивают. Одна из причин ИМХО, это что они не привыкли думать и принимать ответственные решения.
Ну так поэтому правила и пишутся. Чтобы не думать "могу ли, хочу ли" каждому отдельному индивидууму.
Поэтому раз принял -- нельзя. Всего бутылка пива? Погуляй часок-другой. За это время вспомни формулу, по которой алкоголь трансформируется в организме и уходит из него. И только потом садись за руль.
Конечно жизнь сложнее, но когда есть законы и правила, то многие ситуации очень упрощаются. Вы не согласны?
Чем-то напоминает флеймы про пешеходов, скорость, знаки и т.д. Правильных (на клавиатуре) как всегда больше. "Судей" еще больше.
Расслабьтесь и взгляните на себя со стороны.
И напоследок. Вопрос на засыпку. Кто опасней на дороге. Водитель, который принял 1-2 бутылки пива или водитель, который управляет ТС в состоянии усталости, плохого самочувствия и т.д.? А?
Ща все будут говорить, что с утра едут выспавшимися
p.s. Я вот с 19-00 уже 2 литра пива выпил. Вполне могу доехать из пункта А в пункт Б. И вешу я меньше 90 кг. Просто пиво люблю и знаю свой предел.
Так ото ж... Поэтому закон вынужден "думать" и за них...
Однако если думать за всех, то никто и не будет научен принимать ответственные решения! Это всё - плоды совка: логика, что проще запретить, чтобы никто не смел сам думать, никто не мог ничего сам для себя решать, а всё, вплоть до бытовых проблем, за него решало государство... Никто не хочет к этому вернуться?
В ответ на: Кто опасней на дороге. Водитель, который принял 1-2 бутылки пива или водитель, который управляет ТС в состоянии усталости, плохого самочувствия и т.д.?
а если жена довела до истерики?
В ответ на: Я вот с 19-00 уже 2 литра пива выпил. Вполне могу доехать из пункта А в пункт Б. И вешу я меньше 90 кг. Просто пиво люблю и знаю свой предел.
кто бы в себе сомневался.
а вот допустим попал ты трезвым в ДТП. И вроде как ты виноват, но и тот мог бы поаккуратнее. И тут ты слышишь от него тот самый запах. И на твой вопрос он отвечает "да 2 литра пивка всего принял, с друзями посидели. но эт ничо, я свой предел знаю. Ток ты гайцам не говори, а я в сторонку дышать буду". Я так понимаю, что в пояснениях ты напишешь, что сомнений в трезвости противной стороны у тебя нет?
В Чехии могут бокал пива пол-вечера смоктать, а у нас "пиво без водки - деньги на ветер".
Я понимаю, что и тут и там - есть исключения. Но, к сожалению исключения у нас в разную сторону
Можно подумать, что без пол-литра пива (которое на тебя по твоему же мнению не оказывает никакого влияния) ты не в состоянии обойтись, когда хочешь сесть за руль.
За это время еще 2 литра выпил - уже сомневаюсь Просто надо быть честным с собой в первую очередь. И это не шутка.
В ответ на: а вот допустим попал ты трезвым в ДТП. И вроде как ты виноват, но и тот мог бы поаккуратнее. И тут ты слышишь от него тот самый запах. И на твой вопрос он отвечает "да 2 литра пивка всего принял, с друзями посидели. но эт ничо, я свой предел знаю. Ток ты гайцам не говори, а я в сторонку дышать буду". Я так понимаю, что в пояснениях ты напишешь, что сомнений в трезвости противной стороны у тебя нет?
Это гипотетический вопрос. О я загнул
А если серьезно то хз. По твоему сценарию вроде и я виноват, а вроде на него можно вину списать. Тут уже от моего воспитания зависеть будет. Ну и как ДТП произошло. Если явно я виноват - я его не буду подставлять только из-за запаха Мне совесть не позволит. Если есть ньюансы при ДТП - напишу что имею притензии. Но, повторюсь - нужно быть честным перед собой и признавать свои ошибки А нивелировать пост-фактум свои ошибки за счет "запаха" другой стороны - как минимум неэтично для нормального человека.
пысы. Я вот видел в последнем ДТП как мужик из нормального человека превращяеться в истеричную бабу и объявляет виновными всех, кроме себя...и это только ему админпротокол, который можно оспорить, дали подписать...неприятное зрелище.
В ответ на: Можно подумать, что без пол-литра пива (которое на тебя по твоему же мнению не оказывает никакого влияния) ты не в состоянии обойтись, когда хочешь сесть за руль.
Иногда не обойтись. Вернее так. Обходишся. Чай-кофе-воду пьешь. Потом, когда можно, выпил пол-литра холодного пива "маршем горниста" - вот это оно. И больше не хочется это грёбанного пива Поверь! Но нельзя ведь было за рулем...
В ответ на: Страны разные и культура питья - тоже разная.
Страны разные и культура вождения - тоже разная. Так что - запретить в нашей стране и вовсе на авто ездить?
В ответ на: В Чехии могут бокал пива пол-вечера смоктать, а у нас "пиво без водки - деньги на ветер". Я понимаю, что и тут и там - есть исключения. Но, к сожалению исключения у нас в разную сторону
Вот-вот! Есть исключения! Поэтому наказывать нужно тех, кто действительно неадекватно себя оценивает. Согласитесь, господа, когда парень вида явно братковского или ментовского при тебе принимает пол-литра водяры на грудь и стараясь изо всех сил всем проказать - какой он крутой и как он плевал на всех вокруг - прыгает за руль и едет дальше - это одно. А когда вменяемый человек утолил жажду, выпив стакан пива и садится за руль - это совершенно другое! И прав господин адвокат - нас продолжают как и при совке, как стадо баранов драть под одну гребенку - а мы радуемся этому и кричим: закон есть закон, надо выполнять!
В ответ на: Можно подумать, что без пол-литра пива (которое на тебя по твоему же мнению не оказывает никакого влияния) ты не в состоянии обойтись, когда хочешь сесть за руль.
Абсолютно в состоянии обойтись:) И даже более того - в случае каких-то поездок никогда себе этого не позволю! Однако иногда (из-за любви к напитку), в выходные, например сидя на пляже (откуда остается только неспешная дорога домой) очень сожалею о том, что наши правила не позволяют выпить бутылку пива
В ответ на: не согласен! уверен, в нашей стране запрет до 0 промилле -- правильно. даже при этом запрете -- какое количество не то что подшофе, а в дым пьяных за рулем! А что будет если разрешить некоторое количество промилле? Уверен вообще дурдом.
А почему Вы считаете, что в случае разрешения минимального количества алкоголя будет совсем дурдом? Что изменится? К примеру будет звучать так: разрешено в организме сожержание алкоголя равноценное выпитой 1 бутылке пива 0,5. Что это поменяет? Бухающий водяру за рулем - таки будет продолжать бухать! Но почему же вдруг другие начнут это делать? Ведь ясно вполне - что отличить состояние выпившего бутылку пива и бутылку водки абсолютно элементарно! Зато кормушка для Гайцев прикроется! И не будут доставать и драть людей (вспомнился случай - читал я где-то, как парня АБСЛЮТНО не выпивавшего развели менты при содействии врачей). Так вот такое разводилово станет невозможным - т.к. тому же врачу гораздо будет проблематичнее в результатах экспертизы написать "пьян в дымину", чем сейчас - когда достаточно написать "минимальное алкогольное опьянение" - и клиент готов! Даже если клиент поедет на другую экспертизу - потом "плохой" врач может всегда отмазаться - мол, опьянение было минимальным, потому другая экспертиза этого и не заметила. Так что, господа, а нам остается жить с этим дальше и выпив бутылку кефира или кваса ехать и трястись, бояться того, что могут напарить опьянение за следующим поворотом и развести на бабло!
В ответ на:
Хотите спорить "а вот я 90 кг, что мне бутылка пива. А вот в Германии" -- идите депутатом в раду. А пока это закон, и, поворюсь, для нашего бескультурного народа -- правильно!
Ага... Нас "бубут", а мы крепчаем... И чем эта страна от совка отличается? Названием?
В ответ на: И напоследок. Вопрос на засыпку. Кто опасней на дороге. Водитель, который принял 1-2 бутылки пива или водитель, который управляет ТС в состоянии усталости, плохого самочувствия и т.д.? А?
Засыпался вопрошающий. Правильный ответ - опасны оба. И запрещено что одно, что второе. ПДД 2.9. Водієві забороняється:
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;
В ответ на: И напоследок. Вопрос на засыпку. Кто опасней на дороге. Водитель, который принял 1-2 бутылки пива или водитель, который управляет ТС в состоянии усталости, плохого самочувствия и т.д.? А?
Засыпался вопрошающий. Правильный ответ - опасны оба. И запрещено что одно, что второе. ПДД 2.9. Водієві забороняється:
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
б) керувати транспортним засобом у хворобливому стані, у стані стомлення, а також перебуваючи під впливом лікарських препаратів, що знижують швидкість реакції і увагу;
Ага, все верно! Только вот вопросец: что легче доказать? Ясно - что легче доказать алкогольное опьянение! Поэтому дерут именно за него! И что же мы имеем? Человек, выпивший бутылку пива попадает на деньги либо лишается прав. Человек, который болен или устал от длительной езды (может заснуть за рулем) - остается безнаказанным. Кто из них более опасен? Безусловно, второй! В чем правда, брат? (С)
Пока у нас в стране есть в большом количестве люди, которые считают, что их здравый смысл может быть выше закона - порядка у нас не будет. Один считает, что я могу после двх литров пива за руль сесть, втрому красный свет пофиг (я ж вижу, что никому не мешаю) и т.д. Грустно ....