На балконе обработать деревянную вагонку, только чтобы цвет не изменился на тёмный. Купил якобы бесцветную, а в итоге дерево меняет цвет со светлого в более тёмный и сплошной. Хотелось бы сохранить оригинальный цвет доски.
так я же и предлагаю. У самого деревянная вагонка на балконе обработана этим лаком. Лет пять уже полет нормальный. Натуральный цвет дерева не изменился. Запаха от лака никакого ни тогда, ни сейчас. Только позитиФФ. Ну и Гугль в помощь!
Я так понял, что любая грунтовка либо лак, которые называются безцветными, всё-равно делают дерево темнее. Странно, что продавцы на задницу падают и доказывают, что цвет не меняется, в итоге после обработки такой вот "безцветной" грунтовкой, дерево потемнело. Уже смирились)
Sobol 06.12.2013 10:11 пишет: Я так понял, что любая грунтовка либо лак, которые называются безцветными, всё-равно делают дерево темнее. Странно, что продавцы на задницу падают и доказывают, что цвет не меняется, в итоге после обработки такой вот "безцветной" грунтовкой, дерево потемнело. Уже смирились)
Ну удивительного ничего нет Попробуй мокрой тряпкой провести по необработанной доске
Sobol 06.12.2013 10:11 пишет: Я так понял, что любая грунтовка либо лак, которые называются безцветными, всё-равно делают дерево темнее. Странно, что продавцы на задницу падают и доказывают, что цвет не меняется, в итоге после обработки такой вот "безцветной" грунтовкой, дерево потемнело. Уже смирились)
Грунтовка либо лак, на основе алкидной смолы дает желтоватый оттенок (припаливает) древесину. Грунтовка либо лак, на основе акриловой дисперсии передает натуральный цвет древесины, если лак матовый, то визуально может казаться, что дерево вообще не обработано, хотя там может быть два слоя.