Vindsor 31.10.2013 13:02 пишет: И чем Халдекс не АВД?
если мы ща в это забуримся то нас отсюда попросят
мое ИМХО если отбросить все маркетологические бредни и спекуляции то систем полного привода есть три
1 честный как на ниве и туареге (есть межосевой дифференциал) 2 партайм ручной как на кайроне и уазике (нет межосевого подключается руками и жестко едет только прямо) 3 тоже что и пункт 2 только не руками, а электронными мозгами и не жостко, а через электромуфту туксон тигуан и еще очень многа кросов почти все
sasha13 31.10.2013 13:01 пишет: честное АВД то у туарега, сам видел и ездил тигуана не видел но педивикия пишет, что тигуаны на муфтах халдекс
Ниасилил за честное АВД. Это что за хрень? И чем Халдекс не АВД?
Честный авд это когда есть межосевой дифференциал. А халдекс это как раз и есть таки автоматический парт-тайм. ТОесть привод подключается время от времени, но вместо твоих рук это делает электроника.
Есть ТРИ ОСНОВНЫЕ сиситеы ПОЛНОГО ПРИВОДА ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ 1.ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ ВРУЧНУЮ: -БЕЗ МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА; -С МЕЖОСЕВЫМ ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ (МОЖЕТ БЫТЬ РАЗДАТКА); 2.ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИ: -С МЕЖОСЕВЫМ ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ (МОЖЕТ БЫТЬ РАЗДАТКА); -С МЕЖОСЕВОЙ ВИСКОМУФТОЙ; ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД ВСЕ 4 КОЛЕСА ВЕДУЩЕЕ МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ БЛОКИРОВКА ЦЕНТРАЛЬНОГО ДИФ. И Т.Д.
SUPER SELECT КАК НА МЫЦАХ (ЗАДНИЙ, ПОЛНЫЙ. БЛОКИРОВКА, ПОНИЖАЙКА, БЛОТКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФА)
Честный авд это когда есть межосевой дифференциал. А халдекс это как раз и есть таки автоматический парт-тайм. ТОесть привод подключается время от времени, но вместо твоих рук это делает электроника.
можно долго по этому поводу спорить. Халдекс 4 справляется с задачами не хуже "трушного авд", имея при этом только электронику. И он не включается время от времени, а выключается время от времени. Вот муфта как на Туксоне, ЦРВ, РАВ-4, старом Санта Фе и т.д. - она время от времени включается. Но новые муфты Магна и Халдекс 4 пашут почти всегда
Пример на том же Соренто - когда стояла муфта borg warner, которая включалась при пробуксовке, шильдики на машине были 4WD, после того как в 2011 заменили муфту на Магнавскою, шильдики стали AWD А система ПП от Магна - это по сути Халдекс 4.
Вот официально кино от Магна - True AWD: Dynamax by Magna Powertrain
а еще стартовать на скользкой дороге таки да, удобнее. стоишь. тык кнопавку. и без писка и букса поехал. почему-то мой тушкан любит срывать передние колеса в букс. может из-за автомата. педалькой то не сильно жмакаю. и бывает чуствуется "удар" подключения заднего привода при старте.
Halas 31.10.2013 10:34 пишет: Ты реально не врубаешься, что ли? Я говорю, что у Нивы, кроме внедорожных возможностей ничего общего с современными кроссоверами нет.
Почитай Мочанова в ссылке которую привел выше. На современном ПП с современными плюшками, передвигаться КОМФОРТНЕЕ, чем на современном моноприводе. О каком комфорте передвижения на НИВЕ ты говоришь?! Так и танк можно в пример полного привода приводить. Сравниваются две похожие машины с разными типами приводов. Нива то тут каким боком, потому что четыре колеса, и типа советский внедор?
Ты сам с собой разговариваешь? Я, как и многие в этой теме, написал свое мнение про необходимость ПП, а чего ты решил в этой теме Ниву сравнивать с современными кроссоверами - можешь опять сам с особой обсудить. И комфорт передвижения на Ниве я не обсуждал.
Видимо это я под твоим логином написал:
Liaxey 30.10.2013 12:34 пишет: Если интересно мнение бывшего владельца Шнивы, то именно кроссоверу наличие полного почти ненадо, кроссоверу он реально не нужен, а если рассматривать необходимость полного привода для кроссовера не только зимой, то я бы забыл про кроссовер и смотрел в сторону внедорожников.
Просто, чтоб понять. Ты тут, как бывший владелец, провел параллель Шнивы с кроссовером, или внедорожником?
зы. Почитай все-таки мнение Мочанова про ПП для легковых. Или для тебя, как для бывшего владельца Шнивы, он не авторитет?!
добрый Tiger 31.10.2013 12:23 пишет: Народ и без АБС ездит, и без гидроусилителя, а многие вообще без машины как-то справляются. ПП на кросовке нужен, однозначно нужен. Но только в том случае, когда он реализован по человечески, а не просто для галочки.
sasha13 31.10.2013 13:07 пишет: 2 партайм ручной как на кайроне и уазике (нет межосевого подключается руками и жестко едет только прямо) 3 тоже что и пункт 2 только не руками, а электронными мозгами и не жостко, а через электромуфту туксон тигуан и еще очень многа кросов почти все
Таг вод! "Парт-тайм" - суть подключаемый вручную. АВД - суть подключаемый автоматически! В этом и вся разница! Потому понятия "парт-тайм" и "автоматически" - антонимы!
добрый Tiger 31.10.2013 13:21 пишет: Но новые муфты Магна и Халдекс 4 пашут почти всегда
прочитал пару статей про этот Халдекс 4 букав много и все про то, что это очень крута и современно но почему так и не вкурил ведь при всем при этом этом принцип действия остался один и тот же межосевого дифа нет и это честно признают недостатком, просто комп подключает когда надо заднюю ось. Только насос уже не механический, а электрический... я согласен что компы щас, как говорится, не те, что были раньше но все равно это не постоянный полный привод, а временный
и еще нигде так и не написано как он иммитирует межосевой дифф наверное простым отключением как же еще...
Что-то я не пойму - а зачем электронно подключаемому ПП еще и межосевой диф? Диф призван делать разным момент на входном валу и на выходящих валах. Т.е., он нужет при жестко подключаемом ПП. Электронная же муфта делает его разным изначально! Спрашивается: зачем диф?
Vindsor 31.10.2013 14:24 пишет: Что-то я не пойму - а зачем электронно подключаемому ПП еще и межосевой диф? Диф призван делать разным момент на входном валу и на выходящих валах. Т.е., он нужет при жестко подключаемом ПП. Электронная же муфта делает его разным изначально! Спрашивается: зачем диф?
не хочу много писать о том что муфта какой бы компьютеризированной она не была все равно не сможет полноценно заменить механический дифф именно потому что механический передает неразрывно
вот представь, что между колесами нет дифа, а есть муфта как бы это выглядело в повороте...
и еще ведь на туарег ставят дифф, а на тигуан муфту, а не наоборот...
sasha13 31.10.2013 14:31 пишет: не хочу много писать о том что муфта какой бы компьютеризированной она не была все равно не сможет полноценно заменить механический дифф именно потому что механический передает неразрывно
вот представь, что между колесами нет дифа, а есть муфта как бы это выглядело в повороте...
и еще ведь на туарег ставят дифф, а на тигуан муфту, а не наоборот...
При чем тут неразрывно? Мы вообще говорим о классификации систем ПП! Так вот, муфта и есть классическое АВД! Ибо подключается автоматически! Ваш КО!
Что же касается дифа, то недостаток его отсутствия применительно к Халдексу 4 только в том, что задние колеса не могут иметь бОльшую скорость, чем передние! Это важно при езде по бездору. Для обычной дороги со сложными условиями движения это значения не имеет! Диф в принципе нужен, чтобы обеспечивать разность скоростей передней и задней оси, иначе ПП нельзя применять постоянно на хорошей дороге. Так вот, для Халдекс 4 это в принципе не важно, ибо эта разность обеспечивается изначально электроникой. Потому такой ПП может быть постоянным (при необходимости)! Хотя фактически он и есть постоянным, ибо всегда муфта замкнута на 5-10%, чтобы сократить время подключения задней оси. А кроме того, задняя ось замыкается превентивно!
DimonDSV 31.10.2013 13:27 пишет: а еще стартовать на скользкой дороге таки да, удобнее. стоишь. тык кнопавку. и без писка и букса поехал. почему-то мой тушкан любит срывать передние колеса в букс. может из-за автомата. педалькой то не сильно жмакаю. и бывает чуствуется "удар" подключения заднего привода при старте.
какой то бред вы несете про Тушкана, товарищ.... какую это "кнопавку тык"? на скользкой дороге, при резком старте (исключительно для Тушкана пишу): - без тыканья каких ибо кнопавок, ЕСП будет душить двиг, свиста не будет, ну может на мгновение, ударов не будет! - при нажатой ЕСП - передние колеса вначале могут просвиснуть, но плавно перейдет усилие и на задние колеса и все выровняется - свиста колес как на недоприводе не будет. - при нажатой 4вд никакого свиста не будет, как и ударов ни каких не будет - принажатых ЕСП и 4вд, аналогично - свиста не будет, как и ударов ни каких не будет кстати последние два пункта очень не рекомендуются на асфальте, даже на мокром.
камрад, есть Тушканы без ЕСП. Но с 4ВД. Сам понимаешь, что без ЕСП ни имитации диффа, ни трекшн контроля - нет. Отсюда все беды. Беспомощное буксование в сугробе, на льду и т.д.
да, это все происходит доли секунды. но я то чуствую. да и нет в моем ESP, а стоит только TCS. в снегу чесно гребет по колесу на ось. в марте наблюдал((
если коротко, то на скользком/грязи/песке стараюсь стартовать на включенном полном.