мое ИМХО если отбросить все маркетологические бредни и спекуляции то систем полного привода есть три
1 честный как на ниве и туареге (есть межосевой дифференциал) 2 партайм ручной как на кайроне и уазике (нет межосевого подключается руками и жестко едет только прямо) 3 тоже что и пункт 2 только не руками, а электронными мозгами и не жостко, а через электромуфту туксон тигуан и еще очень многа кросов почти все
все остальное ерунда
честное АВД то у туарега, сам видел и ездил тигуана не видел но педивикия пишет, что тигуаны на муфтах халдекс
Ниасилил за честное АВД. Это что за хрень? И чем Халдекс не АВД?
Честный авд это когда есть межосевой дифференциал. А халдекс это как раз и есть таки автоматический парт-тайм. ТОесть привод подключается время от времени, но вместо твоих рук это делает электроника.
Есть ТРИ ОСНОВНЫЕ сиситеы ПОЛНОГО ПРИВОДА ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ 1.ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ ВРУЧНУЮ: -БЕЗ МЕЖОСЕВОГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА; -С МЕЖОСЕВЫМ ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ (МОЖЕТ БЫТЬ РАЗДАТКА); 2.ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИ: -С МЕЖОСЕВЫМ ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ (МОЖЕТ БЫТЬ РАЗДАТКА); -С МЕЖОСЕВОЙ ВИСКОМУФТОЙ; ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД ВСЕ 4 КОЛЕСА ВЕДУЩЕЕ МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ БЛОКИРОВКА ЦЕНТРАЛЬНОГО ДИФ. И Т.Д.
SUPER SELECT КАК НА МЫЦАХ (ЗАДНИЙ, ПОЛНЫЙ. БЛОКИРОВКА, ПОНИЖАЙКА, БЛОТКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФА)
Честный авд это когда есть межосевой дифференциал. А халдекс это как раз и есть таки автоматический парт-тайм. ТОесть привод подключается время от времени, но вместо твоих рук это делает электроника.
можно долго по этому поводу спорить. Халдекс 4 справляется с задачами не хуже "трушного авд", имея при этом только электронику. И он не включается время от времени, а выключается время от времени. Вот муфта как на Туксоне, ЦРВ, РАВ-4, старом Санта Фе и т.д. - она время от времени включается. Но новые муфты Магна и Халдекс 4 пашут почти всегда
Пример на том же Соренто - когда стояла муфта borg warner, которая включалась при пробуксовке, шильдики на машине были 4WD, после того как в 2011 заменили муфту на Магнавскою, шильдики стали AWD А система ПП от Магна - это по сути Халдекс 4.
Вот официально кино от Магна - True AWD: Dynamax by Magna Powertrain
а еще стартовать на скользкой дороге таки да, удобнее. стоишь. тык кнопавку. и без писка и букса поехал. почему-то мой тушкан любит срывать передние колеса в букс. может из-за автомата. педалькой то не сильно жмакаю. и бывает чуствуется "удар" подключения заднего привода при старте.
Ты реально не врубаешься, что ли? Я говорю, что у Нивы, кроме внедорожных возможностей ничего общего с современными кроссоверами нет.
Почитай Мочанова в ссылке которую привел выше. На современном ПП с современными плюшками, передвигаться КОМФОРТНЕЕ, чем на современном моноприводе. О каком комфорте передвижения на НИВЕ ты говоришь?! Так и танк можно в пример полного привода приводить. Сравниваются две похожие машины с разными типами приводов. Нива то тут каким боком, потому что четыре колеса, и типа советский внедор?
Ты сам с собой разговариваешь? Я, как и многие в этой теме, написал свое мнение про необходимость ПП, а чего ты решил в этой теме Ниву сравнивать с современными кроссоверами - можешь опять сам с особой обсудить. И комфорт передвижения на Ниве я не обсуждал.
Видимо это я под твоим логином написал:
Если интересно мнение бывшего владельца Шнивы, то именно кроссоверу наличие полного почти ненадо, кроссоверу он реально не нужен, а если рассматривать необходимость полного привода для кроссовера не только зимой, то я бы забыл про кроссовер и смотрел в сторону внедорожников.
Просто, чтоб понять. Ты тут, как бывший владелец, провел параллель Шнивы с кроссовером, или внедорожником?
зы. Почитай все-таки мнение Мочанова про ПП для легковых. Или для тебя, как для бывшего владельца Шнивы, он не авторитет?!
Народ и без АБС ездит, и без гидроусилителя, а многие вообще без машины как-то справляются. ПП на кросовке нужен, однозначно нужен. Но только в том случае, когда он реализован по человечески, а не просто для галочки.
Годный пост!
2 партайм ручной как на кайроне и уазике (нет межосевого подключается руками и жестко едет только прямо) 3 тоже что и пункт 2 только не руками, а электронными мозгами и не жостко, а через электромуфту туксон тигуан и еще очень многа кросов почти все
Таг вод! "Парт-тайм" - суть подключаемый вручную. АВД - суть подключаемый автоматически! В этом и вся разница! Потому понятия "парт-тайм" и "автоматически" - антонимы!
То есть, резюмировать можно так: Полный привод реально помогает зимой,но при условии наличия хорошей шиповки.
Так правильніше
Но новые муфты Магна и Халдекс 4 пашут почти всегда
прочитал пару статей про этот Халдекс 4 букав много и все про то, что это очень крута и современно но почему так и не вкурил ведь при всем при этом этом принцип действия остался один и тот же межосевого дифа нет и это честно признают недостатком, просто комп подключает когда надо заднюю ось. Только насос уже не механический, а электрический... я согласен что компы щас, как говорится, не те, что были раньше но все равно это не постоянный полный привод, а временный
и еще нигде так и не написано как он иммитирует межосевой дифф наверное простым отключением как же еще...
Что-то я не пойму - а зачем электронно подключаемому ПП еще и межосевой диф? Диф призван делать разным момент на входном валу и на выходящих валах. Т.е., он нужет при жестко подключаемом ПП. Электронная же муфта делает его разным изначально! Спрашивается: зачем диф?
Что-то я не пойму - а зачем электронно подключаемому ПП еще и межосевой диф? Диф призван делать разным момент на входном валу и на выходящих валах. Т.е., он нужет при жестко подключаемом ПП. Электронная же муфта делает его разным изначально! Спрашивается: зачем диф?
не хочу много писать о том что муфта какой бы компьютеризированной она не была все равно не сможет полноценно заменить механический дифф именно потому что механический передает неразрывно
вот представь, что между колесами нет дифа, а есть муфта как бы это выглядело в повороте...
и еще ведь на туарег ставят дифф, а на тигуан муфту, а не наоборот...
не хочу много писать о том что муфта какой бы компьютеризированной она не была все равно не сможет полноценно заменить механический дифф именно потому что механический передает неразрывно
вот представь, что между колесами нет дифа, а есть муфта как бы это выглядело в повороте...
и еще ведь на туарег ставят дифф, а на тигуан муфту, а не наоборот...
При чем тут неразрывно? Мы вообще говорим о классификации систем ПП! Так вот, муфта и есть классическое АВД! Ибо подключается автоматически! Ваш КО!
Что же касается дифа, то недостаток его отсутствия применительно к Халдексу 4 только в том, что задние колеса не могут иметь бОльшую скорость, чем передние! Это важно при езде по бездору. Для обычной дороги со сложными условиями движения это значения не имеет! Диф в принципе нужен, чтобы обеспечивать разность скоростей передней и задней оси, иначе ПП нельзя применять постоянно на хорошей дороге. Так вот, для Халдекс 4 это в принципе не важно, ибо эта разность обеспечивается изначально электроникой. Потому такой ПП может быть постоянным (при необходимости)! Хотя фактически он и есть постоянным, ибо всегда муфта замкнута на 5-10%, чтобы сократить время подключения задней оси. А кроме того, задняя ось замыкается превентивно!
а еще стартовать на скользкой дороге таки да, удобнее. стоишь. тык кнопавку. и без писка и букса поехал. почему-то мой тушкан любит срывать передние колеса в букс. может из-за автомата. педалькой то не сильно жмакаю. и бывает чуствуется "удар" подключения заднего привода при старте.
какой то бред вы несете про Тушкана, товарищ.... какую это "кнопавку тык"? на скользкой дороге, при резком старте (исключительно для Тушкана пишу): - без тыканья каких ибо кнопавок, ЕСП будет душить двиг, свиста не будет, ну может на мгновение, ударов не будет! - при нажатой ЕСП - передние колеса вначале могут просвиснуть, но плавно перейдет усилие и на задние колеса и все выровняется - свиста колес как на недоприводе не будет. - при нажатой 4вд никакого свиста не будет, как и ударов ни каких не будет - принажатых ЕСП и 4вд, аналогично - свиста не будет, как и ударов ни каких не будет кстати последние два пункта очень не рекомендуются на асфальте, даже на мокром.
какой то бред вы несете про Тушкана, товарищ....
камрад, есть Тушканы без ЕСП. Но с 4ВД. Сам понимаешь, что без ЕСП ни имитации диффа, ни трекшн контроля - нет. Отсюда все беды. Беспомощное буксование в сугробе, на льду и т.д.
какой то бред вы несете про Тушкана, товарищ....
камрад, есть Тушканы без ЕСП. Но с 4ВД.
упс.. не знал. по крайней мере у официалов точно не было комплектаций без ЕСП, то наверно араб каконить
да, это все происходит доли секунды. но я то чуствую. да и нет в моем ESP, а стоит только TCS. в снегу чесно гребет по колесу на ось. в марте наблюдал((
если коротко, то на скользком/грязи/песке стараюсь стартовать на включенном полном.
При чем тут неразрывно?
ну или постоянно мы же говорим о честном постоянном полном приводе
есть классическое АВД! Ибо подключается автоматически! Ваш КО!
All-wheel drive, AWD,
Так вот, для Халдекс 4 это в принципе не важно, ибо эта разность обеспечивается изначально электроникой.
как ??? только разрывами что делает вот это утверждение:
Потому такой ПП может быть постоянным (при необходимости)!