autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А нужен ли полный привод на кроссовере? (30/50)

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2010

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: R-E-D]
      3 ноября 2013 в 13:45 Гілками

Ни...га себе 29 стр.
и главное О ЧЁМ?
может в курилку...

АПРИОРИ подразумевается ПП-в кросах

может подругому ЗАЧЕМ КРОСУ или СУВ---монопривод

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
31 год за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: Bes.V]
      3 ноября 2013 в 17:59 Гілками

Bes.V 03.11.2013 13:45 пишет:

Ни...га себе 29 стр.
и главное О ЧЁМ?
может в курилку...

АПРИОРИ подразумевается ПП-в кросах

может подругому ЗАЧЕМ КРОСУ или СУВ---монопривод

То, что ПП нужен "джипу" - это даже не обсуждалось.
Мы тут перетирали нужен ли ПП современному кроссоверу, который сегодня - суть универсала В или С класса с более-менее подходящим для наших дорог клиренсом.
То есть машина, на которой не предусматривается ездить по бездору, а передвигаться лишь по нашим "дорогам"...

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: arhex]
      3 ноября 2013 в 18:05 Гілками

arhex 02.11.2013 20:59 пишет:

Вот только центральный дифференциал передает крутящий момент почти без потерь (все таки видео посмотри), а халдекс отбирает мощность на трение. Ну не придумали пока ничего лучше дифференциала.

в обычных условиях движения постоянный полный привод просто хавает лишнее топливо - зато дифференциал. Халдекс имхо при аналогичных условиях топливо почти не есть (дополнительное)...

Ну разница в езде между машиной с муфтой (Suzuki XL-7) и парттаймом (Актион) в условиях переменных покрытий (снег/лед/асфальт) - просто целая вселенная. Имею в виду не проходимость, а удобство езды. Это я сам прошлой зимой пробовал. Хотя постоянный полный с торсеном все равно лучше, да.

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

3 ноября 2013 в 18:42 Гілками

R-E-D 03.11.2013 17:59 пишет:

То, что ПП нужен "джипу" - это даже не обсуждалось.
Мы тут перетирали нужен ли ПП современному кроссоверу, который сегодня - суть универсала В или С класса с более-менее подходящим для наших дорог клиренсом.
То есть машина, на которой не предусматривается ездить по бездору, а передвигаться лишь по нашим "дорогам"...

Ну тыж сам взял "дороги" в кавычки ПП не помешает, а разница в начальной цене, расходе и содержании там не такая уж и большая, что бы о ней вообще говорить, имхо. Я когда решил брать кроссовер то даже и не думал брать его без ПП.

Супер писатель! *
58 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.11.2010

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: FFusion]
      3 ноября 2013 в 20:38 Гілками

FFusion 01.11.2013 15:12 пишет:

Дядь, я тебе еще 10 постов назад сказал, что оппоненты дифференциал от мокрого сцепления не отличают.

ладно дифф от сцепления...
мало ли, может слишком сложно
но почему они не отличают "временный" и "постоянный"
как можно назвать постоянным то, что время от времени то появляется то исчезает ???
может действительно, как тут пару страниц назад кто то советовал, осциллограмму им показать
мол смотрите люди добрые то, что вы называете "постоянным" напрочь отсутствует вот в эти и эти промежутки времени.

ну ответ я догадываюсь каким будет - типа вот же импульсы постоянно идут значит и привод постоянный
тогда и у меня на кайроне он постоянный потому как я тоже постоянно его подключаю - аккурат несколько раз в году

так и напряжение в розетке 220в с помощью маркетологов скоро можно будет постоянным называть, оно же постоянно меняется.
но пока мы еще понимаем, что оно переменное как и ПП на муфтах все без исключения какими бы заумными словами типа Халдекс4 их не называли

ехать по сухому асфальту и поворачивать на ПП нельзя ни на чем кроме случая с межосевым диффом
просто в партайме ПП выключают руками поворотом ручки, а у халдекса это делает контролер но все равно он его ВЫКЛЮЧАЕТ ! в повороте его НЕТ! значит он не постоянный.

Змінено sasha13 (21:21 03/11/2013)

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: sasha13]
      3 ноября 2013 в 21:24 Гілками

В ответ на:

как можно назвать постоянным то, что время от времени то появляется то исчезает ???

На Хонде Пилот в определённых режимах из шести цилиндров могут работать только четыре или три, т.е время от времени мотор работает то как шестицилиндровый, то как четырёхцилиндровый, то как трёхцилиндровый, а,например, на паджеро вагон шесть цилиндров работают постоянно, но и тот и другой мотор называют шестицилиндровым и никого не смущает, что шестицилиндровость на пилоте время от времени то появляется, то исчезает, но кнопки "окл. цилиндр" там нет, т.е. мотор сам определяет на скольких горшках ехать. Так и с приводом, современные технологии позволяют появляться и исчезать передаче крутящего момента независимо от воли водителя, а тогда когда надо машине.

Супер писатель! *
С нами с 25.11.2010

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: Sunnych]
      3 ноября 2013 в 21:37 Гілками

Sunnych 03.11.2013 21:24 пишет:

современные технологии позволяют появляться и исчезать передаче крутящего момента независимо от воли водителя, а тогда когда надо машине.

а есть разница между тем, что я выделил жирным и "присутствовать постоянно" ?
зачем называть словом "постоянно" то что появляется и исчезает ???

у меня в кайроне(классический партайм) полный привод тоже постоянно присутствует
я его не оставляю в гараже он есть постоянно на машине
только я его включаю выключаю хоть сто раз на день могу, что это меняет ?
в чем разница?
я точно так же руками как и ваш компьютер могу на каждом повороте его выключать
да неудобно , да сломается но разницы нет, потому как ни вы ни я не можем ездить постоянно с полным приводом, его приходится выключать и не важно чьими руками !!а с диффом можно, там не надо ничего ни выключать ни расцеплять ни руками ни современными технологиями. поэтому тот привод что с диффом тот постоянный все остальные временные не зависимо от громких названий и поколений.

Змінено sasha13 (21:51 03/11/2013)

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

3 ноября 2013 в 22:01 Гілками

Sunnych 03.11.2013 21:24 пишет:

...т.е время от времени мотор работает то как шестицилиндровый, то как четырёхцилиндровый, то как трёхцилиндровый, а,например, на паджеро вагон шесть цилиндров работают постоянно, но и тот и другой мотор называют шестицилиндровым и никого не смущает, что шестицилиндровость на пилоте время от времени то появляется, то исчезает,
...

От жешь публика упертая. Смешали бульдога с носорогом. Какие цилиндры отключаемые, о чем вы?! В этом еще больше маркетологовой ереси, чем в обсуждаемом AWD.

Вкратце - цилиндр можно считать отключенным...если поршень перестал по стенкам ездить и воздух сжимать-разжимать. От того, что заряд топлива не попал в горшок - не значит, что топливо осталось в баке. Оно попросту сгорело в другом горшке. Потери на трения поршня и засос воздуха компенсировать чем-то надо. В результате толку от этих "отключенных цилиндров" нуль целых нуль десятых.

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: FFusion]
      3 ноября 2013 в 22:52 Гілками

В ответ на:

Вкратце - цилиндр можно считать отключенным...если поршень перестал по стенкам ездить и воздух сжимать-разжимать. От того, что заряд топлива не попал в горшок - не значит, что топливо осталось в баке. Оно попросту сгорело в другом горшке. Потери на трения поршня и засос воздуха компенсировать чем-то надо. В результате толку от этих "отключенных цилиндров" нуль целых нуль десятых.

Действительно, а я то думаю, чего это инженеры-конструкторы мирового автомобилестроения уже 30 лет всякой дурнёй занимаются. Оставили бы в производстве карбюраторные моторы а-ля ваз2101 и не морочили бы себе голову.

В ответ на:

Отключаем цилиндры

Система управления цилиндрами предназначена для отключения части цилиндров при работе двигателя на небольших нагрузках. При этом снижается расход топлива и, соответственно, выброс токсических веществ. Однако есть и недостатки: увеличивается вибрация и шум, двигатель испытывает дополнительные нагрузки.

Практика эксплуатации свидетельствует о том, что автомобили работают в режиме максимальной мощности не более 30% времени. То есть, по большей части двигатель работает с неполной нагрузкой и большими насосными потерями. Особенно актуально это для многоцилиндровых моторов.

Технически отключение цилиндров реализуется прекращением подачи топлива и закрытием впускных и выпускных клапанов. Но если отключить форсунки не представляется большой проблемой, то осуществить отключение клапанов довольно сложно. Здесь каждый производитель выбирает свой путь.

Впервые такая система появилась еще в 1981 году на автомобилях Cadillac. Закрытие клапанов в ней осуществляли специальные электромагнитные катушки, установленные на коромыслах. По команде блока управления катушки срабатывали, обеспечивая неподвижность коромысел.

В 1999 году подобная система появилась и на автомобилях Mercedes. В ней закрытие клапанов осуществлялось коромыслами особой конструкции. Они состояли из двух рычагов, соединенных между собой фиксатором в единое целое. При активации системы электромагнитный клапан смещал фиксатор, и рычаги разъединялись, не имея, таким образом, возможности воздействовать на клапана. Клапана удерживались пружинами в закрытом состоянии, а блок управления прекращал подачу топлива в отключаемые цилиндры.

С 2004 года на автомобилях концерна GM используется система отключения цилиндров, в которой разъединение распредвала и клапана осуществляется толкателем специальной конструкции. По команде блока управления срабатывает электромагнитный клапан, и давление масла сдвигает блокирующий штифт, отключая толкатель.

В 2005 году Honda применила свою систему Variable Cylinder Management (VCM), которая на разных режимах способна отключать разное количество цилиндров. При равномерном движении на небольшой скорости отключается 3 цилиндра из 6. В переходном режиме с максимальной мощности к неполной нагрузке система обеспечивает работу 4 цилиндров. Основу конструкции составляют коромысла и распредвал с кулачками различной формы. В зависимости от режима работы коромысла включаются или выключаются с помощью управляемого фиксатора. Система VCM взаимодействует с системой регулирования фаз и дополнена системами снижения вибраций двигателя и подавления шума в салоне.

Все вышеописанные системы использовались в многоцилиндровых моторах. Volkswagen же разработал аналогичную систему для своего четырехцилиндрового двигателя 1,4 TSI. В ней отключаются только впускные клапаны. За основу взята система изменения высоты подъема клапанов Valve Lift, применяемая в двигателях Audi. Разница состоит в том, что впускной распредвал оснащен, кроме обычных кулачков, кулачками нулевой, а не «половинной» высоты. Четыре из восьми кулачков на впускном распредвале могут перемещаться по команде блока управления, осуществляя, таким образом, переход с обычных на «нулевые». Срабатывает система в диапазоне оборотов от 1400 до 4000 об/мин при крутящем моменте от 25 до 75 Нм. Отключаются два цилиндра, обеспечивая экономию в среднем 0,4 литра на 100 км. При движении с постоянной скоростью около 50 км/ч на третьей или четвертой передаче можно снизить расход на 1л/100 км. Активация системы осуществляется от датчика педали акселератора, при этом не происходит увеличения шума и вибраций.

Свою собственную систему отключения цилиндров Cylinder on demand создала и Audi. Она базируется на фирменной же системе регулирования высоты подъема клапанов Audi valvelift. Применяется Cylinder on demand на V-образных "восьмерках", где она отключает 4 цилиндра, и на "четверках", где из работы "выводятся" два цилиндра. Экономия топлива может достигать до 1 литра на 100 км пробега.

важничающий писатель **
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

3 ноября 2013 в 23:35 Гілками

Sunnych 03.11.2013 22:52 пишет:

Действительно, а я то думаю, чего это инженеры-конструкторы мирового автомобилестроения уже 30 лет всякой дурнёй занимаются. Оставили бы в производстве карбюраторные моторы а-ля ваз2101 и не морочили бы себе голову.

Дурней как раз не они занимаются. Давай не будем передергивать? При переходе с карбюраторов на инжектор экономия составила те же 5, реже до 10%. И то - последний результат был достигнут далеко не сразу. Пришлось эволюционировать в течение 15 лет. Не самых надо сказать слабых 15 лет в с точки зрения совершенствования ДВС (фазы регулирую, сплавы применяют, прямой впрыск - да куча всего наулучшали), что позволило экономить и 10 и 20 и 30 процентов по сравнению "с карбюратором из начала 80х".

В рекламном опусе, который ты прислал - сулят экономию "1л". Это уже не правильно - в абсолютных цифрах никто эти вещи не считает. Вот откуда у ДВС вдруг возьмется и добавится 10 КПД? Этого пока добились по сравнению с инжекторами только от прямого впрыска, уменьшения литража за счет наддува...а тут все так просто - оказывается надо в цилиндры топливо не доливать надо! В 1% - могу поверить. В теории. Но не в 1л или в 10% - сами это полову кушайте.

ЗЫ Очень напоминает одного молдованина коневода, который лошадь 9 дней не кормил. На десятый день - сдохла скотинка. А он бедный сокрушается "ну как же так - она почти привыкла не есть!"

ЗЗЫ Почему этой фигней никто кроме отдельных случаев немецкой тройки да Хонда только и балуется? Может еще ферритовые кольца на бензопровод в аналогию привести?

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

4 ноября 2013 в 10:08 Гілками

Sunnych 03.11.2013 22:52 пишет:

Я таг понял, наши "специалисты" - самые специалисты в мире!
Спорить с ними - только на вентилятор набрасывать!
Пусть сидят со своим парт-таймом и рассказывают, что он "почти то же самое...".

Супер писатель! *
С нами с 25.11.2010

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: Vindsor]
      4 ноября 2013 в 10:37 Гілками

Vindsor 04.11.2013 10:08 пишет:

гыыыы
ты уже понял как дифференциал "не пробуксовывает" или еще в процессе познания?

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

4 ноября 2013 в 10:38 Гілками

sasha13 04.11.2013 10:37 пишет:

Vindsor 04.11.2013 10:08 пишет:

гыыыы
ты уже понял как дифференциал "не пробуксовывает" или еще в процессе познания?

Ты же так и не объяснил...

Супер писатель! *
С нами с 25.11.2010

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: Vindsor]
      4 ноября 2013 в 10:51 Гілками

Vindsor 04.11.2013 10:38 пишет:

Ты же так и не объяснил...

да не надо забивать тебе этими глупостями голову...

меньше знаешь крепче спишь!!!

мало ли
от просвещения одни неприятности
- еще, после осознания громадной разницы и ущербности муфт, побежишь продавать свой Халдекс 4-го поколения и покупать Ниву с честным диффом

Змінено sasha13 (10:53 04/11/2013)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

4 ноября 2013 в 11:41 Гілками

sasha13 04.11.2013 10:51 пишет:

да не надо забивать тебе этими глупостями голову...

меньше знаешь крепче спишь!!!

мало ли
от просвещения одни неприятности

Очень заметно, кстате!
sasha13 04.11.2013 10:51 пишет:

- еще, после осознания громадной разницы и ущербности муфт, побежишь продавать свой Халдекс 4-го поколения и покупать Ниву с честным диффом

Эта вряд ли. Ибо не дифом единым...

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.11.2010

4 ноября 2013 в 12:17 Гілками

Нет уж не только джипу,
по определению внедорожник ударение на (вне)
без ПП, это уж просто понты

зы. клиренс можно поднять(проставки, резина...) и не париться

Змінено Bes.V (12:25 04/11/2013)

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

4 ноября 2013 в 13:03 Гілками

Bes.V 04.11.2013 12:17 пишет:

Нет уж не только джипу,

Кроссовер без ПП это сродни непоклеенным обоям за шкафами - там жеж не видно Вроде и действительно хорошая, на первый взгляд, идея, да вот только если вдруг появится желание перестановку в квартире сделать, надо будет сразу и ремонт затевать.

Змінено Cartman (13:03 04/11/2013)

читатель
20 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2013

4 ноября 2013 в 13:05 Гілками

Я пока читал о чем люди пишут,даже позабывал о чем речь идет в теме)Пришлось заглянуть))Но почитал с удовольствием - интересный топик получился о кроссоверах)

Супер писатель! ***
31 год за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

4 ноября 2013 в 14:41 Гілками

Bes.V 04.11.2013 12:17 пишет:

Нет уж не только джипу,

Дык с ВНЕдорожниками как-раз все понятно. Предназначение у них такое ВНЕ дорог ездить.
А вот кроссоверы...

Супер писатель! ***
31 год за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: А нужен ли полный привод на кроссовере? [Re: Tameat]
      4 ноября 2013 в 14:44 Гілками

Tameat 04.11.2013 13:05 пишет:

Я пока читал о чем люди пишут,даже позабывал о чем речь идет в теме)Пришлось заглянуть))Но почитал с удовольствием - интересный топик получился о кроссоверах)

Да я сам офигeл!
Прочитав внимательно все посты, учитывая весьма условные внедорожные свойства кроссоверов и их хрупкую (легковую) ходовую, для себя теперь озадачился несколько другим вопросом: кроссовер или все-таки настоящий внедорожник?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 52712

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія