боюсь спросить какая у камрада зарплата =) Да, причем далеко не во всех супермаркетах, но основные все вроде
Ну как бы зарплату он нам вряд ли скажет, но в месяц тратит с помощью карточки 50000 грн, и вряд ли меньше откладывает на пенсию, так что соточку как минимум...
Кинжальный прострел 29.10.2013 18:41 пишет: 2% только на заправках и в супермаркетах. В остальных магазинах - 1%. Но гривень 800 в месяц с Дельты имею.
Sanya 29.10.2013 16:11 пишет: Я до сих пор считал, что разницы нет никакой, а карта класса Classic/Mass - это лучше, чем Electron/Maestro. Но вот не далее как в сентябре в Амстердаме столкнулся с тем, что у них самая ходовая карта - чипованная Maestro PIN Card. Ее принимают везде. А кредитки - далеко не везде (в том числе Mastercard). В супермаркетах есть отдельные кассы для тех, у кого Maestro PIN Card, и в этих кассах ни кредитки, ни кэш не принимают. В них очередей нет: все обслуживаются очень быстро. В "кэшевых" кассах очереди есть, но кредитки там все равно не принимают. А, скажем, в университетской столовой вообще ничего не принимают, кроме Maestro PIN Card (даже кэш).
В других странах я подобных особенностей не встречал.
Принимают в супермаркетах в Амстердаме исключительно и только кредитки, иначе только кэш.
Water 29.10.2013 17:55 пишет: Еще немаловажно поддержка- звонят в роуминге с вопросом я это или не я рассчитался в зарубежном супермаркете? Хотя до этого я предупреждал банк что буду в этой стране и когда. Еще понравилось(не для рекламы) у Привата- конвертация по тому курсу, который указан на сейчас без доп. комиссии, в роуминге из поддержки банка ни разу не звонили. У меня несколько карт от разных банков, в т.ч. кредитные с чипом и paypass.
Ты считаешь мониторинг безопасности и уточнение у держателя не мошенник ли карту катает (особенно если операции не типичны) лишним в общей системе безопасности электронных платежей? Или например если идут отказы и сотрудники банка связываются чтобы помочь держателю?
Если я банку в письменном виде указал что с такого-то по такое-то буду в такой-то стране, то считаю в данном случае прозвонка лишняя. На минуточку, если я зарубежом пользуюсь другим номером мобильного телефона, номер, который зареган в банке выключен, СБ что, отменит проведение платежа и заблокирует карту?
Vovchikk 29.10.2013 18:19 пишет: Недавно открыл себе Платіжну Картку №1 в Дельте. 15грн/месяц, 7% на остаток, MasterCard чип, paypass, смс-уведомления. Рекомендую.
Зарубежом сразу попадаете на конвертационные расходы- 1% Также сумма списывается по курсу не дня когда была проведена торговая операция, а по курсу, который действовал на день списания по карте.
Wood_Elf 29.10.2013 18:31 пишет: Ну и хит сезона это их кредитка №1 с кеш беком до 2%. Банку платишь 9.9 за карту + 5 грн смс банкинг (можно отказаться).
По кредитке отказаться от 5 грн. за СМС нельзя. Кешбек проходит как акция, сейчас он действует до 31.12.2013 и неизвестно будет ли банк данную акцию продлевать на следующий год.
Кинжальный прострел 29.10.2013 18:41 пишет: 2% только на заправках и в супермаркетах. В остальных магазинах - 1%. Но гривень 800 в месяц с Дельты имею.
Подающим налоговую декларацию по итогам года, не забываем, что данный возврат средств банком расценивается Миндоходом как получение дохода, который должен быть обязательно отражен в налоговой декларации. Я узнавал по себе, сказали что необходима справка из банка о начисленных и выплаченных суммах, отображение итоговой суммы в графе прочие доходы. У банка узнавал, сказали что будет справка о всех расходах и выплаченном кешбеке по каждой сумме. Банк сообщил что все налоги с моего кешбека выплачиваются банком в обязательном порядке. После этого начал пользоваться кредиткой от ДБ с осторожностью, т.к. Миндоход будет видеть все расходы по кредитке.
Я себе взял Виза голд, в Украине можно снимать наличку в любом банкомате без комиссии, обязательный ввод кода, не нужно подписывать чеки (кроме дЫбильного Ашана), ну и самое главное было для меня тогда, это автоматическая конвертация гривны за рубежом в любую валюту с комиссией не помню.
сколько у тебя кредиток Дельты?
Он наверно дальнобойщик, на 30тыс заправляется и на 10 тыс продуктов.
сколько у тебя кредиток Дельты?
Он наверно дальнобойщик, на 30тыс заправляется и на 10 тыс продуктов.
фишка в том, что емнип кешбек ограничен суммой в 300 грн в месяц
Vovchikk 29.10.2013 18:19 пишет: Недавно открыл себе Платіжну Картку №1 в Дельте. 15грн/месяц, 7% на остаток, MasterCard чип, paypass, смс-уведомления. Рекомендую.
Зарубежом сразу попадаете на конвертационные расходы- 1% Также сумма списывается по курсу не дня когда была проведена торговая операция, а по курсу, который действовал на день списания по карте.
кстати, комиссия есть не у всех банков. Но обычно есть и составляет 1%. В этом плане особенно приятно получить кешбек =)
Wood_Elf 29.10.2013 18:31 пишет: Ну и хит сезона это их кредитка №1 с кеш беком до 2%. Банку платишь 9.9 за карту + 5 грн смс банкинг (можно отказаться).
По кредитке отказаться от 5 грн. за СМС нельзя. Кешбек проходит как акция, сейчас он действует до 31.12.2013 и неизвестно будет ли банк данную акцию продлевать на следующий год.
можно, пишите заявление, что не хотите использовать и все. Это ж не пакетная услуга. Хотя смысла отказываться нет, т.к. услуга полезная
акция у них до 31.12.2012 была, потом продлили,.. думаю сейчас опять продлят. Тем более есть уже конкуренты
juiT 29.10.2013 21:38 пишет: Я себе взял Виза голд, в Украине можно снимать наличку в любом банкомате без комиссии, обязательный ввод кода, не нужно подписывать чеки (кроме дЫбильного Ашана), ну и самое главное было для меня тогда, это автоматическая конвертация гривны за рубежом в любую валюту с комиссией не помню.
вы бы укали какого банка виза голд, а то их этих виза голд штук 100 от разных банков
Недавно открыл под путешествия в Форум банк, мастер стандарт чипованая, 70 за открытие, без платы за обслуживание, 11% годовых в гривне на остаток, единственный минус она на год, каждый год нужно переоткрывать
зы по опыту визу бывает не принимают (в Австрии в горах случалось) с мастером проблем небыло
HBond 29.10.2013 17:31 пишет: Ситуация прояснилась, буду искать банк, который выпускает чипованные карты и предлагает нормальные тарифы по обслуживанию
Можно на один и тот же счет (который, собственно и открывается при оформлении карты) выпустить хоть 10 карточек, каких захотите.. Можете сделать и чиповую и нечиповую.. И вообще лучше всегда делать несколько карт на один счет. Потеряли карту, украли.. Первую заблокировали, взяли вторую - и вперед..
можно, пишите заявление, что не хотите использовать и все. Это ж не пакетная услуга.
Заявление отказались принять, мало того, я пытался отключить СМС через моих знакомых работников этого банка- нифига, если кредитка, то только 9.90+5 грн. или на конец месяца выводить остаток в 0. У меня Эволюция XL Покупон.