В свете последних событий с ценами на бензус и с их прогнозом вновь всплыла мысля об установке на мое авто ГБО!! Чур меня не пинать ногами. Не жлоб и до последнего не собирался ставить. Однако жизнь заставляет. Вот и возник вопрос. Стоит ли?? Имею? пассат 94 года. Мотор 2,0 16 клапанник. 150 коней. Эллектронный впрыск (полный). Можно ли поставить ГБО на мое авто. Где и скока стоить будет?? Или может нема смысла??? Жду новых мыслей!
Поставиь можно на любое авто. На твой будет стоить под 400 уе (при использовании тора). У кума на Гольфе 2литра 9А, раход за 12 литров по городу. Могу подскзать где НЕ ставить, это там где я ставил. Чуваки мне даже в бензобаке дырку диаметром 10мм просверлили. Пришлось бак менять,а пока меняли, еще и поплавок сломали, и его тоже пришлось мнеять.
В ответ на: Поставиь можно на любое авто. На твой будет стоить под 400 уе (при использовании тора). У кума на Гольфе 2литра 9А, раход за 12 литров по городу. Могу подскзать где НЕ ставить, это там где я ставил. Чуваки мне даже в бензобаке дырку диаметром 10мм просверлили. Пришлось бак менять,а пока меняли, еще и поплавок сломали, и его тоже пришлось мнеять.
гаражный кооператив на Мостиской (может Новомостиской). Там есть некий Макс 538-1315 (он главный и очень толковый, почти газовый шаман). Проблема в том , что у него текучка страшная , ну и приходят всякие зелёные криволапэнки. Кабы сам Макс ставил, так я бы всех к нему направлял, а так не советую. Отакэ
Спасибо за предупреждение! Уже записался на 29 августа. Ребята работают на Машиностроителей, 35. Ставили другу на Нубиру тоже 16 клапанов. Вроде стоит ровно и работает без глюков. Правда пока расход большой, но говорят первую 1000 км так всегда, пока в редукторе что-то приработаецца. в моторе 9а - механический впрыск и т.д. А у мну мбольше электроники и вроде должно работать получше. Блин много инфы перечитал и все еще жаба гложет. А правильно ли сделал?? Я поставлю себе балон вместо запаски, он на 50 баксов дороже. Установка мне выльется в 410 баков. Если абыкновенный балон - то 360 баков. На моноинжектор - еще дешевше!! Вообщим паставим - а там посмотрим. Бензус все выше и выше. Так никаких денег не хватит на него!!
На газу загаженность внутренностей двигателя меньше - проверено! Снял клапанную крышку - а там девственная среда. Чистота, порядок, сажи нету. Масло желтенькое. Так что газ - очевиднее VW Passat B3 1.8 RP
Вообщем ребятки вчера поставил себе ГБО. Что сказать?? Очень доволен. Особой разницы в мощности я не заметил, только мотор не так колбасит и он мягко работает. Сказали свечи нужно поменять с меньшим зазором. Единственное разочарование - когда ставили балон просверлили случайно бензобак Сверху. закрутили болт и посадили его на герметик. Посмотрим... В случае чего - сказали поменяют за свой счет!! По поводу ГБО на ВР6. ребята сказали, что один гез... ПРосто вместо 4 эмуляторов форсунок, будет стоять 6!! Но оно того стоит. Заправил вчера себе 20 литров газа и заплатил 33,60!!! Супер. ГБО - итальянское. Балон вместо запаски. Практически стал один в один. Ставили все по уму а не подешевле. Стоит эмулятор лямбда зонда и форсунок, поэтому должно все работать нормально. И напоследок. Пока мне ставили ГБО, там часа 1.5 колдовали над Сенсом. Настраивали. Мне же ничего не настраивали. Включил газ и просто поехал, потом немного поднастроили ХХ! Вообщим рекомендую. Будут вопросы - отвечу!!
Ну тогда наверное еще проще!!! Хотя непонятно как система определяет какая смесь?? И что ей делать с зажиганием?? ПОлучаецца как идет - итак пусть и будет???