давайте я Вам дам попробовать hacendado с 20% торрефакто и моим помолом. Должно получится хорошо.
Хасендадо с домашним помолом (наверное крупный) пенку практически не даёт. ЗЫ: За кофе спасибо. Ожидал большего. В следующий раз будем ямайку пробовать.
добрый день!
Первым делом хочу сказать СПАСИБО за отзыв!
Вообще, этот кофе дает очень хорошую пенку. Т.е., если не дал пенку асендадо, то не даст и ямайка (скорее всего) Причину может быть много. Как было раньше? Был фабричный помол или сами мололи и получалось хорошо? Какая кофеварка? Когда будите следующий раз молоть не могли бы сделать фото? Скорее всего нужен чуть мельче помол. Буду очень благодарен, если ответите (можно сюда, можно в личку)
Вообще, этот кофе дает очень хорошую пенку. Т.е., если не дал пенку асендадо, то не даст и ямайка (скорее всего) Причину может быть много. Как было раньше? Был фабричный помол или сами мололи и получалось хорошо? Какая кофеварка? Когда будите следующий раз молоть не могли бы сделать фото? Скорее всего нужен чуть мельче помол. Буду очень благодарен, если ответите (можно сюда, можно в личку)
Я к пенке равнодушен, а т.к. разговор зашёл о ней я и высказался о сових наблюдениях. И про ямайку я упомянул в разрезе вкусовых качеств, а не пенных. Раньше приобретался сан тропе в доме кофе, там же и заказывал помол. Домашняя кофемолка делает неоднородный помол, если много зёрен засыпать (сверху очень крупный получается, снизу очень мелкий, а очень мелкий забивает кофеварку). Буду экспериментировать. Кофе меня устраивает, ещё раз спасибо, но хочется попробовать ещё разные сорта.
Купил намедни хасендадо у нашего софорумчанина. При приготовлении в кофемашине моего любимого дабл ристретто на установках: максимальная крепость и самый мелкий помол пенка получается очень даже объемная. Хотя меня она мало волнует. Вкус и крепость - то что надо, т.е. не кислый, крепкий, ароматный. Тоже купил на замену сан тропе, который мало того, что стоит сейчас как хороший виски, так еще и из продажи исчез.
ПОльский кофе woseba brasil. Завозили на пробу, 3е из 3х пробовавших оценили на 5+!
Цена 1кг 100% арабики с Бразилии - 320 грн с доставкой (самовывоз -20грн)
по вкусу. Типичная арабика с обжаркой выше среднего, но не перепаленная. Вкус мягкий, нейтральный. Некоторые чувствуют легкую кислинку, которая присутствует в бразильской арабике, но я ее там не нашел, она перебивается темной обжаркой и вкус выходит сбалансированным.
plushkin 29.04.2015 21:59 пишет: Спасибо Диме за оперативность да и за отношение в целом! Хочу сразу спросить, есть ли Куба и Эфиопия сейчас?
Спасибо за отзыв!!!
Кубы нет и не планируется
По Эфиопии: 1. Flor de Jamaica Ethiopia Mocca Limu пока нет, но могу в срочном порядке включить в планируемую поставку. Где-то через три недели будет. По цене выйдет около 550 грн/кг. Это по цегодняшнему курсу. Можно предоплатой, можно по курсу на день продажи. 2. Блэйзер Эфиопия 250г - 239грн (можно небольшую скидку сделать) 3. Эфиопия Сидамо средней обжарки от нашего Украинского обжарщика - 510 грн/кг Есть еще Эфиопия Джимма 70% + 30% робусты. Смесь эспрессо
harald67 08.04.2015 17:27 пишет: Купил намедни хасендадо у нашего софорумчанина. При приготовлении в кофемашине моего любимого дабл ристретто на установках: максимальная крепость и самый мелкий помол пенка получается очень даже объемная. Хотя меня она мало волнует. Вкус и крепость - то что надо, т.е. не кислый, крепкий, ароматный. Тоже купил на замену сан тропе, который мало того, что стоит сейчас как хороший виски, так еще и из продажи исчез.
По совету Дмитрия взяли на пробу Ямайку Especial Express с 30% робусты (20% торрефакто). Очень понравился.
VadimP 28.05.2015 22:31 пишет: Дима, есть вкусная гватемала по разумной цене? Хочу кисленького с горчинкой или наоборот)
есть такое: 100% Арабика Guatemala Caracolillo - 500 грн/кг пробовал только один клиент, отзыв положительный. Я гватемалу так и не попробовал пока
Можем разделить пачку, если кто-то еще захочет попробовать.
По вкусу надо пробовать. У Ямайки вся обжарка темная, т.е. даже если кислинка выражена она чуток убивается за счет обжарки. Есть вообще без кислинки, есть с приятной кислинкой, но надо пробовать.
Из более дешевого сложно что-то предложить из моно сортов, чтобы было толково
Arna 28.05.2015 12:15 пишет: Діма, чорний чай гарний маєш?
есть вот такой чай по 30 грн.
развесной чай весь допродал из черных, буду переходить на более бюджетные чаи. Так сказать ближе к народу Индийский чай, не дорогой и не ширпотреб. По вкусу пока не знаю, завтра утром буду пробовать обычный черный, опишу свои впечатления. В любом случае по цене 30грн в магазине качество будет хуже, кмк.
Из более дорогого пока подбираю, достойного по нормальной цене почти нет
сегодня опробовал Нагеш черный. Вполне сносный чай. Средний лист, мягкий, есть вкусный запах. Без претензий на элитность, хороший чай на свои деньги. Моя семья будет пить дальше поочередно с westminster
Дима, спасибо за кофе. Пока попробовали только Сабор Суаве, но даже им вся родня осталась довольна, а знакомые просят заказать и для них. Кидаю заказ в личку.