Слабенький з"їзд з теми Насправді із всіх 4-х сторінок дуже чітко прослідковується, що ДСГ на фоні ал4 ще далеко не гумно (у нього хоч досить явні переваги є)
+1 Гидроавтомат должен быть надежен как АКМ и переключаться плавно.
покатать?
І ми за 5 хвилин їзди відчуєм його мільйонний запас міцності?
Имею нескольких друзей на первых С4 с АЛ4. У одного 160 тыщ - меняет масло через 30 тыщ, проблем с коробкой нет. У второго 120 тыщ - вообще за машиной не следит, проблема с коробкой возникла тыщах на ста, починили за 500 у.е. и катается до сих пор, все нормально переключается, никаких рывков.
Кстати рывки, удары и т.д. могут быть именно из-за подушки коробки - которая является слабым местом.
Главное в этой коробке, что нужно обязательно делать при эксплуатации - греть нормально и менять масло почаще.
+1 Гидроавтомат должен быть надежен как АКМ и переключаться плавно.
покатать?
І ми за 5 хвилин їзди відчуєм його мільйонний запас міцності?
тебе одометра хватит. плюс почитай цитату, на которую я ответил... в ней говорится лишь о плавности переключения... о запасе я ничего не вижу.. Потому считаю притянутым за уши, в лучших традициях фтаюа и Украинского жлобства в стиле "умного нечего сказать и аргументов больше не осталось. Поэтому я "сострю" " Такая себе Петросянщина низкого сорта.
iDimch 04.11.2013 22:51 пишет: Подозреваю, он хочет продемонстрировать плавность
Спасибо.. Уважаю как минимум за то, что среди слепых есть глазастый и не поленившийся прочесть цитату, на которую я ответил Жму краба
Hillster 05.11.2013 10:13 пишет: Имею нескольких друзей на первых С4 с АЛ4. У одного 160 тыщ - меняет масло через 30 тыщ, проблем с коробкой нет. У второго 120 тыщ - вообще за машиной не следит, проблема с коробкой возникла тыщах на ста, починили за 500 у.е. и катается до сих пор, все нормально переключается, никаких рывков.
Так я те саме можу по ДСГ6 сказати - окрім свого досвіду є кілька знайомих, лише одному знадобився сервіс (просто поміняли прошивку і ось вже пробіг за 150ткм) В будь-якому випадку, я вважаю недопустимим для класичного автомата мати взагалі якісь проблеми на ранніх пробігах - мені до сих пір важко проковтнути інфу, що на камрі3.5 акпп після 150ткм може полетіти, чи те що у знайомого на БМВ нова їхня 8-ступка гавкнулась
А тут ми маєм якісь архаїчні 4 передачі і овощні двигуни Правильне було наведене порівняння - 4-ступки мають бути простими і надійними як АКМ ІМХО
тебе одометра хватит. плюс почитай цитату, на которую я ответил... в ней говорится лишь о плавности переключения... о запасе я ничего не вижу.. Потому считаю притянутым за уши, в лучших традициях фтаюа и Украинского жлобства в стиле "умного нечего сказать и аргументов больше не осталось. Поэтому я "сострю" " Такая себе Петросянщина низкого сорта.
"+1 Гидроавтомат должен быть надежен как АКМ и переключаться плавно"
Тому перш ніж критикувати типу мою петросянщину, покритикуйте свою уважність
- 49 позиций деталей; - плюс качественно восстановленный и "усиленный" гидротрансформатор; - плюс 4-ре пункта восстановительно-ремонтных работ в механическом участке (участок металлообработки).
Стоимость демонтажа/монтажа АКПП с автомобиля в эту сумму не вошла (отдельно).
И что такого произошло с коробкой? В режиме простой городской эксплуатации? У меня есть подозрение, что не все подробности известны
В продолжение этой темы - задал вопрос специалистам-официалам. Ответ - только буксировкой так можно коробку ушатать. Но это ж каким надо быть, чтоб додуматься буксировать машину на автомате.
Hillster 05.11.2013 10:13 пишет: Имею нескольких друзей на первых С4 с АЛ4. У одного 160 тыщ - меняет масло через 30 тыщ, проблем с коробкой нет. У второго 120 тыщ - вообще за машиной не следит, проблема с коробкой возникла тыщах на ста, починили за 500 у.е. и катается до сих пор, все нормально переключается, никаких рывков.
Кстати рывки, удары и т.д. могут быть именно из-за подушки коробки - которая является слабым местом.
Главное в этой коробке, что нужно обязательно делать при эксплуатации - греть нормально и менять масло почаще.
Не знаю, что там у ваших друзей, но эта коробка редко у кого доживает до 160 000 км, без замены салиноидов. Как правило это первое, что вылетает. Потом геморой со втулками, лентой, стружка итд. И сделать ее, что бы она нормально ходила достаточно не просто, а можно и сказать не возможно, так как там нужно менять вал, а их в продаже нет как я понял, да и если бы был, то цена была космос. Так как в пробке на перегреве ее начинает колбасить. Если коробка не перегревается, то вполне вероятно, что это не вылазит, но стоит 1-2 часа потянуться в пробках как начинаются нюансы. А за 500 уе второму заменили салиноиды, это можно сделать и дешевле. Я достаточно сдружился с коробочником, он чуть ли не единственный, кто в Киеве нормально делает эти коробки, замена салиноидов ремонтом не является, это научились делать даже на АИСе. Я скажу больше, толковых коробочников в Киеве единицы, что говорить уже о небольших городах и поселках, так вот когда я свою делал, 2 коробочника отказались за нее браться, так как это геморой, а не коробка. Еле нашел того, кто нормально их делает. Так вот по его словам, он за 2 месяца сделал 14 С4, по вашему это нормальная коробка? Причем пробеги у всех от 80 000 до 140 000. Кстати, по его словам на Пыжах и Рено, эти коробки лучше себя ведут, что-то там с софтом кажется получше, не так сильно реагируют на перепады давления, на С4 предыдущего поколения, просто мрак.
В ответ на: чи те що у знайомого на БМВ нова їхня 8-ступка гавкнулась
бытует мнение, что на новых БМВ, коробка, а точнее там плата какая-то, запрограммированна на самоуничтожение при каком-то там пробеге, что-то около 200 000 км. Ремонтируется просто заменой платы, которая стоит около 20 000 грн.
В продолжение этой темы - задал вопрос специалистам-официалам. Ответ - только буксировкой так можно коробку ушатать. Но это ж каким надо быть, чтоб додуматься буксировать машину на автомате.
Официалам это кому? Больших [*****] чем в сервисе ситроена еще поискать нужно. Их не то, что слушать, их нужно обходить за 10 км. Там за все время было пару вменяемых людей, но насколько я знаю, уже давно там не работают.
Кстати, кто не верит по АЛ4. Почитайте тематические форумы клубов с4, нашего и россии. Там реально самые большие ветки по коробке. Я когда-то их все перелопатил, и что самое печальное, что некоторые проблемы так и не смогли люди решить, ездят так как есть. Но я лично не могу ездить спокойно, если у меня машина после пробки начинает переключаться с ударами итд. Меня это очень сильно нервирует.
YuGr 05.11.2013 23:12 пишет: Всем спасибо за информацию. Завтра еду покупать Lancer 9 АКПП
вот так на автоюэй всегда
Ссылочку ему, плиз, кто помнит, как камрад пытался менять вариатор на десятом Даже читая сухие строки, чувствовалась душевная радость человека от продажи того сабжа...