Доброй ночи всем.Подскажите хочу приобрести автомобиль шкода рапид.Посоветуйте или расскажите что дозаказать на что обратить внимание в какой комплектации брать?Заранее всем спасибо!
я бы если б брал рапида,то только с 1,2турбо,на днях с товарищем покатался и прилично так офигел от того как он едет... я не мог даже себе представить,что 1,2 так умеет.
Makar30 30.10.2013 23:32 пишет: хочу приобрести автомобиль шкода рапид
А зачем?
поддерживаю... рапид в салоне показался настолько унылым, что даже не стал подробно смотреть. Заглянул в салон, вздохнул и пошел смотреть новую октавию.
А мне Рапид понравился внутри. Дизайна китайского магнитофона нет, но все солидно, выверено, удобно, со вкусом. И экстерьером белые или синие Рапиды, видимые на улицах, до сих пор радуют.
Змінено Aficionad0 (11:33 01/11/2013)
deleted#
Анонім
Re: покупка шкода рапид
[Re: Димон999]
1 ноября 2013 в 11:37 Гілками
Димон999 31.10.2013 17:03 пишет: я бы если б брал рапида,то только с 1,2турбо,на днях с товарищем покатался и прилично так офигел от того как он едет... я не мог даже себе представить,что 1,2 так умеет.
Ну да у нас таких слава Богу только 2 машины, обкатки уже давно прошли, точнее уже больше 15 тысяч км. - маслицо уже доливаем. Короче я уверен теперь полностью, что все моторы серии TSI жрут масло, а вот с допотопными кроликами серии MPI объемом 1.6 литра все гуд, да едет не так как 1.2 но думаю 1.6 переедет 1.2 намного много километров, больше турбированных машин не планируем вообще только с 1.6 и наверное докупать будем в следующем году. Особо багов никаких нет, пробеги-то небольшие еще, короче Шкода как Шкода.
Dimon L 01.11.2013 11:37 пишет: Ну да у нас таких слава Богу только 2 машины, обкатки уже давно прошли, точнее уже больше 15 тысяч км. - маслицо уже доливаем. Короче я уверен теперь полностью, что все моторы серии TSI жрут масло
У мене склалось враження, що це їх нормальний режим роботи - масло їдять, але ж не дохнуть?
Димон999 31.10.2013 17:03 пишет: я бы если б брал рапида,то только с 1,2турбо,на днях с товарищем покатался и прилично так офигел от того как он едет... я не мог даже себе представить,что 1,2 так умеет.
Ну да у нас таких слава Богу только 2 машины, обкатки уже давно прошли, точнее уже больше 15 тысяч км. - маслицо уже доливаем. Короче я уверен теперь полностью, что все моторы серии TSI жрут масло, а вот с допотопными кроликами серии MPI объемом 1.6 литра все гуд, да едет не так как 1.2 но думаю 1.6 переедет 1.2 намного много километров, больше турбированных машин не планируем вообще только с 1.6 и наверное докупать будем в следующем году. Особо багов никаких нет, пробеги-то небольшие еще, короче Шкода как Шкода.
А як по різниці в споживанні? 1.2 як мінімум на додаткове масло ж відбиває собі
Aficionad0 01.11.2013 11:32 пишет: А мне Рапид понравился внутри. Дизайна китайского магнитофона нет, но все солидно, выверено, удобно, со вкусом. И экстерьером белые или синие Рапиды, видимые на улицах, до сих пор радуют.
Поддерживаю. Интерьер - очень приятный. Те, кто плюется в его сторону, или любители веселых китайских салонов, или сидели в действительно унылой базовой версии. Средняя, Ambition, особенно та, которая пошла с лета 2013, с трехспицевым рулем и новыми сидушками, выглядит и ощущается качественно, пусть пластик передней панели и твердый. Все удобно, все под рукой, руль классный, эргономично, просторно. Чего еще хотеть? Не понимаю тех, кто реально сравнивает Рапид с 301/Логаном/Полуседаном - Рапид, как минимум, по части качественных ощущений от салона на голову выше.
Dimon L 01.11.2013 11:37 пишет: Ну да у нас таких слава Богу только 2 машины, обкатки уже давно прошли, точнее уже больше 15 тысяч км. - маслицо уже доливаем. Короче я уверен теперь полностью, что все моторы серии TSI жрут масло
У мене склалось враження, що це їх нормальний режим роботи - масло їдять, але ж не дохнуть?
Знаешь я еще допускаю когда мотор проехал сотню там или чуть больше и стал подъедать масло, но когда мотор еще девственный и уже начинает жрать с рождения то, что с ним будет когда он приедет к отметке в сто тысяч км. Моторы неплохие никто не спорит, но Фольксваген в упор не замечает этих проблем, они бы уже прописали в мануале, что будет жрать масло с самого начала, а к пробегу такому-то нужно будет доливать столько-то. Когда машина проезжает из Донецка в Киев и потолкавшись в киевских пробках загорается лампа не сильно приятно.....
+1, если стабильно 1л от то до ТО, это не страшно, 100 грн погоды не сделают
deleted#
Анонім
[Re: Ganni]
1 ноября 2013 в 11:56 Гілками
В каждой машине по литрушке оригинала уже лежит Мотор 1.2 да едет приятно но прямо таки сказать ВАУУУ и АХХХ я не могу, деревяный 1.6 тоже не лыком шит, на трассе можно и на нем ехать довольно быстро, короче больше мини-турбо движки брать не будем, предыдущие А5 Октахи 1.6 откатали по 300 штук и больше и не сдохли, часть продали, часть выкупили водилкины.
Знаешь я еще допускаю когда мотор проехал сотню там или чуть больше и стал подъедать масло, но когда мотор еще девственный и уже начинает жрать с рождения то, что с ним будет когда он приедет к отметке в сто тысяч км. Моторы неплохие никто не спорит, но Фольксваген в упор не замечает этих проблем, они бы уже прописали в мануале, что будет жрать масло с самого начала, а к пробегу такому-то нужно будет доливать столько-то. Когда машина проезжает из Донецка в Киев и потолкавшись в киевских пробках загорается лампа не сильно приятно.....
1.9тді на трасах стабільно їсть масло. Без різниці новий-неновий. При чому всі прошарені про це знають і це не заважає цьому двигуну бути популярним серед комерц.водіїв і вважатись надійним (по-моєму навіть мільйонником) Тому я не роздував би з масламухи слона
В каждой машине по литрушке оригинала уже лежит Мотор 1.2 да едет приятно но прямо таки сказать ВАУУУ и АХХХ я не могу, деревяный 1.6 тоже не лыком шит, на трассе можно и на нем ехать довольно быстро, короче больше мини-турбо движки брать не будем, предыдущие А5 Октахи 1.6 откатали по 300 штук и больше и не сдохли, часть продали, часть выкупили водилкины.
Сорь, але поки що це все виглядає так ніби ви там смертельний діагноз двигуну по одному лише маслоїдству поставили І ніякої більше конкретики. Діло ваше, але об"єктивізмом (який нас тут всіх цікавить) і не пахне
Ganni 01.11.2013 12:00 пишет: 1.9тді на трасах стабільно їсть масло.
Та там еще очень сильно от самого масла зависит. У меня оригинал и бочковой кастрол улетал очень быстро, постоянно приходилось доливать. А мобил и мол так и не жрало ваще.
deleted#
Анонім
[Re: Ganni]
1 ноября 2013 в 12:10 Гілками
1.9тді на трасах стабільно їсть масло. Без різниці новий-неновий. При чому всі прошарені про це знають і це не заважає цьому двигуну бути популярним серед комерц.водіїв і вважатись надійним (по-моєму навіть мільйонником) Тому я не роздував би з масламухи слона
Ну возможно...а вообще для работы турбо-движки не нужны и близко, для себя любимого да можно брать и мириться с масложоромда плюс еще и гарантия какая не какая. У меня ж тоже траХтор правда ипонский так оно вроде как не жреть, правда я щуп не доставал давно уже, но лампа даже не гавкнула не разу ну то такое...Да и вообще я считаю, что самое зло у Фольксвагена это моторы TSI и конченная коробка DSG причем я бы ее поставил на первое место - это же как ВАГ упирается и продолжает их ставить несколько лет да и самое печальное, что другие у них берут пример и ставят тоже самое только под другим названием, слава Богу, что у японцев этой дряни нет, правда есть вариатор но мне сдается он надежнее немецкой коробки хоть и не безгрешен. Рапид можно и нужно купить, эта машина без эмоций как внешнее так и внутри, но собрана более менее качественно и я ее рассматриваю как коммерческий транспорт не больше и не меньше, если бы стоял выбор купить для себя и семьи однозначно бы даже не смотрел в сторону Рапида да и вообще наверное Шкоды в целом.
Не понимаю тех, кто реально сравнивает Рапид с 301/Логаном/Полуседаном - Рапид, как минимум, по части качественных ощущений от салона на голову выше.
я тоже не понимаю... стоит рапид(если не база и относительно нормальный мотор) практически как база С-класса. а вы ровняете с логаном... а уж по отделке в салоне рапид в чистую сливает практически любому представителю С-класса... да и по габаритам из хорошего только места для задних пассажиров, а по ширине - полуседан. это надо быть ярым фанатом шкоды, что бы взять рапид за те деньги, что за него хотят и даже не попробовать присесть в фф, аурис или пыжик308. Даже корейцы с-класса будут приятней в салоне... А если после этого появится желание взять рапид - это диагноз. Все равно, что купить гранту с автоматом за 15к