В обоих случаях - это не значит шо договор нормальный, это значит, шо банк попросту почему-то не захотел пользоваться всеми заложеными в договор западлами.
Естественно, поэтому потенциальному заемщику даден навык чтения - для того, чтобы не подписывать договор с завихрениями вида "банк может применить штрафные санкции по причине лунного затмения" и подобного.
Ну, Вашего персонажа специалистом назвать пока причин нет особо.
кредиты - зло...
если быть кратким.
Брал кредит на авто в 2008 в гривне, перед кризисом, где зло?
Как банкир, могу сказать, что кредит полезен, если берется на бизнес
На расширение, но не на организацию\открытие его.
до кризиса 2008 взял кредит на свою автивку, взял в доллярах, т.к. зп была в доллярах и ничего не предвещало бяды потом кризис, сокращения, увольнения, всех пинком под зад, рассчитался за 2 года, плюхнул все свои сбережения с женой, т.к. дальше платить по курсу 8 (брал при курсе 5) было ну очень напряжно, не имея стабильной работы с мизерными зарплатами урок пошел впрок - таки в нашей стране кредиты зло больше ни ни
История из жизни... где-то летом в году 2008 встречаю соседку, в тот момент, когда выгружают ей из газельки огромную коробку. Телевизор купила в кредит, радостно сообщает она. Надо сказать, что бабульке под 80... на тот момент. Как же -спрашиваю- отдавать кредит будите... А никак!!!- отвечает сей божий одуванчек, внучок подсказал. Вот тогда я и подумала, вот, что делают с банками дешевые кредиты , банки получали кредеование под 1% и выдавали потребительские кредиты направо и налево. Для себя лично, я понимаю кредитование под бизнес-проект, когда полученная выгода от заимствования денежных средств перекрывает процент по кредиту. Остальное - от лукавого. Так печально видеть за рулем вечерних такси дорогие машины, люди купили их в кредит, а обстоятельства изменились...
и поэтому со своего сайта закопипастили ? ... отличный способ поднять просмотры на некоторое время
а что автор вообще хотел сказать, неясно
То, что хоть сколько-нибудь вменяемых кредитов для физлиц, по которым возможно провести ну хотя бы элеметарный расчет сумм денег к оплате, на рынке Украины - нету. Ни одного. Я бы еще ровно то же самое про все до единого договора КАСКО сообщил бы миру, если бы миру было бы угодно меня слушать.
вот буквально сейчас выплачиваю одному банку кредит под 0 (ноль)% цена товара была самая низкая на тот момент что не так?
ЗЫ именно в кредит товар брался преимущественно в образовательных целях
автору не обращайте внимания на месных жлобов- информация безусловно полезна место для размещения информации тоже выбрано верно пусть вас не пугает, что большенство на этом форуме умнее и продвинутей основной быдломассы ну и буквально немного не дотягивает до заветного "золотого мильёна"- продолжайте
блогов на лига.нет автору мало уже ))))
В обоих случаях - это не значит шо договор нормальный, это значит, шо банк попросту почему-то не захотел пользоваться всеми заложеными в договор западлами.
Естественно, поэтому потенциальному заемщику даден навык чтения - для того, чтобы не подписывать договор с завихрениями вида "банк может применить штрафные санкции по причине лунного затмения" и подобного.
Дык вам тут именно то и говорят, шо не подписывать договоров без завихрений есть ровно один способ - не подписывать никаких вовсе. Ибо нет их без завихрений. Если вы щетаете шо де-та завихрений нет, это значит шо вы их не нашли. Потому как завихрятели достигли нехилых высот в этом искусстве, чему в стартовом топике масса годных примеров, полагаю, выявленых вовсе не теоретическим путем, кстати.
до кризиса 2008 взял кредит на свою автивку, взял в доллярах, т.к. зп была в доллярах и ничего не предвещало бяды потом кризис, сокращения, увольнения, всех пинком под зад, рассчитался за 2 года, плюхнул все свои сбережения с женой, т.к. дальше платить по курсу 8 (брал при курсе 5) было ну очень напряжно, не имея стабильной работы с мизерными зарплатами урок пошел впрок - таки в нашей стране кредиты зло больше ни ни
Взял кредит в гривнах до кризиса под 14%, зарплата была привязана к $ - купил, что хотел - не жалею, тем более, что банк ставку не пересматривал до конца погашения. Товарищ не послушал, и взял в $ - попал так же как Вы - его авейка вышла ему золотая. P.S. Не в кредитах зло, а в его выборе и оценке своих возможностей (учитывая особенности нашей страны).
та же история,в апреле 2008 взял авто в креит в долларах по курсу 5. К лету курс просел до 4,7, "во умный я" подумал я о себе! Что о себе я подумал зимой того же года,когда курс лупонул до 8,5,писать не буду. На тот момент зарплата у меня была 1200 грн и кредит 167 долларов. Короче погасил кредит года через 2 и с тех пор даже моб телефон в кредит не брал и не желаю. Урок усвоен
Касательно статьи,мне лично пофигу с какой целью тс её запостил и что будет дальше излогать,но статья интересная и может быть полезной для многих,читающих её
правильно. кредиты - зло лучше копить до старости на блага цивилизации. и плевать что к тому времени прогресс шагнет вперед и снова придется копить вот только что делать людям которые не доверяют депозитам, но и сами не могут накапливать так как все что плохо лежит - тратят? а ведь таким проще погашать досрочно кредит на желаемое
Ну, аналогично, брал в долларах, кризис, с работы поперли, рвал зад, учился, работал в такси параллельно, нашел фиговую работу, потом отличную работу, выплатил быстро.
В данном случае - кредит добро, научил меня думать на будущее а так же стимулировал мое развитие.
Тысячи добросовестных заемщиков, к счастью, таки сбавляют параною на тему "нормальных договоров нет". Касательно приведеных примеров - я бы не сказала, что совсем все условия из стартового поста - что-то вопиющее; добросовесный заемщик их ни разу не ощутит, а то, что к недобровосесному должны применяться санкции, думаю, вполне закономерно. Не говоря уже о прямой неправде в стартовом посте: "Старайтесь уходить от ответа на вопрос клиента о размере процентной ставке"(с) - да уже лет НБУ обязал выдавать кленту все расходы, связанные с кредитом до его выдачи, и озаботились, чтобы клиент с расчетом был ознакомлен, ага. Бедные кредитчики цену каско в стоимость кредита засовывают и полотна с платежами печаютают. И про "страховаться только в одной компании"(с) неправда, нормальные заведения их дают как минимум 3 штуки в период кризиса, а так - 10-12, и о причинах страхования в аккредитованных страховых автор умалчивает - не знает, что ли. "То есть, допустим, что у вас с погашением кредита все в порядке, но банку кажется (нет — он даже уверен), что в будущем придется обращаться в суд. Поэтому он очередной платеж забирает себе, а на ваш долг начисляет неустойки, поскольку получается, что тот не оплачен."(с) - извините, бред. Да, бывает совсем странные кредитные договоры, рассчитанные на то, что их подпишут, не читаю, но потенциальный заемщик тоже должен свою ответственность осозновать и читать, что подписывает.
Тысячи добросовестных заемщиков, к счастью, таки сбавляют параною на тему "нормальных договоров нет".
Тут у вас где-то в логике пробой, по-моему. Это значит шо банки не хотят применять это массово.
Касательно приведеных примеров - я бы не сказала, что совсем все условия из стартового поста - что-то вопиющее; добросовесный заемщик их ни разу не ощутит
В том-то и дело, что может ощутить и добросовестный тоже, и для этого надо тока одно - воля банка. "Мы вас уколбасим по договору, если захотим" - оно как-то очень мало похоже на нормальные договорные отношения, даже если уколбашивают очень немногих. Еще более странно этому радоваться.
Кредит полезен тому кто может сесть и трезво оценить все риски, все проценты и принять для себя решение а не прийти в супермаркет и "хааачу".
Опять же, автокредиты когда на 1 - 2 года можно взять практически "нулевой кредит" (понятно что там тоже есть свои ньюансы типа каско на 1% выше, оформление) позволяют нормально разбить платежи так же не являются никаким злом.
При более внимательном рассмотрении нулевых кредитов якобы от автопроизводителя всплывает единоразовая комиссия банка в 2.5% и ежемесячная комиссия за ведение дела, в пересчете составляющая от 15% годовых.
Тысячи добросовестных заемщиков, к счастью, таки сбавляют параною на тему "нормальных договоров нет".
Тут у вас где-то в логике пробой, по-моему. Это значит шо банки не хотят применять это массово.
Чего? Товарищи прочитали договор перед подписанием, добросовесно выполнили обязательства, проблем не имеют - вполне себе саксесс стори.
Касательно приведеных примеров - я бы не сказала, что совсем все условия из стартового поста - что-то вопиющее; добросовесный заемщик их ни разу не ощутит
В том-то и дело, что может ощутить и добросовестный тоже, и для этого надо тока одно - воля банка. "Мы вас уколбасим по договору, если захотим" - оно как-то очень мало похоже на нормальные договорные отношения, даже если уколбашивают очень немногих. Еще более странно этому радоваться.
Истории массовые примеры неизвестны. Как только начинается крик о том, что банк обидел заемщика, в 95% случаев сразу оказывается, что заемщик обязательств где-то не выполнил, но проблемы не видит, ибо "а шо такое,я ж чуть-чуть, банк не обеднеет, а меня же ситуации". Единственный известный массовый спорный случай - это поднятие ставки по кредитам некоторыми банками в период кризиса, примененное ко всем, но, во-первых, это таки вопрос договора, где такая возможность была четко прописана (так не во всех договорах, если что, у меня в договоре от 2007 года повышение ставки возможно было только в одном случае, причем количество процентных пунктов, на которые ставка увеличится, сразу определено - т.е. можно в деньгах посчитать, выгодно или нет провоцировать ситуацию, про которой ставка повышается); во-вторых, это сделали такие, прости Господи, банки, что к ним подойти стремно, не то что денег взять.