Здравствуйте! Помогите ,кто знает. Я учусь на 4 курсе Киевского Национального Университета по специальности "Переводчик японского и английского языка". Хотелось бы поступить в Польшу по своей же специальности или хотя бы по такой, где я смогла бы продолжить изучать японский.
こんにちは Конничива. それは何ですか Сорреванендеска? )) (японский не учу - отголоски )) Приемная дочь на 1м курсе по этой-же специальности. 1 декабря сдает на 5 категорию. По отзывам инсайдеров наш ИнЯз таки лучший... Может вместо Польши стоит сдать на 3ю категорию и поехать на стажировку? Если конечно для Вас японский это осознанный выбор ... 1декабря будут экзамены на категорию и ИМХО стажировка в Японии даст больше чем еще курс в Польше... а после успешной стажировки и 2й категории вопрос о работе до старости перед Вами стоять уже не будет )) Кстати - дочь уже на 1м курсе понимает что японский это 90% знания китайского... вот и я задумался.. может с ней за компанию каны учить ))
В ответ на: Может вместо Польши стоит сдать на 3ю категорию и поехать на стажировку? Если конечно для Вас японский это осознанный выбор ... 1декабря будут экзамены на категорию и ИМХО стажировка в Японии даст больше чем еще курс в Польше... а после успешной стажировки и 2й категории вопрос о работе до старости перед Вами стоять уже не будет ))
Как наверное Вы знаете, правительство Японии несколько раз в год проводит тестовые экзамены на знание японского языка по всему миру в онлайн режиме. С выдачей сертификатов, типа англоязычного Тойфла. Дочка сдавала пару лет назад.