В ответ на: у меня первая виза - 3мес мульти (в посольство подавалась), вторая - 2 года, через визовый
Вы на 2 года рабочую открывали?
да, бизнес в прошлом году, когда делала первую визу, несмотря на приглашение на год, виза была открыта только на три месяца. Ну, все понятно, первый раз и тд)) в этом году в приглашении было написано на два года, так и сделали. Притом, такая ерунда была, я думала мне все вернут перечеркнутым))) В приглашении немецкой фирмы Poppel GmbH было написано, что я сотрудник их представительства в Украине Poppel Ukraina На самом деле я работаю в другой компании (справка с работы и копия трудовой, конечно же, прилагались) и у фирмы Poppel иногда кое-что покупаю.
В ответ на: Рядом парень в окошке сдавал доки на гостевую к родственникам. Что-то подавал как подтверждение родства + приглашение. Точно не переписку и т.д.
У меня не родственники, а друзья. Поэтому подтверждение нужно другое.
А никто не знает, гостевую визу можно мульти просить?
Exciter 04.11.2013 19:07 пишет: А можно немного подробнее чем отличается подача в ВЦ от подачи непосредственно в посольство? В прошлом году в ВЦ на Фрунзе вроде подавали те, кому на собеседование не надо было идти. Сейчас что-то изменилось?
Вспомнила! При подаче через ВЦ обязательно предоставляется дополнительная анкета для частопутешествующих (подавать всем). Заполняется на немецком (англ). Кладут сверху всего пакета. Именно эта анкета заменяет физическое собеседование. Вроде, все отличия перечислила.
В ответ на: Рядом парень в окошке сдавал доки на гостевую к родственникам. Что-то подавал как подтверждение родства + приглашение. Точно не переписку и т.д.
У меня не родственники, а друзья. Поэтому подтверждение нужно другое.
А никто не знает, гостевую визу можно мульти просить?
В ответ на: В начале сентября на ноябрь. Тоже плюнула и подала через ВЦ. Вклеили на 3-й день. Кстати, сервисный сбор ВЦ стал 20 евро, а не 25,20.
Я правильно понял, что от подачи документов в ВЦ до получения паспорта с визой, прошло всего три дня? И скажете, можно ли перед подачей документов подъехать к ним проконсультироваться? Или попасть туда можно только уже по записи с документами?
Arrina 04.11.2013 20:33 пишет: Ограничение по сроку: даты в приглашении. Я под туризм получила сейчас 2-кратную. Подавала билеты на 2 поездки, отель- на 1-ю.
Не знаю, не знаю. Сегодня забрал свой паспорт с 180 дневной многоразовой британской визой. В феврале получил 5ти летнюю американскую.
Немцы, скромно сосут в сторонке. Ден идиотс не нужны туристы!
В ответ на: В начале сентября на ноябрь. Тоже плюнула и подала через ВЦ. Вклеили на 3-й день. Кстати, сервисный сбор ВЦ стал 20 евро, а не 25,20.
Я правильно понял, что от подачи документов в ВЦ до получения паспорта с визой, прошло всего три дня? И скажете, можно ли перед подачей документов подъехать к ним проконсультироваться? Или попасть туда можно только уже по записи с документами?
5 дней с учетом доставки паспорта в консульство и курьером в руки. 3 дня паспорт был в посольстве. Не знаю, пропустят ли без записи на консультацию. Там охранник на входе сверяет фамилии со списком. Никто не заставляет сдавать документы сразу. Запишитесь "сегодня-на-завтра", не сдадитесь, перезапишетесь.
Вот такой вопрос появился: на оф сайте немецкого посольства есть такое разъяснение
"Пункт 31. Чию адресу я повинен вказати, якщо я маю намір відвідати свою сестру, а заяву-зобов'язання оформив її сусід?
Будь-ласка, вписуйте завжди адресу тієї особи, яку Ви маєте намір дійсно відвідати, не залежно від того, хто оформив заяву-зобов'язання у Відомстві у справах іноземних громадян. У Вашому випадку вкажіть адресу Вашої сестри."
Я правильно понимаю, что приглашение может делать одно лицо, а в анкете на визу я могу указывать, что еду к другому?
Exciter 11.11.2013 12:04 пишет: Я правильно понимаю, что приглашение может делать одно лицо, а в анкете на визу я могу указывать, что еду к другому?
Да, совершенно верно. Раньше и мы так получали немецкую гостевую визу - ехали к тёще, а вызов делали её немецкие друзья. В анкете и на собеседовании всё честно объясняли. Сейчас мы сами себя финансируем и поэтому вызов уже не нужен - достаточно рукописного письма-приглашения от тёщи.