Всем драсте! Появилась проблема. Имеем ланос + ГБО 2(3?) поколение, точно не 4е) И вот не с того не с сего на половине баллона(т.е. не сразу после заправки) стал замечать что приблизительно до 2.5 тысячи разгоняется как раньше а потом тупит, идет как бы провал и мееедленно разгоняется дальше, ощущение как в карбе не открывается вторая камера, т.е. 0-2500 оборотов - все как и раньше, а после 2500 очень вялый разгон. Ощущение что не хватает ему количества газа. На бензине этого нет, значит с двигом и воздушным фильтром проблем нет. Газовый фильтр, менял пару тысяч тому назад. правда на дешевый тот что на заправках БРСМ продается, мог ли он забиться резко и не после заправки а где то на половине баллона... Конденсат давно не сливал его накопилось много - вчера слил, стало вроде получше но все равно не то как было раньше... Куда еще рыть? что крутить ? какие мысли будут? редуктор Lovato. пробег на газу около 140ткм, 1 раз регулировали за все время, внутрь никто не лазил, ремкомплект не ставил. Может что то с мембранами и поможет переборка? Или проще купить новый редуктор за 500? В этом все устраивало, но вот эти провалы - очень не нравятся, особенно когда нужно резко ускориться на обгоне или со светофора занять нужный ряд.
Romik2108 04.11.2013 13:00 пишет: Всем драсте! Появилась проблема. Имеем ланос + ГБО 2(3?) поколение, точно не 4е) И вот не с того не с сего на половине баллона(т.е. не сразу после заправки) стал замечать что приблизительно до 2.5 тысячи разгоняется как раньше а потом тупит, идет как бы провал и мееедленно разгоняется дальше, ощущение как в карбе не открывается вторая камера, т.е. 0-2500 оборотов - все как и раньше, а после 2500 очень вялый разгон. Ощущение что не хватает ему количества газа. На бензине этого нет, значит с двигом и воздушным фильтром проблем нет. Газовый фильтр, менял пару тысяч тому назад. правда на дешевый тот что на заправках БРСМ продается, мог ли он забиться резко и не после заправки а где то на половине баллона... Конденсат давно не сливал его накопилось много - вчера слил, стало вроде получше но все равно не то как было раньше... Куда еще рыть? что крутить ? какие мысли будут? редуктор Lovato. пробег на газу около 140ткм, 1 раз регулировали за все время, внутрь никто не лазил, ремкомплект не ставил. Может что то с мембранами и поможет переборка? Или проще купить новый редуктор за 500? В этом все устраивало, но вот эти провалы - очень не нравятся, особенно когда нужно резко ускориться на обгоне или со светофора занять нужный ряд.
было такое,после 2000 тыс вялый разгон,потом куда-то проблема исчезла,мб газ такой
Если клапан отсечки газа встроен в редуктор, то он засерается какими то черными отложениями и его переодически надо снимать и продувать карбклинером (ну или расстворителем помыть шток). Симптомы как у тебя были, только у меня 4-ое поколение, потому переходило на бензин при достижении 2500-3000 об./мин. либо при увеличении нагрузки (изза падения давления).
chili 04.11.2013 18:54 пишет: Расход? посмотри есть ли резинка антихлопка. Стоит на впускном коллекторе. У меня порвалась так и тяги не было, и расход подпрыгнул.
Антихлопок у меня железный, не понятно как он может быть резиновым, он же сам этот хлопок и не выдержит по идее расход еще не уверен но после того как начало барахлить на полбалоне - общий расход вышел обычный, скоро докатаю второй тогда будет яснее.
rob104 04.11.2013 23:02 пишет: Если клапан отсечки газа встроен в редуктор, то он засерается какими то черными отложениями и его переодически надо снимать и продувать карбклинером (ну или расстворителем помыть шток). Симптомы как у тебя были, только у меня 4-ое поколение, потому переходило на бензин при достижении 2500-3000 об./мин. либо при увеличении нагрузки (изза падения давления).
Если имеется в виду клапан газовой магистрали - то вроде он отдельно стоит, в нем же и менял фильтр, не понятна физика даже если он засорен были ли бы такие "приколы" но спс если буду менять снова фильтр - посмотрю что там и как.
FORDMAX 04.11.2013 23:22 пишет: коненсат где в баллоне или в редукторе , 140 ткм - редуктор в замену или в ТО , перемывать калпана и каналы
Конденсат сливал в редукторе ,в балоне ниразу за это время не сливался, это ж надо снимать бвлон? если так то его за разом и поменял бы) хочу тор а то вроде объем цилиндр не большой занимает но так "портит" полезное пространство что ничего большого в багажник не поставишь... Кстати куда можно его сплавить с мультиклапаном балон на 60 литров, харьковский, мультик - ловато, хотя бы за треть цены от нового? или я много хочу ?)
вопрос в целесообразности ТО редуктора, один газовщик говорил что работа плюс ремкомплект выйдут в цену нового... хотя по работе я и сам бы не прочь поковыряться все устраивает в нем, не уверен что другой так же безгеморно столько отходит...
Bimerok 04.11.2013 23:27 пишет: а фільтр який міняв ? такий циліндр у газовому редукторі ?
да, только он(клапан) у меня отдельно стоит вроде бы и соответственно фильтр тоже отдельно. Его и менял, правда цена на него шото около 8 грн немного смутила, раньше вроде около 30 стоил.
NiceDay 05.11.2013 00:08 пишет:
Romik2108 04.11.2013 14:10 пишет:
NiceDay 04.11.2013 13:35 пишет:
было такое,после 2000 тыс вялый разгон,потом куда-то проблема исчезла,мб газ такой
газ врядли, заправляю почти всегда брсм уже второй баллон, проблема не ушла...
брсм самый плохой газ+недолив газа там
Ну не знаю последнее время очень мне нравился там и расход и тяга и долив... заправляюсь 99 процентов брсм на кругу бориспольском.
Сергей Киевский 05.11.2013 10:06 пишет: Да вариантов может быть много, проще подъехать к ближайшим спецам, а то не дай бог начнёте конденсат из баллона сливать
Та то понятно что лучше ,а варианты перечислить можно, интересно самому понять. На счет ближайших спецов - очень не согласен спецы должны быть именно спецами, пусть и далеко, а то после ближайших неоднократно приходилось переделывать уже своими руками и советами форумов я не про ГБО, а вообще по разным вещам)
А это как у меня сейчас таже проблема, только 4-е поколение и сразу переходит на бензин. Так вот было уже 2 раза, как только повернул ключ зажигания издается хлопок и идет куча дыма из под капота (замечу что не на холодный двигатель, до этого двигатель был прогрет остановился только на 5 мин.) сначала думал короткое замыкание где-то и горит проводка, но осмотрелся - ничего такого нет. сел завел машину и спокойно поехал, через пару недель ситуация повторилась, и тоже после короткой остановки, может это оно? А то я грешу на мозги,думал они шалят, ибо бывает переходит на бензин не при разгоне, а после сброса газа.
хлопков последнее время не было, было всего несколько раз за несколько лет последний не меньше полгода назад, так что вряд ли это в нем дело. Газовщики чтото молчат, наверное идей нету... похоже надо чистить или менять редуктор.
А это как у меня сейчас таже проблема, только 4-е поколение и сразу переходит на бензин. Так вот было уже 2 раза, как только повернул ключ зажигания издается хлопок и идет куча дыма из под капота (замечу что не на холодный двигатель, до этого двигатель был прогрет остановился только на 5 мин.)
Необходимо проверить на утечку в коллектор редуктор и газовые инжектора.
Необходимо проверить на утечку в коллектор редуктор и газовые инжектора.
Да все никак к Вам не доеду, во вторник уже даже созвонился планировал ехать но с работы уйти так и не смог, в понедельник или вторник точно приеду будем смотреть, а то уже дырку на газовой кнопке протер. Постоянно переключается.