UR5KIP 10.02.2014 12:45 пишет: Никто не подскажет, где можно купить прут алюминиевый 3-5мм. в диаметре?
Если алюминиевый то из одножильного провода,сняв изоляцию, но он мягкий и гнется. Если прут негнущийся то материал будет "дюраль",разных марок(есть даже такая которая не уступает стали). Если на антенный штырь то 6мм трубка, продается в "Эпицентре".
мне для яги на укв. в эпицентре только от 6мм. летом делал из медного ПВ-1 диаметром 2.5, но дороговато, и напряжно изоляцию снимать, и частенько поправлять изгибы нужно. как-то видел на ur8lv было объявление "прут алюминиевый для укв антенн 4мм и 6мм", и фотки были. вот и ищу подобное.
Алюминиевый пруток периодически появляется на барахолке на Петровке.Там посередине между книжным рынком и платформой "Зенит" мужики заготовками торгуют.Не знаю как они щас, но осенью стояли каждые выходные.
У меня есть, только не алюминий, а дюраль Д16Т, но довольно старый (есть немного коррозии) и скручен в бухту - нужно будет выровнять. Если подойдет - сколько нужно в метрах?
Брал для полевых яги на 2м и 70см прут алюминиевый на базаре 16 квадратов, он 4,4мм диаметром. Есть марки довольно прочные. Надо поискать. Или на алюминий.com купить трубу АД31 6мм. С головой для яги на 2м.
PatolkinJR 10.02.2014 23:42 пишет: Брал для полевых яги на 2м и 70см прут алюминиевый на базаре 16 квадратов, он 4,4мм диаметром. Есть марки довольно прочные. Надо поискать. Или на алюминий.com купить трубу АД31 6мм. С головой для яги на 2м.
UR5KIP 10.02.2014 13:52 пишет: мне для яги на укв. в эпицентре только от 6мм. летом делал из медного ПВ-1 диаметром 2.5, но дороговато, и напряжно изоляцию снимать, и частенько поправлять изгибы нужно. как-то видел на ur8lv было объявление "прут алюминиевый для укв антенн 4мм и 6мм", и фотки были. вот и ищу подобное.
Сколько нужно такого провода? какая максимальная длина сегмента? У меня есть обрезки кабеля, для лёгкой Яги подойдёт, диаметр отдельной жилы 4мм.
Ездит по городу УГИ и сеет панику. Ну ладно там очереди на заправку, можно поверить Про стрельбу в центре - была. Включаю видеокамеры - на майдане просто суета и броуновское движение. Стрельбы нет. Зачистки нет.
Но заявление об эвакуации города - это провокация для усиления паники На работе ничего не объявляют. Кто на работе - так и работают....
kym 20.02.2014 12:51 пишет: ...очереди на заправку, можно поверить Про стрельбу в центре - была. Включаю видеокамеры - на майдане просто суета и броуновское движение. Стрельбы нет. Зачистки нет. ... На работе ничего не объявляют. Кто на работе - так и работают....
kym, пятница, обед, ваше время - 12:51(+-), ждём очередной коммент... Как вы считаете что из того во что вы не хотите верить(слышать) всё таки произошло? с ув.
Нам для примера объявили - на работу не выходить! Я выхожу на работу, потому что так надо.
Я понимаю, это Флудилка, тринделка ... не продолжаю, так как даже в этой теме некоторые модераторы в зависимости от настроения имеют привычку банить меня на длительный срок.
Просто прошу всех, не стоит захламлять этот раздел. Спасибо.
14295.2 работает VI4POLIO, Австралия, 109 годовщина борьбы с полимиелитом в мире. Мне как врачу интересно, да и префикс редкий. Идет 59 LP на 2эл дельты.