Мне очень понравилась фраза негра-пилота о русских пилотах: когда русские в небе, мы стараемся быть очень осторожными, потому что мы не знаем что они могут сделать в любую секунду! Это говорит негр-пилот в Конго!!!
PatolkinJR 05.01.2015 23:32 пишет: Мне очень понравилась фраза негра-пилота о русских пилотах: когда русские в небе, мы стараемся быть очень осторожными, потому что мы не знаем что они могут сделать в любую секунду! Это говорит негр-пилот в Конго!!!
Кстати если обратить внимание, то на части кадров АНы имеют на бортах полосы в цветах украинского флага...
Я понял)))) Это не совсем оттуда.Есть форум маньяков, которые следят за сигналом, известным как УВБ-76, он же "жужжалка" или "русский дятел".Фотка с ругательством взята оттуда.Язнаю как это был о сделано.возможно даже у меня сохранилась прога, с помощью которой можно такое сотворить.Там был еще один прикол.В момент, когда передатчик был на профилактике, кто-то крутил на частоте фрагмент из Лебединого озера"))))))
nivus 08.01.2015 01:13 пишет: Я понял)))) Это не совсем оттуда.Есть форум маньяков, которые следят за сигналом, известным как УВБ-76, он же "жужжалка" или "русский дятел".Фотка с ругательством взята оттуда.Язнаю как это был о сделано.возможно даже у меня сохранилась прога, с помощью которой можно такое сотворить.Там был еще один прикол.В момент, когда передатчик был на профилактике, кто-то крутил на частоте фрагмент из Лебединого озера"))))))
Оценочно никогда. А если и будет, то что-то нестандартное, не имеющее аналогов в мире (по типу DVB-T2 со странным кодированием). Тоже не фанат, но как технологическая игрушка было бы интересно. В машину - не уверен (в машине интереснее 144800), а попробовать послушать, предполагаю, можно и на SDR-приемник из дешевого DVB-T.
В ответ на: При этом отключение FM-вещания не затронет систему так называемого комьюнити-радио – эти радиостанции смогут продолжить аналоговое FM-вещание, если они этого пожелают.
В том-то и дело, что большинство ЧМ вещалок (кроме общенациональных) в ойропе работает локально, смешными мощностями вроде 100Вт. Просто их натыкано много и с помощью RDS/EON осуществляется бесшовный хендофф одной и той же станции по частотам разных регионов покрытия.
Во Франции (кажется) еще интереснее: вещательное радиопокрытие вдоль магистрали делается кучей крохотных ретрансляторов в десятки ватт, они ставятся вдоль дороги на инфопанелях, по 3-эл вертикальной яги в каждую сторону дороги смотрит. Видимо, имеют синхронное возбуждение, чтоб биений избежать. Я сначала думал, что это какая-то релейка, но потом заметил как приемник в машине по дороге то нормально принимает, то слегка подшумливает, волнообразно так. Позже понял, что у инфопанелей прием всегда идеальный и связал картинку воедино… Ну и в интернете потом почитал, конечно
UT7UX 12.01.2015 00:43 пишет: Оценочно никогда. А если и будет, то что-то нестандартное, не имеющее аналогов в мире (по типу DVB-T2 со странным кодированием). Тоже не фанат, но как технологическая игрушка было бы интересно. В машину - не уверен (в машине интереснее 144800), а попробовать послушать, предполагаю, можно и на SDR-приемник из дешевого DVB-T.
По поводу украинского национального кодированного ТВ… ну, надо же как-то было бабла срубить? Тем более, что налог для поддержания общественного некоммерческого ТВ не введешь, х-й его кто платить будет, налоговая система уркаины ведь не на то заточена… Даже в чехии дисциплина оплаты этого сбора хромает на обе ноги (60% не платят).
А по поводу послушать - ты просто скоро не найдешь приемника без DAB, как сейчас нет авторадио без проигрывания MP3. Уже сейчас автопром это встраивает в новых машинах (пока, однако, на выбор). Если переход будет массовый, китайцы подтянутся.
В том-то и дело, что большинство ЧМ вещалок (кроме общенациональных) в ойропе работает локально, смешными мощностями вроде 100Вт. Просто их натыкано много и с помощью RDS/EON осуществляется бесшовный хендофф одной и той же станции по частотам разных регионов покрытия.
Во Франции (кажется) еще интереснее: вещательное радиопокрытие вдоль магистрали делается кучей крохотных ретрансляторов в десятки ватт, они ставятся вдоль дороги на инфопанелях, по 3-эл вертикальной яги в каждую сторону дороги смотрит. Видимо, имеют синхронное возбуждение, чтоб биений избежать. Я сначала думал, что это какая-то релейка, но потом заметил как приемник в машине по дороге то нормально принимает, то слегка подшумливает, волнообразно так. Позже понял, что у инфопанелей прием всегда идеальный и связал картинку воедино… Ну и в интернете потом почитал, конечно
потверждаю написанное в Европе умные и экономные -умеют деньги считать -никто киловаты в небо не валит! -Ездил в ПАРИЖ а также в Европу много раз все так и работает и все это присутствует: включил радио Eвропа в г.Ренс и поехал Ренс-Метц -Париж-Марсель на кнопки не нажимаешь все время радио Европа играет -по этой системе работает и режим ТА (прослушивание дорожной информации) (Если есть в машине) автоматически включается режим оповещения о дорожных проблемах пробках-авариях -снег-лед и всякий форс мажор на дороге! просто-умно-экономно-и все для людей и уже несколько десятков лет работает Я ездил перый раз больше 20 лет назад уже работала эта система..... а у нас дороги нормальной нет ----все направления движения....