MaximN 04.11.2013 16:25 пишет: Да за что ВУ лишать-то??? я ведь даже дереву ущерба не нанес, ну кору поцарапал немного...
Я думаю этим вопросом задавались многие, кто зацепил столбик, угол дома, дерево или просто, случайно, на парковке другую машину, после того как их лишали прав на годик-два.
MaximN 04.11.2013 16:25 пишет: Да за что ВУ лишать-то??? я ведь даже дереву ущерба не нанес, ну кору поцарапал немного...
Я думаю этим вопросом задавались многие, кто зацепил столбик, угол дома, дерево или просто, случайно, на парковке другую машину, после того как их лишали прав на годик-два.
MaximN 04.11.2013 17:08 пишет: Я думаю этим вопросом задавались многие, кто зацепил столбик, угол дома, дерево или просто, случайно, на парковке другую машину, после того как их лишали прав на годик-два.
Такое таки бывало или это страшилки просто?
Никаких страшилок. В случае, если водитель не является на заседание - с 99,9% вероятности лишают. В случае присутствия на заседании нарушителя - по вменяемости и настроению судьи, ну и, конечно, по поведению самого водителя.
WalkmandT 04.11.2013 17:42 пишет: Никаких страшилок. В случае, если водитель не является на заседание - с 99,9% вероятности лишают. В случае присутствия на заседании нарушителя - по вменяемости и настроению судьи, ну и, конечно, по поведению самого водителя.
Логічно. Цеж не їзда по зустрічній смузі, на червоне світло, перевищення швидкості.
Просто еслиб вместо дерева был человек, ты его точно также не заметил, а это уже совсем другая статья. Потому и бепечных водителей наказывабт за это.
Вот только не надо. Я в городе по зеркалам задним ходом не езжу. Я был в лесу, и даже не на дороге, а просто среди деревьев. Да, сам виноват, исключительно моя невнимательность. И пострадала только моя машина. Это что, сразу переводит меня в рязряд беспечных водителей? А если загруз в песке/снегу, яму не заметил, или наехал на что-то - тоже беспечный? Какая-то неадекватная мера наказания - лишать ВУ.
В ответ на: Истец заинтересован в отправке повестки - значит марки принесет
А є ще один сценарій (з власного досвіду оскаржування постанов - усі 3 рази): Після першого судового засідання: - Відповідачі на суд не з"явились. Візьмете у секретаря повістки і відішлете рекомендованими з повідомленням на суддю. Чек зберігайте. Далі були варіанти. Друге судове засідання по першій постанові: - Відповідачі на суд не з"явились. Ви повістки відправляли? - (Я) Так - (Суддя до секретаря) Шукайте повідомлення про вручення - (Знайшла) Є - Позов задовільнити Друге засідання по другій постанові: - Відповідачі на суд не з"явились. Ви повістки відправляли? - (Я) Так - (Суддя до секретаря) Шукайте повідомлення про вручення - (Знайшла) Нема - (Суддя до мене) Чек є про відправку? - Є (показую) Суддя забирає чек, просить секретаря долучити його до справи і задовільняє позов А по третій постанові взагалі розмови не було. Суддя сказав: - Суд не бачить причин в задоволенні позову. Залишити постанову в силі
да что вы страшилки рассказывете? за дерево, гараж и прочее в 99% не лишают ВУ, государству нужны деньги, а не ваши права. А по маркам, то тут уж решать ТС. Я практически уверен, что постановление готово и лежит в канцелярии, скорее всего про марки никто спрашивать и не будет. Дают марки - хорошо, нет - ну и фиг с ними. Но я бы таки купил на всяк случай
судья в порядке развлекухи может и лишить если сильно трепыхаться, от 400 грн бюджет не усохнет, а наука будет, и слухи опять же
Никто ничего не лишит. "Поезд", когда постановления были безапелляционными давно "ушел" и сейчас они обжалуются. Судье не интересно иметь лишнее отмененное постановление имхо. А в данном случае обоснованно отмотивировать лишение прав считаю невозможно.
Да скажи спасибо судье, что не лишил ВУ на годик, и купи марок на 100 грн, не жлобись.
Да за что ВУ лишать-то??? я ведь даже дереву ущерба не нанес, ну кору поцарапал немного... З.Ы. а где марки продаются?
какие марки, вы о чем? дай тетке 50-100 грн и скажи пусть сама покупает
Зря ты такие вещи советуешь. В свете сегодняшней борьбы с коррупцией за такие предложения можно легко организовать в отношении себя уголовное производство за попытку дачи взятки (неправомерной выгоды).