Dzeb 06.11.2013 14:51 пишет: На всех Е39 штатно устанавливалась анипробуксовочная система ASC или ASC+ или DSC. Так что, думаю, то водила такой был
ну я еще понимаю DSC поможет, там колесо притормозит, а чем ASC поможет?
Всем поможет, не даст пробуксовать колесам. Например при входе в поворот если нажать газ в пол то колеса не шлифонут, и попу не унесет.
Не знаю, что там не дает буксовать колесам, но "52 февраля" возле м. Голосеевская, несколько активистов со мной выталкивали все машинки на горку, так вот очередным страждущим была 7-ка бмв, а вытолкать ее было тяжелее, чем что-либо до нее. Она мало того, что под гору не ехала, вообще, так уже вверху на практически ровном участке, где все машины своим ходом ехали, она опять умудрилась застрять Резина - зимняя была. В итоге мы на нее потратили времени раза в 3 больше и в итоге плюнули и оставили наверху, где оно уже никому не мешало. Слишком тяжелая + задний привод и ничего ей не помогало.
7-ка это ж не жип. Я тоже знаю много историй где кто то застрявал, а кто то проезжял. Но 1-2 дня дискомфорта в году с лихвой перекрывает удовольствие от вождения этого авто.
Аккорд. БМВ живую тяжелее найти, Аккорд точно свежее будет. Плюс БМВ значительно дороже в обслуживании, чем Хонда. А какие-то мелочи будут вылазить постоянно. И если вы ещё и чинить их сами не будете, то сами понимаете... Ну и по БМВ - ищите живой кузов.
Dzeb 06.11.2013 15:15 пишет: 7-ка это ж не жип. Я тоже знаю много историй где кто то застрявал, а кто то проезжял. Но 1-2 дня дискомфорта в году с лихвой перекрывает удовольствие от вождения этого авто.
Истории тут ни при чем, есть одни и те же условия и очень много разных машин, которые я лично выталкивал. 7-ка была самым худшим вариантом, мы ее практически на руках выносили, очень тяжело. Даже с бусами проще было. Я не спорю что в остальных условиях она королева дорог и т.д., но зимой ненене.
Кстати, самостоятельно уверенно из недопривода выехал только переднипровдной жук
GreenMile 06.11.2013 15:12 пишет: "52 февраля" возле м. Голосеевская, несколько активистов со мной выталкивали все машинки на горку, так вот очередным страждущим была 7-ка бмв, а вытолкать ее было тяжелее, чем что-либо до нее. Она мало того, что под гору не ехала, вообще, так уже вверху на практически ровном участке, где все машины своим ходом ехали, она опять умудрилась застрять Резина - зимняя была. В итоге мы на нее потратили времени раза в 3 больше и в итоге плюнули и оставили наверху, где оно уже никому не мешало. Слишком тяжелая + задний привод и ничего ей не помогало.
Таких примеров по Киеву масса, но бмв-ст никогда не признается шо это произошло именно с ним.
Добавлю ещё затыки из-за буксовки в ледяных колеях по проездам в дворах. В подавляющем большинстве случаев их создают либо древние жигули, либо пожилые заднеприводные немцы.
Кто спорит с тем, что БМВ клёвая тачка? Никто. Просто не с нашими реалиями по уборкам улиц-дворов.
ну я еще понимаю DSC поможет, там колесо притормозит, а чем ASC поможет?
Всем поможет, не даст пробуксовать колесам. Например при входе в поворот если нажать газ в пол то колеса не шлифонут, и попу не унесет.
Не знаю, что там не дает буксовать колесам, но "52 февраля" возле м. Голосеевская, несколько активистов со мной выталкивали все машинки на горку, так вот очередным страждущим была 7-ка бмв, а вытолкать ее было тяжелее, чем что-либо до нее. Она мало того, что под гору не ехала, вообще, так уже вверху на практически ровном участке, где все машины своим ходом ехали, она опять умудрилась застрять Резина - зимняя была. В итоге мы на нее потратили времени раза в 3 больше и в итоге плюнули и оставили наверху, где оно уже никому не мешало. Слишком тяжелая + задний привод и ничего ей не помогало.
Все очевидно, при равных по массе автах, одинаковой резине и одинаковом уровне водителей, авто с передним приводом имеет больше шансов заехать в горку чем с задним (и это касается не только БМВ),НО, таких ситуаций всего несколько в году, по крайней мере у меня так было, поэтому говорить что ЗП зимой это , как минимум не коректно Кстати, того же 52 февраля, помогал выталкивать лендкрузер 200, там где до него проезжали менее "проходимые" авты, так и не смогли вытолкать, тяжелый собака. Это так .....
Добавлю ещё затыки из-за буксовки в ледяных колеях по проездам в дворах. В подавляющем большинстве случаев их создают либо древние жигули, либо пожилые заднеприводные немцы.
Кто спорит с тем, что БМВ клёвая тачка? Никто. Просто не с нашими реалиями по уборкам улиц-дворов.
Они про ручник не знают? Я когда на москвиче буксовать начинал, то умереннное затягивание ручника всегда помогало выгрестись.
user1223 06.11.2013 15:26 пишет: таких ситуаций всего несколько в году
Ой-ли... Зимы 2009-2010 и прошлая, 2012-2013, у нас тянулись по четыре месяца с беспросветными снегопадами. Как чистили дороги и особенно дворы не буду напоминать.
В ответ на: говорить что ЗП зимой это , как минимум не коректно
user1223 06.11.2013 15:26 пишет: таких ситуаций всего несколько в году
Ой-ли... Зимы 2009-2010 и прошлая, 2012-2013, у нас тянулись по четыре месяца с беспросветными снегопадами. Как чистили дороги и особенно дворы не буду напоминать.
В ответ на: говорить что ЗП зимой это , как минимум не коректно
Конкретно в киевских условиях ЗП зимой это
Так есть опыт эксплуатации ЗП и сколько Я живу в Киеве и соответственно 80% пробега у меня в городе, так вот, я с ЗП испытывал неудобства, ну может до 10 раз за зиму из которых 2-3 раза я даже не совался в горку (дело было на Лютеранской), но там и ПП заезжал 1 через 3 Как раз последние зимы были не очень снежные (кроме 22-23марта) , последнюю "жесткую" зиму я помню еще при Черновецком , и еще, Киев Киеву рознь, если ездить в основном по левому берегу, это одно, а если жить/работать на печерске то тут лучше 4*4 ПС из ЗП примерно по 2-3 года ездил на 2107, омега В на ручке и 530 на автомате ППС не являюсь поклонником БМВ
igrich 06.11.2013 00:50 пишет: езжу относительно спокойно, в основном по городу.
Смысл тогда в таких машинах?
Комфорт, размеры, внешность. Мне не будет удовольствия приносить какое-либо унылое ведро, по типу FIAT Linea, в котором будет сплошная тоска из-за уродской внешности и вялости в динамике. Я написал, что езжу относительно спокойно, имея ввиду не газ в пол на каждом зеленом светофоре. Иногда, где это требуется, стремительно прибавляю. Это очень уныло, если ваше мнение, что люди, предпочитающие спокойную езду, должны ездить на бесхарактерных овощах.
До унылого ведра, на которое ты пока не заработал, в 2009-2010 годах у меня была е39 3-литровая 2002 г.в. По унылую внешность - это к окулисту. А про вялость в динамике погугли на досуге Linea 1.4 T-jet... Детский сад
Комфорт, размеры, внешность. Мне не будет удовольствия приносить какое-либо унылое ведро, по типу FIAT Linea, в котором будет сплошная тоска из-за уродской внешности и вялости в динамике. Я написал, что езжу относительно спокойно, имея ввиду не газ в пол на каждом зеленом светофоре. Иногда, где это требуется, стремительно прибавляю. Это очень уныло, если ваше мнение, что люди, предпочитающие спокойную езду, должны ездить на бесхарактерных овощах.
До унылого ведра, на которое ты пока не заработал, в 2009-2010 годах у меня была е39 3-литровая 2002 г.в. По унылую внешность - это к окулисту. А про вялость в динамике погугли на досуге Linea 1.4 T-jet... Детский сад
Без обид, просто на небрежный ответ ответил тем же. И какая беда, что я не заработал еще аж целых 2000$ на Ваше произведение искусства . Со зрением все отлично, мягко говоря "не самый лучший дизайн" данного авто подтвердят многие.