Lacett 08.11.2013 11:09 пишет: Обе машины покинули место ДТП, в случае вызова ГАИ готовтесь по этому пункту к изьятию прав и вполне вероятному лишению. ЗЫ чинится за свои.
Ты юрфак окончил? Нет? Тогда и не надо делать таких выводов.
По сути. Для того, чтобы была применена санкция - должно быть противоправное действие и умысел. по данной ситуации:
- нет субъективной стороны - у человека не было умысла; - нет противоправного действия (объективной стороны) - человек силой мысли не направил свой автомобиль в автомобиль бухарика, чай дома пил. Вмятину не заметил? И что? А и знал бы - хочу ищу того, кто мое имущество повредил, хочу не ищу. За это санкции нет.
О каком лишении прав или любой другой санкции может идти речь? Если вас и лишали прав за то, что кто-то тайно впилился в вашу машину - поздравляю.
Что здесь есть - повреждение имущества и банальная гражданская ответственность. На мой не искушенный взгляд цена вопроса - 100..200 долларов (прошу спецов по жестянке высказываться). Заниматься этим или нет - вопрос к ТС. Но чисто ради того, чтобы наказать неадеквата я бы занялся. Но машину после этого точно лучше ставить на платную стоянку - такие шакалы трусливые и мстительные.
Сергей 08.11.2013 00:50 пишет: Ну а РОВД тут при чём? Это ДТП, второй участник покинул место аварии Но номер мы запомнили ой да вот же он, а мы думали удрал
Машина стояла без водителя. Какое ДТП?
Самое, что ни на есть ДТП, совершённое проезжающим мимо автомобилем. Вдоль дороги стоят машины, их зацепила\ударила\разбила проезжающая мимо машина и уехала, это ДТП? Да. А здесь каким макаром нет?
Сергей 08.11.2013 14:21 пишет: Самое, что ни на есть ДТП, совершённое проезжающим мимо автомобилем. Вдоль дороги стоят машины, их зацепила\ударила\разбила проезжающая мимо машина и уехала, это ДТП? Да. А здесь каким макаром нет?
Еще раз. До тех пор, пока не будет доказан "что мимо ехала машина" нет никакого ДТП. Когда и в случае, если будет доказано, что повреждения появились в следствие ДТП, то кто будет участником этого ДТП? Правильно - один участник, синюк на Жигулях, с этим все понятно. Второй участник является "заочным" - только в роли пострадавшего, то есть с правом на возмещение ущерба.
Штрафовать "заочного" участника нельзя. Это примерно как ты даешь машину покататься...а тебе штраф выписывают за превышение. Если еще не понятно и есть желание разобраться - велком на первый курс юрфака.
DredLP 08.11.2013 01:04 пишет: а поговорить с соседом не пробовали? знаете где живет, идите в гости
Судя по описанию это уже отморозок, бесполезно, а вот в ГАИ написать, что бы прав лишили нужно обязательно.
На основании какого пункта коап ?
Есть просто обращение граждан в госорганы, они не обязаны ссылаться на положения законов. Если бы такой даун\алкоголик\водятел жил бы в моём дворе, давно ходил бы без прав. Потому что для ГАИ такие водятлы золотой телёнок или денег с него поиметь или статистику улучшить.
Сергей 08.11.2013 14:21 пишет: Самое, что ни на есть ДТП, совершённое проезжающим мимо автомобилем. Вдоль дороги стоят машины, их зацепила\ударила\разбила проезжающая мимо машина и уехала, это ДТП? Да. А здесь каким макаром нет?
Еще раз. До тех пор, пока не будет доказан "что мимо ехала машина" нет никакого ДТП. Когда и в случае, если будет доказано, что повреждения появились в следствие ДТП, то кто будет участником этого ДТП? Правильно - один участник, синюк на Жигулях, с этим все понятно. Второй участник является "заочным" - только в роли пострадавшего, то есть с правом на возмещение ущерба.
Штрафовать "заочного" участника нельзя. Это примерно как ты даешь машину покататься...а тебе штраф выписывают за превышение. Если еще не понятно и есть желание разобраться - велком на первый курс юрфака.
Спасибо за приглашение, учиться никогда не поздно Простая экспертиза покажет, кто ехал, а кто стоял и по краске определит, кто поцарапал. Возни конечно много, но все расходы повесят на виновного И придётся ему продать Жигуль, что бы рассчитаться
Jager1 08.11.2013 15:20 пишет: Дождаться приезда пьяного соседа,припарковаться с нужной стороны его авто и вызвать ГАИ. Пускай он пробует доказывать свою непричастность.
Эх, первой ошибкой было, когда услышали удар, никак не отреагировали. Вот тогда вызывать ГАИ надо было. Зная, что машина стоит во дворе
Jager1 08.11.2013 15:20 пишет: Дождаться приезда пьяного соседа,припарковаться с нужной стороны его авто и вызвать ГАИ. Пускай он пробует доказывать свою непричастность.
Да-да, не забыть вмятину протереть тряпочкой от пыли, чтобы свежее выглядела...
Вас советчиков таких...представь себе, что сосед собирает всех алкашей с дома и они толпой вспоминают, что вмятине неделя отроду. Причем откуда взялась вмятина и когда - они точно знают. И кто потом ТС? Правильно - как минимум виновен в ложном заявлении.
Эх, первой ошибкой было, когда услышали удар, никак не отреагировали. Вот тогда вызывать ГАИ надо было. Зная, что машина стоит во дворе
Так думали, что ударили чужую машину. На это покакать. А вот свою - другое дело! Жалко((
У нас когда пьяный урод за рулём во дворе 2 машины ударил, половина дома выбежала на балконы, владельцы машин этого типа поймали в соседнем дворе, навешали ему люлей, а после этого уже вызвали ГАИ, приехало 3 экипажа, часа 2 тут разбирались, всё фиксировали. И это при том, что всё происходило после 11 вечера.
Странно, как услышав удар никто не отреагировал даже...
Lacett 08.11.2013 11:09 пишет: Обе машины покинули место ДТП, в случае вызова ГАИ готовтесь по этому пункту к изьятию прав и вполне вероятному лишению. ЗЫ чинится за свои.
Ты юрфак окончил? Нет? Тогда и не надо делать таких выводов.
По сути. Для того, чтобы была применена санкция - должно быть противоправное действие и умысел. по данной ситуации:
- нет субъективной стороны - у человека не было умысла; - нет противоправного действия (объективной стороны) - человек силой мысли не направил свой автомобиль в автомобиль бухарика, чай дома пил. Вмятину не заметил? И что? А и знал бы - хочу ищу того, кто мое имущество повредил, хочу не ищу. За это санкции нет.
О каком лишении прав или любой другой санкции может идти речь? Если вас и лишали прав за то, что кто-то тайно впилился в вашу машину - поздравляю.
Спасибо чувак я поржал под пивасик в пятницу вечером)))
"После драки кулаками не машут" (с) народная мудрость Факта столкновения не видели, с места уехали... продожление этой истории в духе "я свидетель, а что случилось?!". Дверь жигуля не стоит выяснений на уровне гаи, пускай муж сходит к бухарю и скажет, что есть свидетели как он ударил и предложит полюбовно закрыть вопрос за 100$ и т.п. - сознается, то хорошо, нет так нет. А сигнализации у вас в машине совсем никакой что ли?
Вообщем рассказываю новости, кому интересно. Сначала отвечу на вопросы: 1. Сигнализация в машине есть, но она ставилась еще в далеком 2007м предыдущими хозяевами, судя по всему она на удары не реагирует, только на открытие дверей\багажника, до этого случая проверять не приходилось.... думали среагирует 2. У нас двор настолько забит машинами бывает, что там чтобы развернуться хотя бы и выехать, нужно не "три приёма делать" а все пятьдесят по пять сантиметров вперед назад крутится, поэтому там очень часто незнающие (читайте залётные) водители не вписываются то в бордюр, то в лавку, то днищем садятся на бордюр и тп,поэтому такие звуки для жителей двора "норма", так как сигналка не сработала была первая мысль что кто то опять кусок бампера потерял, вот и все.
Сегодня написала заявление на работе, описала всю ситуацию, сделала фотки вмятины на машине и пошли в ГАИ, инспектор оказался дальним дальним знакомым, так и сказал что оформить может хоть сейчас, но протокол и на нас придется составить, так как мы с места ДТП скрылись, перед тем как сесть в ТС должны были его осмотреть, жаль только уезжали в потемках, не доглядели.
Вообщем мы ему рассказали о ситуации с тем что сосед постоянно бухим за рулем ездит, он записал его номер авто, марку машины сказал возьмут его на контроль, и дал свой номер мобильного чтоб как мы увидим его пьяным выезжающим а не заезжающим во двор, сразу позвонили ему, они его перехватят.
Ну и сказал все таки попробовать с ним полюбовно договорится хотя бы, потому что через ГАИ мы никак с него деньги на ремонт не собьем, да на самом деле и хрен с тем ремонтом, главное чтоб они этого дурака наказали и права забрали, хотя я если честно не уверенна что они вообще у него есть.
Сегодня написала заявление на работе, описала всю ситуацию, сделала фотки вмятины на машине и пошли в ГАИ, инспектор оказался дальним дальним знакомым, так и сказал что оформить может хоть сейчас, но протокол и на нас придется составить, так как мы с места ДТП скрылись, перед тем как сесть в ТС должны были его осмотреть, жаль только уезжали в потемках, не доглядели.
В принципе я вас понимаю(ваше недоверие к форумным предостережениям чинится за свои), так как среди балаболок(окончивших юрфак) достаточно много людей раздающих на форуме вредные советы направо и налево. И хорошо что товарищ ГАЙ оказался вашим знакомым и вы таки остались с правами.
Lacett 08.11.2013 19:38 пишет: вы таки остались с правами.
Не столько с правами, сколько с деньгами, легко мог предложить позолотить ручку, что бы наказать бухарика. а с правами осталась потому, что факта дтп таки не было, мож это любовница мужа дверь зеленым ведром припечатала... недоказуемо, кароч. все, дело закрыто, пора в ларек за пивом