у нас в Севастополе часто немцы появляются на 2CV. Во прикольная тачка! Состояние очень хорошее...Двухцветный и с люком на всю крышу. Хотя я сам по VW больше..
В ответ на: да уж... Это в ЛУЧШЕМ случае-документы и стекла
Кто его знает... Несущая система кузова может быть живой. Двигатель несколькл лет назад вроде бы заводили, может быть живой. Коробка и привод тоже. Но работы тут, конечно, особенно с учётом специфики машины...
Да нет он просто сгнил. Я был на месте, смотрел его (спасибо Вадиму- vvlaw). После этого разговаривал с владельцем по телефону. Больной человек, после инсульта, который утверждает что машина 1970 года DS с каплевидными фарами с объемом двигателя 2,2 (вроде бы в самой дорогой комплектации) попала к нему без приборов и сидений приблизительно в 1985 году (год вспомнил с превеликим трудом, субъективно как по мне, так он несколько годов накинул, этак пять, а может десять ...). Говорит, что крылья у него есть, фары, хромированные накладки, типа все есть... (Нема тільки клепки...) ТОко вот незадача: куда это все навешивать, мля. Рассказывает, что года четыре назад он ее даже заводил, говорит вся механика (подвеска) была в порядке (типа им самим сделана). Только вот была "разгерметизирована одна пневмоподушка" (гидросфера, как Вы понимаете)Он даже на ней проехался :shock: Правда машина не поднялась... (что в принципе неудивительно). Говорит, то ли жидкости не хватило, то ли потому что заглушка стояла не месте сферы (а наверное, потому что мозгов не хватило довести машину до ума...). Вот така дурня малята...
В ответ на: ИМХО живет он недалеко от верховной рады. Там видел иногда...
Да нет, владелец убитого Ситроена живет на Русановке, и машина стоит там же. Так что меня заинтересовала информация по поводу Ситроена, который живет недалеко от Бреховной рады (если же имеется ви виду DS, который на первом фото, с французскими номерами,который ставит машину или же на Шелковичной или же на Сагайдачного, то у меня имеются все его координаты). По поводу того, сколько хочет владелец убитого DS... В 1997 году - 5000 тыс дол, Сейчас - 3000 тыс с документами, без документов - 1000. На вопрос, зачем ему документы, ответил, что у него есть еще и 2cv(хотя на хрена он ему, если тоже в таком же состоянии...). На реплику, что в Ялте DS купе-кабриолет Щербицкого продавали за 5000 тыс дол. значительно в лучшем состоянии хозяин не отреагировал... А с крымским DS тоже фигня, эти уроды выкинули гидроподвеску и постаивли обычные пружины, и машина не представляет никакой антикварной ценности... При том что там силами Ситроен-клуба ее можно было за несколько дней реанимировать...
В ответ на: По поводу того, сколько хочет владелец убитого DS... В 1997 году - 5000 тыс дол, Сейчас - 3000 тыс с документами, без документов - 1000.
А нафиг он кому-то без документов? В таком-то состоянии - от него только документы и остались практически...
В ответ на: На вопрос, зачем ему документы, ответил, что у него есть еще и 2cv(хотя на хрена он ему, если тоже в таком же состоянии...).
Когда-то давно и в другом совсем месте видел 2CV, про который предполагали, что это его. Он ... ну, скажем, в чуть-чуть лучшем состоянии был... Но тут есть ещё один момент. Такая фраза может говорить о том, что у него одни документы на две машины! Если техпаспорт старый (а тут так и есть, вроде номера чёрные даже), то там вполне может быть написано просто "Ситроен". И ещё неизвестно, от какой из машин изначально документы! Ибо могут начаться проблемы с номерами агрегатов и годом выпуска...
В ответ на: На реплику, что в Ялте DS купе-кабриолет Щербицкого продавали за 5000 тыс дол. значительно в лучшем состоянии хозяин не отреагировал... А с крымским DS тоже фигня, эти уроды выкинули гидроподвеску и постаивли обычные пружины, и машина не представляет никакой антикварной ценности... При том что там силами Ситроен-клуба ее можно было за несколько дней реанимировать...
А заказать комплект запчастей на гидроподвеску и собрать "силами клуба" - нереально? Наверно, проще, чем восстанавливать этот "наш", на котором, опять же, всё равно полностью перебирать ту же гидравлику всё равно пришлось бы! Кстати, интересно: если они выкинули гидроподвеску, как же там тормоза и гидроусилитель работают? Насколько я понял, в "гидравлических "Ситроенах"" это всё одна система. (Или я ошибаюсь?) Но если так, то каким образом можно выкинуть её часть? Или там вся ходовая неродная?
Вот сейчас в Кривом Роге продается типаВХ: выкинуты гидростойки, часть подвески (стойки, проужины)от Волги, часть от Жигуля - оттуда же тормозная система (теперь несмотря на то, что все тормоза в базе у ВХ дисковые тормозит он херово, раньше у него в тормозной системе было 160 атмосфер, теперь максимум 80, а то и меньше... - разница ощутимая). В придачу на ходу машина стала ощутимо жестче. Сравнивать гидроподвеску с пружинами просто нельзя - это разные весовые категории. Делалось это для того - чтобы удешевить машину - но продает он ее почему-то дорого - 1500 уе. Подобное эти уроды сделали с DS. Очень жаль, что ТАКИМ людям достаются ТАКИЕ машины, пускай бы Жигули, Волги, Москвичи или Таврии дорабатывали, они этого больше требуют... А Ситроены не для таких...
привет! скажите пожалуйста а где именно на русановке на какой стоянке находитса этот DS? потому что для меня это больше чем автомобиль...тут дальше много что можна написать (я думаю понятно :-)))))) я тут приехал в Киев домой и узнал от друзей про Богиню на Сагайдачного... я был в шоке и восторге когда ее увидел..я долго не мог отойти.. (тут эмоции тоже опустим )))).. буду благодарен за ответ(ы), я хотел бы познакомитса с тем человеком, хозяином умирающей Богини на русановке... тем более я сам с Троещины... заранее благодарен! bati@ukr.net
на мой взгляд это несравниваемые вещи, ситроен это раритет, а то что на фотке это просто драгстер на которого натянута пластиковая скорлупа и который в состоянии ездить только прямо
Сегодня поступила информация, на уровне слухов, но из заслуживающего доверия связанного с автоантикварными кругами источника. В Ирпене у некоего человека были два (!) "Ситроена" "Как у Фантомаса" (по словам того, от кого изначально исходила информация). Один из них вроде бы купил кто-то из Киева (вроде бы с документами даже), а другой две недели назад сдали в металлолом. Состояние обоих неизвестно (правда, было бы нормальное - наверное в чермет не сдавали бы, хотя от нашиз людей уже всего можно ожидать...) В общем, кому интересно, можно поискать следы, может, тот, что сдали в чермет, ещё можно оттуда извлечь...
Это рядом с Русановкой, стоянка на Воссоединения, под мостом через ж/д. Что касается знакомства с владельцем - это едва ли возможно... Да и толку, откровенно говоря, а описанной выше ситуации?
если интересуют старые ситроёны - у мой дядя в начале 90-х привез из польши очень живой СХ. Сейчас он у него с какими-то минимальными неисправностями, вроде поломки ГУРа, уже год 5-й во дворе гниет. Дядя утверждает, что заводится и поднимается. Если интересно, могу познакомить