Ситуация такова. В наличии автомобильчик немецкого автопрома в возрасте, но в хорошем состоянии. Принято решение купить литые диски 15" на лето. Выбор пал на диски Bоrbеt A 15" (выбирал между новым китайско-тайванско-непонятно каким и старым немецким качеством. Победили старые немецкие, так как автомобилю в такой возрастной группе нужны и диски с той эпохи).
Так как автомобиль в очень хорошем состоянии - поэтому и диски должны быть такими. Были приобретены диски с европы (в надежде, что там дороги ровные и шанс поменьше будет их убить), но, увы,и там тоже самое. Несколько дисков необходимо катать.
Вопросы: Стоит ли катать такие диски? На сколько изменится ихняя надежность (так как диски нужны надежные, чтобы можно было много ездить и трястись над ними)? Может у кого-то есть опыт?
И еще, есть ли среди владельцев такие, кто купил эти диски в отличном состоянии (РЕАЛЬНО не катаны, не варены). Или же не питать себя иллюзиямы и осознать, что такие старые диски уже идеальными быть не могут?
На олдскульную немецкую машину, на мой взгляд просто идеальный выбор (или я просто старею, но реально мой любимый дизайн дисков ).
Ровнять такие диски можно, да и походу нужно если есть критические неровности (катать ни нельзя ни при каких условиях! только рихтовка!). На надежности дисков (при правильной технологии рихтовки) это никак не отразится. Вообщем, если что - привози, все исправим!
Спасибо за ответ. Спасибо за предложение, но я из другого города, поэтому буду ориентироваться по месту. Я понял, что катать литые диски не в коем случае нельзя. Так какая должна быть правильная технология восстановления геометрии литого диска?
И вопрос... Из практики, попадаются еще borbet a не тронутые мастерской?
amorphis 10.11.2013 12:27 пишет: Спасибо за ответ. Спасибо за предложение, но я из другого города, поэтому буду ориентироваться по месту. Я понял, что катать литые диски не в коем случае нельзя. Так какая должна быть правильная технология восстановления геометрии литого диска?
И вопрос... Из практики, попадаются еще borbet a не тронутые мастерской?
у меня есть новые!!! диски Remotec (как борбет А)из 1991!!!!!!!!ГОДА даже не знаю продавать или в сервант поставить
А во сколько Вы их оцениваете? p.s. На Борбетах оригинальный болт крепления крышки имеет в шляпке три или четыре отверствия под фирменную секретку, тут я гляжу шляпка под простой шестигранник.
Ситуация такова. В наличии автомобильчик немецкого автопрома в возрасте, но в хорошем состоянии. Принято решение купить литые диски 15" на лето. Выбор пал на диски Bоrbеt A 15" (выбирал между новым китайско-тайванско-непонятно каким и старым немецким качеством. Победили старые немецкие, так как автомобилю в такой возрастной группе нужны и диски с той эпохи).
Так как автомобиль в очень хорошем состоянии - поэтому и диски должны быть такими. Были приобретены диски с европы (в надежде, что там дороги ровные и шанс поменьше будет их убить), но, увы,и там тоже самое. Несколько дисков необходимо катать.
Вопросы: Стоит ли катать такие диски? На сколько изменится ихняя надежность (так как диски нужны надежные, чтобы можно было много ездить и трястись над ними)? Может у кого-то есть опыт?
И еще, есть ли среди владельцев такие, кто купил эти диски в отличном состоянии (РЕАЛЬНО не катаны, не варены). Или же не питать себя иллюзиямы и осознать, что такие старые диски уже идеальными быть не могут?
Заранее спасибо большое всем ответившим!
одни из любимых дисков! по-любому приводить в вид и пользовать! ЗЫ дето в гаражах/дачах валяются такие - 3 штуки 7*15 4*100 et28.
Подскажите, кто знает, так какая должна быть правильная технология восстановления геометрии литого диска? От каких "кулибиных" отказываться при неправильно предложенной технологии восстановления?
amorphis 23.11.2013 17:29 пишет: Подскажите, кто знает, так какая должна быть правильная технология восстановления геометрии литого диска? От каких "кулибиных" отказываться при неправильно предложенной технологии восстановления?
С молотом на перевес и полметровым факелом автогена не правильно)))
Dimon L 06.12.2013 15:54 пишет: САня ну не мочи, после элегантного купе я считаю пересесть в холодильник
в смысле? я ж не купе менять а диски на зиму
Фуххх просто не могу тебя представить как ты на этом холодильнике катаешь по европе, а потом тута показываешь фотки. Я грешным делом представил шо ты Коуп на это недорозумение собрался менять. А диски да бесподобны