Судя по вашим вводным на первом месте "внешность", а значит и в выборе вам ничем не помочь ) Например смартфоту не смотря на все примущества не так уж и практичен тк на бровку на крещатике взобраться у него шансов особо нет, да и на печерске дороги бывают не фонтан. Я бы тоже брал Б чтобы попу пожалеть на ямах. Собственно я и взял себе Б. гг.
Если по деньгам вопрос не стоит то купер купе — отличный вариант для центра киева имхо.
Оффтоп — Кстати помню в какой-то теме обсуждали экономичность polo и работу дсж7. я вот намутил пруф 60кмч — 1250 оборотов (газ не сбрасывал, все по-честному)
1. Smart ForTwo 2. Fiat 500 3. Lancia Ypsilon 4. Kia Picanto 5. Suzuki Swift
Picanto отпадает сразу, так как тесный салон и завышенная цена для данной машины 16000 уе +
Если смотреть б/у то очень хорошая машина, плохого сказать ничего не могу, но минус в том что прошлый кузов не выпускается уже с 2008 года (на сколько я знаю), а покупать заведомо не самую свежую машину - не лучший вариант. Единственное если смотреть 1.5 на автомате.
Новый Swift - на вкус и цвет... вообщем если нравится, можно смотреть, но мне не очень. И опять таки цена.
Lancia Ypsilon - вариант хороший, но опять таки ценник.
Остаются 2 на мой взгляд самых крутых и привлекательных.
Fiat 500 - адекватная цена, яркий дизайн, и вообще мне эта машина очень нравится, но много негативных отзывов по поводу работы коробки в паре с двигателем. Как откаты назад, нереальная тупка итд итп. (Могу ошибатся, но просто почитайте отзывы владельцев).
Smart Fortwo - Немного завышенная цена, но если брать б/у то все адекватно, яркий дизайн, и лучшие возможности парковки которые не доступны ни одной машине. Если брат то в комплектации не меньше Passion. По технической части никаких проблем, все таки мерседес, но задумчивость у коробки есть тоже, зато без откатов. Но рулится как..... Единственных два необычных ньюанса этой машины - это 2 места и задний привод.
Полгода назад выбирала себе машинку почти по тем же требованиям. Спарк отпал сразу же после посещения салона - день был жаркий и солнечный. Салон таак вонял дешевым пластиком, что хотелось оттуда просто бежать!
В итоге по параметрам цена-качество-комплектация безусловную победу одержал i10