http://www.ndr.de/regional/hamburg/radfahrer255.html - собс-но,сюжет. Чето там о велодорожках. Но забавный момент на 01:15 - бусик припарковался в неположенном месте,причем абсолютно случайно попал в кадр =) Значит не так все у них розово?
Ну так в семье не без урода. На автобане под Берлином с час в пробке еле-еле ехали, за это время 4 машины по обочине обогнало. Обочина асфальтовая, широченная, у нас на ней еще 2 ряда уместили бы. При этом рядом мотоциклист тянулся со всеми, в ряду! А с велодорожками у них интересно. Нас (туристов) пугали, что велосипедист может хоть переехать пешехода, если тот на велодорожке. И будет прав, еще может стребовать компенсацию. Ну мы конечно сразу же все предупреждения забыли, т.к. мы дикие, непривычные. Так нам звенели, дудели и ругались они очень сильно, если мы на велодорожке задерживались. И нет у них таких дуростей, что надо спешиваться и за рога велик переводить через дорогу по переходу. Велодорожки часто пересекают и 4 полосы, для великов отдельные светофоры. Они там на великах ездят, а не мучаются как мы здесь
jamaika 09.11.2013 23:27 пишет: Я в Кельне наблюдал как пешеходу велопатруль влепил штраф за хождение по велодорожке... и тут же велосипедисту, за то что не спешился на тротуаре..
если это вело дорожка то не надо, в других случаях обязательно.
У меня сложилось впечатление, что велодорожки там просто везде И как они там местами сделаны, так я не понимаю проблемы сделать их везде и у нас. На тротуаре полоской метр отрисовали, на пересекаемых дорогах пунктиром продлили. Ну плиткой другого цвета иногда. Все! Затрат 3 копейки. Но у нас же так нельзя, у нас же свой путь во всем. У нас на тротуарах автомобили паркуются...
Есть конечно. Меня в амстердаме велосипедист специально толкнул. Очень сильно и больно. Я в стену впечаталась. И это я не была на велодорожке. Ее вообще там не было. Просто улица была древняя и узкая и заставленная бусиками, разгружающими хавчик рано утречком. И орал громко и злобно. явно матом. Ну и да, в австрии и германии звенят они громко, долго и звонко.
Malena7070 10.11.2013 09:26 пишет: Есть конечно. Меня в амстердаме велосипедист специально толкнул. Очень сильно и больно. Я в стену впечаталась. И это я не была на велодорожке. Ее вообще там не было. Просто улица была древняя и узкая и заставленная бусиками, разгружающими хавчик рано утречком. И орал громко и злобно. явно матом.
Есть подозрение, что вам попался какой то неадекват (я таких не видел, если честно), либо Вы что то нарушали, что, конечно же, не оправдывает действий велосипедиста.
В очередной раз прикольно слушать обсуждения украинских хомячков о правилах в европе и о том, что у них не все розово. Отвечаю - - данный бусик не турецкий, не украинский и т.д - это почтовый бусик по доставке посылок - о чем у него под лобовухой лежит бумага, лежит куртка доставщика почты и посылка за ней. То, что он не в желтой окраске ДХЛ - это потому, что он работает по субподряду - экономят они на машинка сейчас. Это любой немец знает. - он там остановился, а не припарковался - доставка почты относится к погрузочно- разгрузочным операциям и поэтому почтовые вагены всегда останавливаются, а не паркуются. Хоть они там два часа будут стоять - ПДД Германии не запрещают остановку на велодорожке, если она находится на проезжей части.
Ты бы поаккуратнее с выражениями. Я езжу в Германию каждый год и мне нравиться, как наши, как ты выражаешься, хомячки которые сидят там на социалке, как только оказываются там, сразу на украинцев начинают смотреть с горы и стараясь не вспоминать, что сами немцы на них смотрят как на гов людей третьего сорта. Я вот так и потерял там, как я считал, своего лучшего товарища. Первые пять лет еще как то общались, а теперь, когда приезжаю и предлагаю там встретиться, все времени на меня не находит. Извините. Наболело!
flute 10.11.2013 23:14 пишет: Ты бы поаккуратнее с выражениями. Я езжу в Германию каждый год и мне нравиться, как наши, как ты выражаешься, хомячки которые сидят там на социалке, как только оказываются там, сразу на украинцев начинают смотреть с горы и стараясь не вспоминать, что сами немцы на них смотрят как на гов людей третьего сорта. Я вот так и потерял там, как я считал, своего лучшего товарища. Первые пять лет еще как то общались, а теперь, когда приезжаю и предлагаю там встретиться, все времени на меня не находит. Извините. Наболело!
Как я заметил, это распространенная болезнь - уехавшие смотрят с высока на своих соотечественников
LIS 09.11.2013 19:21 пишет: Нас (туристов) пугали, что велосипедист может хоть переехать пешехода, если тот на велодорожке. И будет прав, еще может стребовать компенсацию.
подросток в 2011 перехал велосипедиста и убил его. Наказание - штраф $42 за "небезопасное перестроение", так как подросток не был пъян и не вёл машину неосторожно.
И это один из случаев самого строгого наказания известного автору. А обычно если кто-то переехал велосипедиста, то в этом виноват сам лисапедист.
И это правильно, ибо "дороги для машин" (C) autoua.
flute 10.11.2013 23:14 пишет: Ты бы поаккуратнее с выражениями. Я езжу в Германию каждый год и мне нравиться, как наши, как ты выражаешься, хомячки которые сидят там на социалке, как только оказываются там, сразу на украинцев начинают смотреть с горы и стараясь не вспоминать, что сами немцы на них смотрят как на гов людей третьего сорта. Я вот так и потерял там, как я считал, своего лучшего товарища. Первые пять лет еще как то общались, а теперь, когда приезжаю и предлагаю там встретиться, все времени на меня не находит. Извините. Наболело!
ППКС! И сидят, бояться всего,за телек не платят,машина не моя,работы нет(по черному пуцают) и т.д. Смотришь и думаешь,зачем же вы сюда приехали???