Уже пол года езжу с неработающим лямбда зондом (Митсубиси Спейс Стар) Расход был нормальный (8,5 литра на сотню при обьеме 1,8)Теперь резко возрос в два раза,кто подскажет возможную причину ?
Алекс120268 10.11.2013 17:57 пишет: Уже пол года езжу с неработающим лямбда зондом (Митсубиси Спейс Стар) Расход был нормальный (8,5 литра на сотню при обьеме 1,8)Теперь резко возрос в два раза,кто подскажет возможную причину ?
как тут можно подсказать не видя состояния машины, это всеравно что позвонить врачу и сказать у меня что-то болит? Едь на СТО и начинай ремонтировать машину
с неработающей лямбдой расход по идее должен был вырасти сразу,ибо мозги смесь по усреднённым параметрам начинают готовить,без погрешностей...либо поставь заведомо исправный,либо перепрошивать и обманку колхозить.
Алекс120268 10.11.2013 18:40 пишет: Думаю что если бы не работал один цилиндр,- тяга уменьшилась бы, Но этого не наблюдается. все равно спасибо за вариант
sevver 10.11.2013 18:52 пишет: если камрад говорит что она не работает,наверняка ошибка висит...какая разница,отключена или нет. А катализатор живой ещё?
может я чего-то не знаю, но осмелюсь предположить, что нерабочее состояние лямбды заключается в том, что она богатит смесь.
просто не происходит корекция смеси из за того,что лямбда не анализирует выхлоп и соответственно мозги настраивают на усреднённые параметры,скорее будет обогащённая смесь.Отсюда и повышенный расход,но врядли в разы,обычно на 20 проц +-...Я так понимаю этот процесс
Здравствуйте.Кратко опишу что удалось выяснить.Был на СТО,-ничего странного не обнаружили.Сказали заправиться,поездить и понаблюдать.Решил попробовать сам:снял бензонасос,промыл(был в очень грязном состоянии),ничего странного больше не обнаружил.Поставил назад.Уровень топлива начал показывать меньше,чем до моего вмешательства и стрелка уровня немного дребезжит,даже при полном покое авто.Подсказали вариант: нет надежного контакта в цепи бензонасос-панель приборов.Попробую разобраться.Что получиться,-напишу