Уже пол года езжу с неработающим лямбда зондом (Митсубиси Спейс Стар) Расход был нормальный (8,5 литра на сотню при обьеме 1,8)Теперь резко возрос в два раза,кто подскажет возможную причину ?
Уже пол года езжу с неработающим лямбда зондом (Митсубиси Спейс Стар) Расход был нормальный (8,5 литра на сотню при обьеме 1,8)Теперь резко возрос в два раза,кто подскажет возможную причину ?
как тут можно подсказать не видя состояния машины, это всеравно что позвонить врачу и сказать у меня что-то болит? Едь на СТО и начинай ремонтировать машину
с неработающей лямбдой расход по идее должен был вырасти сразу,ибо мозги смесь по усреднённым параметрам начинают готовить,без погрешностей...либо поставь заведомо исправный,либо перепрошивать и обманку колхозить.
подскажет возможную причину ?
Один цилиндр не работает, свеча не горит
Спасибо,попробую начать с лямбды
Думаю что если бы не работал один цилиндр,- тяга уменьшилась бы, Но этого не наблюдается. все равно спасибо за вариант
я бы отключил лямбду... мозги должны перейти в аварийный режим работы, при это расход должен быть на 15-20% больше нормы
если камрад говорит что она не работает,наверняка ошибка висит...какая разница,отключена или нет. А катализатор живой ещё?
у меня за 8 лет пользования спейс старом 1.8АТ расход был 10,5. Не знаю как у ТС получилось 8,5 , разве что по трассе.
механика как вариант:-)
Думаю что если бы не работал один цилиндр,- тяга уменьшилась бы, Но этого не наблюдается. все равно спасибо за вариант
Ну не то что бы совсем не работает, так сбоит.
если камрад говорит что она не работает,наверняка ошибка висит...какая разница,отключена или нет. А катализатор живой ещё?
может я чего-то не знаю, но осмелюсь предположить, что нерабочее состояние лямбды заключается в том, что она богатит смесь.
просто не происходит корекция смеси из за того,что лямбда не анализирует выхлоп и соответственно мозги настраивают на усреднённые параметры,скорее будет обогащённая смесь.Отсюда и повышенный расход,но врядли в разы,обычно на 20 проц +-...Я так понимаю этот процесс
Здравствуйте.Кратко опишу что удалось выяснить.Был на СТО,-ничего странного не обнаружили.Сказали заправиться,поездить и понаблюдать.Решил попробовать сам:снял бензонасос,промыл(был в очень грязном состоянии),ничего странного больше не обнаружил.Поставил назад.Уровень топлива начал показывать меньше,чем до моего вмешательства и стрелка уровня немного дребезжит,даже при полном покое авто.Подсказали вариант: нет надежного контакта в цепи бензонасос-панель приборов.Попробую разобраться.Что получиться,-напишу