Наконец то решился обратится к стоматологам, боюсь я этого дела, очень боюсь, давненько не лечил. Зубы пока не болят, на холодное не реагируют, но дырки уже языком чувствую. Просветили, посмотрели, врач говорит что есть три особо проблемных зуба - большие дырки. Говорит из-за того что дырки уже недалеко от нервов, лучше сразу поудалять нервы. А так как дырки большие то нужно сразу ставить коронки. Что-то я как то засомневался, зубы не болят, а мне тут сразу рисуют картину полного потрошения зуба, ну и ценник соответственный. Реально такое может быть?
Не стоматолог, і теж іду до стоматолога вже у крайноьму випадку. Кілька зубів лікували з видаленням нервів. Коронки не ставили, і не пропонували. Ставили штіфти і фотополімерні пломби.
Ни разу я не стоматолог, но сам недавно пролечил давно запущенные зубы. В нижней 6-ке под старой-старой пломбой (наверное самой первой в моей жизни) пошло разрушение. Врач вскрыла пломбу, убила нерв, потом я дней 10-12 ходил с временной пломбой. После этого она долго и много выгрызала поврежденной ткани - я боялся, что пломбу будет просто не на что ставить и придется ставить штифт... В итоге, раздраконив почти всю "жевательную" поверхность зуба и добравшись до неповрежденных участков, все было восстановлено фотополимером. Цена вопроса, имхо, по-божески - 150 грн пломба, и еще 200 или 250 за лечение каналов. Лишний раз убедился, что зубы запускать низзя - сильно вредно и для здоровья и для кошелька.
Была таже фигня...зубников боялся, шо запустил капитально..Хорошо дружбаня владелец клиники стоматологической мозг проел..в итоге за два месяца выдрано пять зубов, вернее остатков, поставили 1 коронку, два моста на три и два зуба, и один протез на три зуба..Хоть почувствовал нармально вкус мяса после этого..А то как кролик кромсал передними и глотал.. Так что не затягивай, раз говорят, то делай, потом тока хуже будет..
Зайди в іншу клініку, проконсультуйся ще в одному місці. В принципі лікарі зацікавлені зробити якомога більше, але все ж таки більшість максимально бореться за цілий і рідний зуб.
O.V.L.
Анонім
Re: Стоматологам вопрос
[Re: Bambroid]
10 ноября 2013 в 20:24 Гілками
Смени стоматолога. Все нормально пломбируется. Даже целиком зуб делается из фотополимера, когда от зуба остались одни корни и ценник достаточно гуманный.
shurken 10.11.2013 20:24 пишет: Смени стоматолога. Все нормально пломбируется. Даже целиком зуб делается из фотополимера, когда от зуба остались одни корни и ценник достаточно гуманный.
Вообще можно сделать всё что угодно из чего угодно. Важны последствия этих действий.
Mutant 10.11.2013 19:38 пишет: Наконец то решился обратится к стоматологам, боюсь я этого дела, очень боюсь, давненько не лечил. Зубы пока не болят, на холодное не реагируют, но дырки уже языком чувствую. Просветили, посмотрели, врач говорит что есть три особо проблемных зуба - большие дырки. Говорит из-за того что дырки уже недалеко от нервов, лучше сразу поудалять нервы. А так как дырки большие то нужно сразу ставить коронки. Что-то я как то засомневался, зубы не болят, а мне тут сразу рисуют картину полного потрошения зуба, ну и ценник соответственный. Реально такое может быть?
Зубы не болят - это нормально. Может пульпита еще нет, а возможно уже был - и нервы мертвы. Для лечения кариеса необходимо, кроме "заткнуть пломбы дырками", еще и убрать инфекцию, в том числе инфицированные ткани - а если они находятся близко к нерву, то придется лечить каналы. Так как зуб снаружи покрыт эмалью - самой крепкой тканью, а внутри состоит из дентина - то бактерии проникают через небольшое отверстие в эмали вовнутрь, и быстренько там разрушают этот самый дентин. Поэтому зуб снаружи может быть и "ничего особенного", но полностью поражен изнутри. Глядя на рентгеновский снимок можно предположить маштаб разрушений и рассказать пациенту о наиболее вероятном плане лечения. Это немного информации. А совет - конечно же, если есть сомнения, нужно услышать второе, может быть третье мнение. Только не по интернету "на пальцах", а вживую Самое главное, чтобы уровень этих специалистов был высоким, и Вам не предложили "нарастить всё пломбой на корнях"
Самое главное, чтобы уровень этих специалистов был высоким, и Вам не предложили "нарастить всё пломбой на корнях"
Так нет к сожалению безошибочного способа оценить уровень врача. Ценники у них точно не низкие. Просто непонятно чем коронка лучше восстановления зуба фотополимером? Врач говорит что зуб может просто сломаться если не поставить коронку.
Коронки помоему каменный век.. однако я не доктор. Сама более 7 лет "не изменяю" своему стоматологу. Предыстория - всю жизнь боялась как огня, избегала как могла, однажды в школе посреди зимы сбежала домой без курточки и в тапочках, лишь бы на осмотр не идти. "Приспичило" на 8 месяце беременности, во время которой, как водится, всплывают подобные проблемы. Сносило полголовы, очаг инфекции, зубы полетели. Тогда уже обошла с десяток докторов - как видят "пузик", так и браться никто не хочет. Взялась барышня из клиники Вента, Инна Петровна. Спасла, фактически. И никаких коронок нет. Потом она уволилась и я как-то потеряла с ней связь, пока ребенок был маленький. А потом нашла в отзывах и рекомендациях тут же, на Автоюа. У нее теперь свой частный кабинет на Дружбы народов, недалеко от дома меблей. Телефончик могу подогнать, цены отличные, доверие двести процентов, ощущений боли НЕТ. Я теперь в кресле у нее сплю)))
Doctor 11.11.2013 18:41 пишет: Вообще можно сделать всё что угодно из чего угодно. Важны последствия этих действий.
Пока не жалуюсь Понятно что кому-то выгодней все выдрать и вставить имплант, но мне такой путь совсем не нравится. Это самый крайний вариант, а коронки вообще от лукавого.
Jonny 11.11.2013 20:26 пишет: Ты доктора послушай - он дело говорит . За посмотреть обычно денег не берут.
Дык у меня снимков нет. А еще раз просвечиватся не хочу.
В принципе у меня сопоставимая ситуация. Недавно был у стоматолога, он сказал что в одном из зубов дырка и туда надо поцепить фотопломбу. Единственное чего доктор не знал что той дырке уже 12 лет. И зуб не вызывает не болей не дискомфорта от холодного-горячего. На самом то деле тут куча факторов и ставить диагноз заочно без снимка только по расказам нереально. зависит от размера дырки и ее глубины, равно как и от тощины зуба. У меня толстый а дырка достаточно мелкая, и больше деструктивные процессы не продолжаются.