Министерство внутренних дел Украины готовит новые правки в правила дорожного движения на 2014 год, среди прочего, введение лимитов скорости для транспорта в населенных пунктах до 50 километров в час.
"В этом году изменений мы не планируем, но нарабатываем на следующий год и в случае необходимости будем их вносить... Мы рассматриваем вопрос относительно снижения скорости в населенных пунктах до 50 километров", - заявил в понедельник в Киеве глава центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.
По его информации, также готовятся изменения в ПДД касательно обязательного использования шин в соответствии с сезоном, использования светоотражающих элементов пешеходами и специальных жилетов водителями, в случае их выхода на проезжую часть в темное время суток.
RiderUA 11.11.2013 11:54 пишет: Министерство внутренних дел Украины готовит новые правки в правила дорожного движения на 2014 год, среди прочего, введение лимитов скорости для транспорта в населенных пунктах до 50 километров в час.
Правильно.В Европе тоже самое.А в России поставили во многих местах 40.Там уже быстро никто не ездит.А то по городу у нас заметил норма ездить 70-80км/час
Дві руки "ЗА". Але тільки з відновленням знаків "80" (чи хоча б "70") на Бажана, Набережних і т.д. де нема пішохідних переходів в одному рівні з дорогою.
Они об этом говорят минимум год, за повышение скорости они никогда не высказывались. В чём эффект неожиданности?
По-моему прогнозу лимит понижен не будет, жилетки для водителей с большой вероятность утвердят, а судьба фликеров для пешеходов скорей всего будет та же что и у лимитов.
Они бы лучше наказывали всех одинаково вне зависимости от должностей. Вы думаете, если введут 50 км/час, то мажоры по 200 км/час ночью по городу не будут ездить? Ну может днем до сотни и сбросят и то потому что пробки.
"в случае их необходимости"!! так что забейте. это называется "законотворча инициатыва", они должны постоянно что-то предлагать (пусть даже глупое) и отчитываться в кабмин, что офигенно улучшают законодательство. вот те велосипедные дорожки на Московском мосту, которые так гордо именуются "полосами", тоже были всего лишь чьей-то глупой инициативой. а теперь у меня зеркала в соседние ряды торчат, зато "в целом мост разгрузили" не думаю, что всерьез введут ограничение. если и введут, то ненадолго. да и не забывайте накидывать проценты на скорость. главное, что дороги от этого не улучшатся)))
Alexskod 11.11.2013 12:15 пишет: Они бы лучше наказывали всех одинаково вне зависимости от должностей.
представляю эскорт овоща или азирова, со скоростью 50км/ч
да запросто! просто зазор между пацанами-призывниками ВВ сделают 2 сантиметра, а не 10 метров главное, чтоб оно ездило по тем же дорогам, что и мы, а не по отдельным улучшенным
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает». Джереми Кларксон. Вот тут я на все 100 согласен! Из нарушений ПДД у меня только превышение скорости. При чем где есть возможность ехать быстро - я еду, но согласно дорожной обстановке - но я не шашечник!!!! Ни одного ДТП (тфу три раза)... Так вот скорость не причина ДТП - причина ДТП в мозгах! Я категорически против!