autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Правила обгона (2/4)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Правила обгона [Re: lazyk]
      13 ноября 2013 в 09:36 Гілками

lazyk 12.11.2013 16:15 пишет:

Знаю одного таксера-белоруса. Так он таким-же образом уступал дорогу, что-бы ты не утруждал себя в обгоне... он принял на встречку а ты просто ускоряйся и езжай себе с миром...

простите, что вот так вот прямо задаю этот вопрос: а у этого таксера-белоруса с башкой точно все в порядке?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *****
42 года (24 года за рулем), Запорожье
С нами с 25.10.2013

Re: Правила обгона [Re: Grade]
      13 ноября 2013 в 11:43 Гілками

туман,видимость плохая,долго решался идти на обгон,правда даже поворот не включил. А с права ты зря его обошел,чудак мог принять на тебя и возможно был бы прав в дтп

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Правила обгона [Re: Vagner]
      13 ноября 2013 в 13:54 Гілками

Vagner 13.11.2013 11:43 пишет:

туман,видимость плохая,долго решался идти на обгон,правда даже поворот не включил. А с права ты зря его обошел,чудак мог принять на тебя и возможно был бы прав в дтп

Возможно был бы прав?? тавышо??? ПДД процитируете, что я нарушил? Ну или хотя бы своими словами... я постараюсь осилить.

энтузиаст *
С нами с 10.06.2010

13 ноября 2013 в 15:45 Гілками

А какого, извините, вы лезете в обгон, если он его уже начал? (Смотрим положение его авто после встречника и пытаемся понять кто начал раньше)Неужели трудно дать ему обогнать тихохода? Или я крут, а вокруг лохи?
Чудак не прав, что поворотник не включил (а были ли включены оные у ТС неизвестно? - звуков характерных не слышно).
Ежли бы вас он в бочину пнул, возвращаяь в свою полосу, то наверняка был бы неправ, только было бы вам и вашим близким от этого легче?
Добрее надо быть ))

ПС Ну почему у нас каждый считает себя умнее, круче, быстрее,..., другого?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Правила обгона [Re: Шрайб]
      13 ноября 2013 в 16:21 Гілками

В ответ на:

А какого, извините, вы лезете в обгон, если он его уже начал? (Смотрим положение его авто после встречника и пытаемся понять кто начал раньше)

Ну наконец-то появился хоть один человек, который по старой доброй традиции автоюа должен залошить автора
Он не начинал обгон. Он ехал за жигулятром достаточно долго без попыток обгона. Я обозначил свой маневр и начал его осуществлять, а он свой маневр не обозначал. А что у нас сказано в ПДД? - Что _запрещено_ обганять, если кто-то из участников дорожного движения уже приступил к выполнению этого маневра.
В ответ на:

Неужели трудно дать ему обогнать тихохода?

Нет, не трудно. Включи поворот, покажи свои намерения и обгоняй, я проеду следом - не вопрос.
В ответ на:

Или я крут, а вокруг лохи?

Да я крут! Всех вокруг об их половой принадлежности не спрашиваю.
В ответ на:

Чудак не прав, что поворотник не включил...

и что препятствовал обгону
В ответ на:

(а были ли включены оные у ТС неизвестно? - звуков характерных не слышно).

звук погромче и слушаем характерный щелчек на 3..4 секунде ролика.
В ответ на:

Ежли бы вас он в бочину пнул, возвращаяь в свою полосу, то наверняка был бы неправ, только было бы вам и вашим близким от этого легче?

А если бы я с ним поровняться успел и он мне в правый бок приехал? А если бы он на встречке резко по тормозам ударил? А если бы отстреливаться начал?
Всех "А если..." предусмотреть невозможно.
В ответ на:

Добрее надо быть ))

Однозначно! А конкретно в данной ситуации я поступил не по доброму? Мне создали аварийную ситуацию, я из нее выкрутился и продолжил движение. Фраза "олень, ты, %%ять!" - это просто секундная реакция на блы-блым (типа что же это я такое делаю?) со стороны мерса . Хотя, если бы я захотел поступить по злому, то не давал бы ему вернуться в свою полосу Но эти варианты я даже не рассматривал, т.к. прекрасно понимаю возможные последствия.
В ответ на:

ПС Ну почему у нас каждый считает себя умнее, круче, быстрее,..., другого?

Я этот вопрос тоже задавал по отношению в водителю мерседеса.

энтузиаст *
С нами с 10.06.2010

13 ноября 2013 в 16:31 Гілками

Как долго он ехал за жигулятром без попыток обгона? на 2 сек видео проехал встречник. на 5 сек оба левых колеса мерса были на втсречке. 3 сек это много или мало?
На 9 сек он таки, как мудель, решил вас поучить (или подумал что вы его пропускаете). А вот что вы делали на 14-15 сек.
Пытались его справа объехать и таки пойти на оьгон?
или тупо закрыли возможность возврата в свою полосу?
Я не пытаюсь сказать, что он прав. Я пытаюсь сказать, что надо уважать на дороге всех участников движения. И если туман, встречников много,.... и т.д., то есть смысл дать возможность впереди едущему транспорту совершить обгон.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

13 ноября 2013 в 17:56 Гілками

В ответ на:

Как долго он ехал за жигулятром без попыток обгона? на 2 сек видео проехал встречник. на 5 сек оба левых колеса мерса были на втсречке. 3 сек это много или мало?

достаточно долго для того, чтобы обозначить свои намерения по обгону - минуты 2 минимум (жаль, ролик _до_ не сохранен);
В ответ на:

На 9 сек он таки, как мудель, решил вас поучить (или подумал что вы его пропускаете).

реакция на "пропускание" - торможение перед самим моим носом и это на встречке??
В ответ на:

А вот что вы делали на 14-15 сек. Пытались его справа объехать и таки пойти на оьгон? или тупо закрыли возможность возврата в свою полосу?

вроде на видео однозначно видно, что я сделал - вернулся в полосу и продолжил движение. Обгонять его в такой ситуации даже не пытался, ибо выпираться на встречную обочину не в моих правилах
В ответ на:

Я не пытаюсь сказать, что он прав. Я пытаюсь сказать, что надо уважать на дороге всех участников движения. И если туман, встречников много,.... и т.д., то есть смысл дать возможность впереди едущему транспорту совершить обгон.

Стоп. А вы все правильно поняли в сюжете?? Это не я ему воспрепятствовал обгону, а он мне. Что ему мешало, после того, как я вернулся в свой ряд, обогнать жигуль? Я перед ним в лево не вылазил. Да и мерседес не запорожец - мощи у хватало _спокойно_ обойти жигуль.

П.С.: т.е. чел на ложил на всех и забил на всех вокруг, а у меня должно быть чувство уважения к нему? простите, но это точно не про меня.

важничающий писатель *
34 года (110 лет за рулем), Киев
С нами с 21.09.2010

13 ноября 2013 в 21:12 Гілками

ИМХО водила мерседеса хотел обогнать жигулятора , из-за тумана и плохой видимости долго всматривался вперед, при этом завтыкав посмотреть в зеркала и включить поворотник. После сигнала ТС - мерс шуганулся, дал по тормозам и хотел перестроится в свою полосу, но ТС его заблокировал.

З.Ы. Мое мнение - оба хороши. ТС мог бы предугадать маневр мерса, особенно когда тот начал выкатываться на встречку и дать ему закончить маневр

Змінено КириллШ (21:12 13/11/2013)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Правила обгона [Re: КириллШ]
      14 ноября 2013 в 09:04 Гілками

В ответ на:

ИМХО водила мерседеса хотел обогнать жигулятора , из-за тумана и плохой видимости долго всматривался вперед...

Не уверен - не обгоняй!
В ответ на:

при этом завтыкав посмотреть в зеркала и включить поворотник. После сигнала ТС - мерс шуганулся, дал по тормозам и хотел перестроится в свою полосу, но ТС его заблокировал.

После моего сигнала мерс сместился еще более левее. На "шуганулся" это никак не похоже
В ответ на:

З.Ы. Мое мнение - оба хороши. ТС мог бы предугадать маневр мерса, особенно когда тот начал выкатываться на встречку и дать ему закончить маневр

БРАВО! Замечательный тост!
Водила мерса: хотел обогнать... всматривался... завтыкал... забыл включить поворотник... шуганулся... дал по тормозам... хотел перестроиться... Не находите ли противоречий в действиях? По ходу он и сам не понял, что он делал и что хотел, а я обо всем этом должен был догадаться?!
На дороге не нужно догадываться, нужно просто соблюдать элементарные правила
ПС: Закончить маневр, если он его начал, я ему не мешал - у него была возможность спокойно это сделать. И, повторюсь, дальше он жигуль так и не обогнал, хотя возможность, опять таки, была и не одна.

энтузиаст *
С нами с 10.06.2010

14 ноября 2013 в 09:15 Гілками

+100. Именно это я и пытаюсь объяснить ТС.

ТСу - по ПДД вы правы. Но жизнь она штука сложная. На дороге надо не только за своими действиями следить, но и за другими авто. На видео явно видно, что мерс хочет пойти на обгон. Ну так почему бы не дать ему обогнать, а потом самому по-очереди обогнать и жигули и мерс? Возможно это было бы "по-тошнотски", но зато гораздо безопаснее при данных погодных условиях.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.12.2008

14 ноября 2013 в 09:23 Гілками

КириллШ 13.11.2013 21:12 пишет:

Езда за рулем это не игра " Угадай мелодию"- цена слишком высока! Ездунов по двум полосам по Киеву немерянно, водила мерса редкий, начал маневр не убедившись что никому не помешает+ не обозначил свои действия повторителем поворота так еще и не извинился за содеянное, таких надо Но учением на дороге ни в коем случае...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

14 ноября 2013 в 09:35 Гілками

Шрайб 14.11.2013 09:15 пишет:

+100. Именно это я и пытаюсь объяснить ТС.
ТСу - по ПДД вы правы. Но жизнь она штука сложная. На дороге надо не только за своими действиями следить, но и за другими авто. На видео явно видно, что мерс хочет пойти на обгон. Ну так почему бы не дать ему обогнать, а потом самому по-очереди обогнать и жигули и мерс? Возможно это было бы "по-тошнотски", но зато гораздо безопаснее при данных погодных условиях.

Покажите в каком именно месте я воспрепятствовал мерсу обогнать жигуль - посигналил? И что? Из-за моего сигнала у мерса препятствие перед капотом выросло, что он тормозить начала? Или из-за моего сигнала у него электроника педаль газа заблокировала, что он не смог обогнать жигуль?
Ребята, что вы "лепите" про "не дал обогнать"?
Не дал обогнать не я ему, а он мне

энтузиаст *
С нами с 10.06.2010

Re: Правила обгона [Re: Dimiko]
      14 ноября 2013 в 10:00 Гілками

Вот и об том же -)) Только я если не "угадывать меелодию" соседних оленей на дороге, то довольно часто будешь попадать в подобные ситуации. По ПДД мерс олень, по соображениям безопасности, лучше дать такому оленю обогнать и только потом самому идти на обгон, а если уж тот выперся, то надо вернуться на свою полосу оставив место такому оленю сделать тоже самое (а не упираться в задницу жигулям как сделал ТС).
И учитывая, что как вы сказали "цена слишком высока", то на дороге лучше "перебздеть", чем "недобздеть".
Ещё раз повторяю - я не говорю, что ТС виноват, я говорю о том, что на дороге надо предполагать, что кто-то будет нарушать ПДД (толи по неопытности, толи по наглости,...) и быть к этому готовым.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

15 ноября 2013 в 02:07 Гілками

Шрайб 14.11.2013 10:00 пишет:

Вот и об том же -)) Только я если не "угадывать меелодию" соседних оленей на дороге, то довольно часто будешь попадать в подобные ситуации. По ПДД мерс олень, по соображениям безопасности, лучше дать такому оленю обогнать и только потом самому идти на обгон, а если уж тот выперся, то надо вернуться на свою полосу оставив место такому оленю сделать тоже самое (а не упираться в задницу жигулям как сделал ТС).
И учитывая, что как вы сказали "цена слишком высока", то на дороге лучше "перебздеть", чем "недобздеть".
Ещё раз повторяю - я не говорю, что ТС виноват, я говорю о том, что на дороге надо предполагать, что кто-то будет нарушать ПДД (толи по неопытности, толи по наглости,...) и быть к этому готовым.

+1 Я вот тож не врубился, зачем ТС, вернувшись в свою полосу - тупо не дал это сделать Мерсу? Это же подстава самому себе. Я бы просто вернулся ЗА Мерсом, не ускорялся, и дал бы ему возможность срулить обратно ПЕРЕД собой. Мало ли что там впреди - ТС уже не видел. Но полез по Жигуль, заставляя Мерс еще больше тормозить и влазить обратно. Т.е. восстановить статус-кво не позволила злость на тупость Мерса? А вот так ехать параллельно, да еще и в туман...ну его. Он бы попытался вернуться чуть по другому - и быть ТС на встречке, бо он бы его раскрутил ударом в левое заднее крыло как раз под толпу встречников. Да это еще в тумане исполнять.

Жаль мой вариант с лобовухой не записал рег. Но там всё было по честному. Каждый думал и не тупил в момент возникновения аварийки. Я бы тож мог проучить меня обгоняющего. Вернее держать скорость, не маневрировать и не пускать влезть за мной. И были бы трупы...Таки думать надо и за других. И не обижаться. Это трасса (протупить на обгоне может каждый), это скорость, это плохие погодные условия. Это однополоска в конце концов.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Правила обгона [Re: WildHawk]
      15 ноября 2013 в 08:52 Гілками

В ответ на:

...+1 Я вот тож не врубился, зачем ТС, вернувшись в свою полосу - тупо не дал это сделать Мерсу?

Мерс и не пытался возвращаться в свою полосу Более того, выпершись на встречку, он даже дистанцию до жигуля не сокращал, просто ехал в левой полосе. Прекрасно видно, какая была дистанция между жигулем и мерсом, вернуться в свою полосу мой маневр ему не мешал.
ПС: а вы врубились, зачем мерс такое исполнил?

приверженец **
Кременчуг
С нами с 18.07.2005

15 ноября 2013 в 09:16 Гілками

А по-моему тут всё проще. Мерс специально никому западло не делал. Т.к. туман, чел был сосредоточен на высматривании встречных огней(а вдруг кто-то на габаритах едет-таких баранов хватает), потому поворотник и не включал(в зеркала, по ходу, тоже не смотрел). Это видно на первых кадрах, где он только немного выезжает на встречку. Потом он решает идти на обгон, но в последний момент пердумал(увидел вдали огни встречника), нажимает тормоз, решает вернуться назад, а тут ТС занял полосу - мерс возмущён(западло сделали ему). Мерс не оправдываю, он переключил всё внимание вперёд, забыв про зеркала и поворотники, действует неуверенно. ТС неправильно оценил ситуацию, решив что ему специально мешают совершить обгон.

Змінено Alexens (09:28 15/11/2013)

Достоевский **
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Правила обгона [Re: Alexens]
      15 ноября 2013 в 09:35 Гілками

Alexens 15.11.2013 09:16 пишет:

... Потом он решает идти на обгон, но в последний момент пердумал(увидел вдали огни встречника), нажимает тормоз, решает вернуться назад, а тут ТС занял полосу - мерс возмущён(западло сделали ему). Мерс не оправдываю, он переключил всё внимание вперёд, забыв про зеркала и поворотники, действует неуверенно. ТС неправильно оценил ситуацию, решив что ему специально мешают совершить обгон.

Решил идти на обгон это значит обозначил свой маневр указателем поворота. Увидел встречку и решил вернутся в полосу обратно тоже должен обозначить свое решение ( ипредупредить других) указателем поворота. Все другие шатания вправо влево по дороге воспринимаю как засыпание за рулем и считаю своим долгом разбудить такого дятла сигналом, светом фар, манёвром и т.п. И забочусь в первую очередь о нём.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: Правила обгона [Re: Alexens]
      15 ноября 2013 в 10:12 Гілками

В ответ на:

А по-моему тут всё проще. Мерс специально никому западло не делал.

а тормозить у меня перед носом на встречке зачем?
В ответ на:

Т.к. туман, чел был сосредоточен на высматривании встречных огней(а вдруг кто-то на габаритах едет-таких баранов хватает)...

не умеешь оценивать ситуацию вокруг себя - сиди дома или ходи пешком! нефиг быть занозой для других.
В ответ на:

...потому поворотник и не включал(в зеркала, по ходу, тоже не смотрел)

Зачетное оправдание
В ответ на:

Потом он решает идти на обгон, но в последний момент пердумал(увидел вдали огни встречника), нажимает тормоз, решает вернуться назад, а тут ТС занял полосу - мерс возмущён(западло сделали ему).

ну ладно завтыкал один раз с поворотником, но почему бы его не включить, если уж решил вернуться в правый ряд? (имхуется: а может водила мерса и вправду такой хороший, а я на него тут наезжаю и нехорошее видео про него выложил... может у него просто поворотники не работают? такое часто в мерседесах случается )
В ответ на:

Мерс не оправдываю...

а по ходу, вы именно это и делаете
В ответ на:

...ТС неправильно оценил ситуацию, решив что ему специально мешают совершить обгон.

мне не просто помещали обгону, а создали аварийную ситуацию, из которой я вышел так, как посчитал нужным. Ткните хоть в один пункт правил, который я нарушил? Про "чисто по-человечески" просьба не писать - это оправдание всех дибилов на дороге уже достало

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

16 ноября 2013 в 01:16 Гілками

Grade 15.11.2013 08:52 пишет:

В ответ на:

...+1 Я вот тож не врубился, зачем ТС, вернувшись в свою полосу - тупо не дал это сделать Мерсу?

Мерс и не пытался возвращаться в свою полосу Более того, выпершись на встречку, он даже дистанцию до жигуля не сокращал, просто ехал в левой полосе. Прекрасно видно, какая была дистанция между жигулем и мерсом, вернуться в свою полосу мой маневр ему не мешал.
ПС: а вы врубились, зачем мерс такое исполнил?

Погодь. А что было с 12 по 16 секунду? Мог бы с 12-13 секунды просто сбросить скорость и дать ему вернуться ПЕРЕД собой. Ты же на 14 и далее до 18 - тупо поровнялся с ним? Видно же, что в притык к Жигулям УСКОРЕНИЕ. Смысл? Ты же встречку уже не видел и он у тебя слева в лоб им идет...

member ****
47 лет (26 лет за рулем), Украина, Киев
С нами с 23.07.2006

16 ноября 2013 в 22:55 Гілками

ТС абсолютно адекватно себя повел, начал обгон, ему помешали, вернулся в свою полосу. Было ощущение, что он таки собирался обогнать жигуля после этого, смещаясь влево, но помешали встречные. Что там с чудиком на мерсе не ТС дело, он никому не помешал. Молодец, приятно было смотреть

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6844

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія