autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Опыт создания дома на колесах.

member *
53 года (34 года за рулем), Днепр
С нами с 12.06.2002

Опыт создания дома на колесах.
      19 августа 2005 в 23:43 Гілками

Всем - добрый день.

Созрел для создания "дома на колесах" на основе длиннобазного Мерса-Спринтера. Может кто уже сталкивался с такими вещами и может посоветовать что нужное - велкам в тему. Имеет ли смысл обратиться в спец. фирму ( какую? ) или делать все самому ( руки и голова на месте ).

В общем - буду рад любым советам.
Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Опыт создания дома на колесах. [Re: Hovard]
      20 августа 2005 в 00:07 Гілками

погодь, а вдрук цены на квартиры таки снизятся?

member *
С нами с 12.06.2002

Re: Опыт создания дома на колесах. [Re: vladest]
      20 августа 2005 в 00:43 Гілками

Хмм. Об этом я как-то не думал. В особенности, если учесть, что планирую вложить в машину как раз стоимость 2-3 комнатной квартиры в Днепре

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

20 августа 2005 в 01:11 Гілками

А почему именно на базе "Спринтера"? На мой взгляд, не лучший выбор... Он не столь велик, как старые заднеприводные "мерсики", те, что часто используются как маршрутки. С другой стороны, если я правильно помню, он переднеприводный и с довольно низким клиренсом. То есть проходимость оставляет желать лучшего. А такой машине если и не нужны качества джипа, то всё же она должна позволять съехать с дороги на лесную полянку и там остановиться...
У моего друга есть фабричная автодача на базе "Фольксвагена Транспортера Т2". Если в качестве базы выбирается небольшой бусик, то это неплохой вариант, с учётом того, то Т2 сейчас вряд ли найдёшь приличный, но Т3 ещё немало. А если надо что-то побольше - то есть приличных размеров заднеприводные бусы, тот же "Мерседес", несколько американских моделей (которые к тому же намного комфортабельгей, что важно для машины, предназначенной для путешествий)...
Да и обойдутся все эти модели, наверное, дешевле "Спринтера".
И ещё. А может, имело бы смысл подумать о том, чтобы пригнать из Европы или Штатов готовую фабричную автодачу? Можно ли самому сделать лучше, чем у них? Если, конечно, не предполагается получать удовольствие от процесса

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Опыт создания дома на колесах. [Re: vvlaw]
      20 августа 2005 в 01:33 Гілками

а зачем пригонять?
кучу HYMERов уже с год возят по всем украинским выставкам

member *
С нами с 12.06.2002

20 августа 2005 в 13:10 Гілками

Я пересмотрел практически все варианты авто. Как те, на базе которых уже делаются существующие домики, так и те, на которых нет. Из всех - самый привлекательный именно Спринтер. Можно взять аппарат с полным приводом, увеличенным клиренсом. Кроме того, Спринтер 416-й модели с панорамными стеклами - умммм. СУПЕР.
Кроме того Hymermobil собирается именно на базе этого спринтера. Но вот то, как они его делают, меня не устраивает. Поэтому и хочу собрать свой, не только из соображений "чтоб было как хочу", но и из соображений экономии. По моим прикидкам, сделанный самостоятельно он будет стоить примерно на 30-40 тыс. евро дешевле. Имхо - стоит заняться самостоятельно.
Возможно он будет не так круто выглядеть внутри, как на фото, но в конце концов, он будет таким, как я хочу.

member *
С нами с 12.06.2002

Re: Опыт создания дома на колесах. [Re: Igon]
      20 августа 2005 в 13:12 Гілками

Те, что на базе Фиата - маловаиы, а на базе Спринтера - дороговат Это естественно. Они ведь делают их на базе новых машин. Я планирую взять Б/У 2002-2003 в Германии.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

20 августа 2005 в 14:02 Гілками

вот образеццц!!
http://fishki.net/comment.php?id=3534

а квартиру в днепре продать!

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

20 августа 2005 в 14:21 Гілками

а вот интересно,
как оно юридицски?
Гнать пассажир - растаможка обойдется оч дорого
Грузовой?
А потом оформлять переоборудование?
И как оно потом должно классифицироваться?
У нас-то справку нарисуют, а за бугром не прикопаются?

M+A
СуперСтар ****
58 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

20 августа 2005 в 19:36 Гілками

В ответ на:

Возможно он будет не так круто выглядеть внутри, как на фото, но в конце концов, он будет таким, как я хочу.

Смотря для каких пробегов и каких условий.
Начнем с того, что кемперов с железными кузовами не быает. Точнее бывают. но очень редко и старые Тшки, о которых уже говорилось. Кемпер должен не остывать за 3 минуты и не нагреваться за столько же. В связи с этим его и делают пенопластовым и с тонкой алюминиевым листом.
Облазил я не один кемпер на базе Спринтера и остальных. Конечно, Спринтер - лучний. Но цена, действительно, доровата.
На мой взгляд, не стоит лезть в это дело. Все равно нормально не получится.Если конечно под словами "как я хочу" не подразумевается установка банального дивана и тумбочки к нему.
А вот еще вопрос. А почему именно кемпер? Может начинать лучше с прицепа?
Вот я, например, пришел к мысли о кемпере только на четвертый год пользования прицепами. И так думать есть веские основания.
А сколько стоит квартира в Днепре?

member **
50 лет, Одесса
С нами с 13.01.2003

Re: Опыт создания дома на колесах. [Re: AZC_]
      20 августа 2005 в 19:39 Гілками

А зачем оформлять переоборудование? Остановят, скажешь свою мебель перевожу

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: ... [Re: vvlaw]
      20 августа 2005 в 19:42 Гілками

Sprinter покрепче своего предшественника (T1) будет
Sprinter заднеприводный
Sprinter так же выпускается как Volkswagen LT, который крупнее T-шек вагеновских по определению.
Вы наверное спутали модели мерсовских фургонов/микроавтобусов - у нас в маршрутках популярны T1 и Sprinter, а Вы, судя по всему, имели в виду Vario - более крупная модель, которая у нас слабо представлена, но все-таки есть.

Автору топика:
ИМХО при готовности делать такие вложения стоит все-таки посмотреть на готовые предложения, коими забита тажа "Автофотопродажа". Но если, как говорится, кортить, то сходите на сайт www.autoreview.ru в раздел "Грузовики и автобусы" - вроде бы в последнем выпуске был материал о конторке где-то возле Киева, которая переоборудует фургоны Sprinter в маршрутки и "пригородные автобусы".

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

20 августа 2005 в 19:47 Гілками

]У моего друга есть фабричная автодача на базе "Фольксвагена Транспортера Т2". Если в качестве базы выбирается небольшой бусик, то это неплохой вариант,

+Это вариант хорош только для сна. Места мало. И это главный минус Т дач.

несколько американских моделей (которые к тому же намного комфортабельгей, что важно для машины, предназначенной для путешествий)...

+Американские уже не выгодны ни при растаможке, ни при заливке их бензином.
В толпе отдыхать финансово выгодно и в американском кемпере, а вот на двоих - смысла нет.

Да и обойдутся все эти модели, наверное, дешевле "Спринтера".

+Как раз таможня все и скушает

member *
С нами с 12.06.2002

Re: Опыт создания дома на колесах. [Re: M+A]
      21 августа 2005 в 00:01 Гілками

Ну, переделывать его до такой степени, чтобы снимать кузов и целиком ставить новый, я не собираюсь, хотя разбирать кузов однозначно прийдется под ноль и обрабатывать его по новой. Думаю обойтись качественной шумо- и теплоизоляцией, благо современные материалы вполне это позволяют.

Банальный диван и тумбочка не планируются. Фактически планируется воссоздание того, что делают и немцы, с ориентировкой на их планы и учетом нашей действительности. Ну и своих рук конечно.

Прицеп не интересен по массе причин. Начиная с того, что семья 4 человека, любим ездить на большие расстояния, отдыхать с комфортом. Предпочитаем находиться вместе. В этом смысле - кемпер - самое то.

Квартира в днепре стоит по разному. Моя к примеру около полтинника. Но хватит меня заставлять ее продавать. Я не собираюсь этого делать Под вложением я имел ввиду именно переоборудование.

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

21 августа 2005 в 10:20 Гілками

В ответ на:

Квартира в днепре стоит по разному. Моя к примеру около полтинника. Но хватит меня заставлять ее продавать. Я не собираюсь этого делать Под вложением я имел ввиду именно переоборудование.

А я и не предлагал продавать ничего. Просто за полтинник , думаю, можно купить готовое изделие и отдыхать, дейсвительно, правильно.

Ну не будет он в ручную "как у них" слишком он напичкан. К тому же комплектующие типа окон, дверей, люков, душей, касетных туалетов и т.д. не адаптируются под железные кузова. Не говоря уже о ценах на них. Б.у. не предлагают. В кемперах все на своих местах. И зачем изобретать то, над чем работают десятки продвинутых фирм с 30х годов, имея деньги на готовое - не понимаю.

Например, вот такое чудо стоит 32 000 Евро. Это первое, что нашлось поиском. Бывают и дешевле. В нем сразу есть горячая вода, маркиза, туалет, душ, генератор и т.д.

Для сравнения, даже названные опции стоят немалых копеек.

По поводу "находиться вместе и большой семьи" не понял ничего.
Да и по поводу больших растояний тоже. Мои растояния тоже не малые (9 000км., 8 000км., 9 000км.), жив пока да и здоровья, слава богу, не убавилось. Зато за два последних переезда полностью окупил пригнанный, за 10 штук, два года назад прицеп. 4х-6тиместный, заметь. Теперь он бесплатный. Это тоже радует.
Так что - каждому свое....

читатель
С нами с 21.08.2005

21 августа 2005 в 10:44 Гілками

Можно пообщаться на эту тему, есть, например, такой опыт http://gammaukr.com.ua/gal_obj.php?id=38

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

21 августа 2005 в 12:09 Гілками

маркиза - это что?

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

Re: Опыт создания дома на колесах. [Re: он же]
      21 августа 2005 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Можно пообщаться на эту тему, есть, например, такой опыт http://gammaukr.com.ua/gal_obj.php?id=38

Опыт чего? Переделки ВИП буса в ВИП бус?
Не вопрос. Возьмите любую машинку и перетяните салон. Да, про три бара забыл.
Видел я спринтера грузовые, переделанные под пасажира для встречи богатых буратино в Италии.
Заказывали немцы, работают они сейчас в Италии. А делались в Киеве. Спору нет. Супер. И теле и видео и бары и самолетные сидения...

Но при чем тут кемпер?

Другая специфика. Другая начинка. В прямом смысле - мебель. Не делают у нас то, что и они! И все тут.
Для того, чтобы сделать кемпер, нужно разобрать кемпер. А вот его то как раз и нету.

Докажите обратное.

M+A
СуперСтар ****
С нами с 26.12.2003

Re: Опыт создания дома на колесах. [Re: Igon]
      21 августа 2005 в 12:44 Гілками

В ответ на:

маркиза - это что?

Это тент такой. Откручивается на выносных опорах от т.с.

читатель
С нами с 21.08.2005

21 августа 2005 в 21:54 Гілками

Либо я Вас не понял, либо Вы меня
Мебели в этой машине - хоть отбавляй - весь салон нарисован и сделан заново
кроме места водителя , причем сделан не из дсп с покрытием пленкой - как в америке было сделано, а из натурального канадского ореха, остальное - из стеклопластика и перетяжки салона, кстати там было совсем чуть, больше возились с подбором и заказом материалов. Но суть не в этом, суть в том куда ставить, а не что именно ставить. В этой машине задача была такая - сделать VIP салон, отделенный от места водителя с барами, раскладывающимся задним сиденьем, поворачивающимися передними, компрессорным холодильником, ломберным столиком, отдельной печкой и кондиционером, логотипами, подсветками, видео, аудио, электроприводами и пр. и пр.
Так вот, самая главная проблема в исполнении таких проектов разместить все это в огранниченом пространстве автомобиля так, чтобы ничего друг другу не мешало, все было безопасно, функционально, эргономично, красиво (в смысле - соответствовало проекту, утвержденному заказчиком) и при этом надежно работало в условиях тряски, перепадов температур, влажности и т.п., а вовсе не в "специфике мебели".

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5005

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія