Capore 12.11.2013 22:10 пишет: спокойно она шла и затормозить плавно вагон времени было
Я бы сказал - слишком быстро для темного времени суток, выходя из-за ограничивающего обзор белого буса. Идти она начала еще от тротуара, насколько я вижу на видео. Заметил, когда уже была почти на середине встречки.
тупое оправдание! советую, когда подьезжаешь к пешеходки, смотри еще и по сторонам
spd 15.11.2013 07:10 пишет: Здесь многие пейсатели уверены, что 20 метров более чем достаточно для штатного торможения и остановки перед зеброй.
Не - ну если учитывать наличие слепого, полу-парализованного, туго соображающего тела за рульом, путающего пЕдали, колупающегося в носе и втыкающим в телефон - то да, недостаточно.
Всяким долбоводятлам не стал бы расталдычивать за полной бесполезностью, но как для тебя так попробую, тезисно
Если все это для меня - то не стоило, Игорь. Тем более притягивать за уши не относящиеся к делу пункты ПДД. Хотя, надо признать, что именно такими приёмами пользуется наше славное племя ГАЙцев...
spd 15.11.2013 07:10 пишет: Здесь многие пейсатели уверены, что 20 метров более чем достаточно для штатного торможения и остановки перед зеброй.
Не - ну если учитывать наличие слепого, полу-парализованного, туго соображающего тела за рульом, путающего пЕдали, колупающегося в носе и втыкающим в телефон - то да, недостаточно.
Ты меня огорчаешь. Вместо того, чтобы заглянуть в справочники и т.п. - несешь какую-то муть. От же флудер - похлеще адваката
spd 14.11.2013 23:49 пишет: А что здесь никому это нафиг не надо - охотно верю. Здесь флудеры и тролли большей частью, тыкают пальцами в клаву для самоудовлетворения, несут всякую чепуху
У мну только один вопрос - а напуркуа ты топтал клаву, набивая свой первый топик и до сих пор несешь откровенную чушь? Самоудовлетворяться хотел?
В ответ на: У мну только один вопрос - а напуркуа ты топтал клаву, набивая свой первый топик и до сих пор несешь откровенную чушь?
Ну, допустим, чушь я несу или нет - ты определить просто не в состоянии. Топик открыт для поименной идентификации вменяемых пейсателей, которые трезво оценивают дорожную обстановку и свои возможности. Их единицы. И ты в их число не вошел, кстати
spd 15.11.2013 10:24 пишет: Ну, допустим, чушь я несу или нет - ты определить просто не в состоянии. Топик открыт для поименной идентификации вменяемых пейсателей, которые трезво оценивают дорожную обстановку и свои возможности. Их единицы. И ты в их число не вошел, кстати
Ага. Т.е., себя ты безоговорочно наделил состоянием определять кто вменяемый, а кто нет?! Забавненько! В Наполеоны метишь?
spd 15.11.2013 07:10 пишет: Здесь многие пейсатели уверены, что 20 метров более чем достаточно для штатного торможения и остановки перед зеброй. Уверенность эта - призрачная. Вот эта масса пейсателей представляет реальную опасность на дорогах, т.к. не в состоянии оценить свои и автомобиля возможности
Поперхнулся чаем. Однако…
То есть адекватными являются водители, едущие по запаркованной улице/дороге, где возможно ограничение видимости пешеходов на регулируемом пешеходнике, — с такой скоростью, что их тормозной путь превысит 20 м (я подчёркиваю, что тормозным среди некоторых зануд принято считать путь, который машина проезжает после того, как водитель очнулся, пришёл в себя, вернулся в реальность, — и нажал таки на педаль тормоза, которую не следует путать с педалью газа). Нам предлагается признать, что, адекватным является водитель, который сам признал, что "завтыкал" (по понятным причинам не могу употребить термин "протормозил"), но продолжает доказывать, позаимствовав глаза у Шарика, что действовал тем не менее правильно, когда, оценив свои и автомобиля возможности, нажал газ вместо тормоза, увидев, что на регулируемом пешеходном переходе внезапно показался пешеход.
Ты меня огорчаешь. Вместо того, чтобы заглянуть в справочники и т.п. - несешь какую-то муть. От же флудер - похлеще адваката
В справочники!.. Вы, надо полагать, справочником зачитались в момент совершения правонарушения, описанного в заглавном посте?
В ответ на: У мну только один вопрос - а напуркуа ты топтал клаву, набивая свой первый топик и до сих пор несешь откровенную чушь?
Ну, допустим, чушь я несу или нет - ты определить просто не в состоянии. Топик открыт для поименной идентификации вменяемых пейсателей, которые трезво оценивают дорожную обстановку и свои возможности. Их единицы. И ты в их число не вошел, кстати
Каким методом производится идентификация? Какие справочники используете?
В ответ на: В справочники!.. Вы, надо полагать, справочником зачитались в момент совершения правонарушения, описанного в заглавном посте?
ЗЫ. Что он ещё придумает?
Не поленюсь таки написать хотя бы по той причине, что если ты говоришь о справочнике - значит, представляешь что это такое Пришлось потратить немного времени на изучение литературы и расчеты. Исходные данные все на видео. Расстояние около 20 м до перехода - это на стоп-кадре Алексуса, сразу после появления пешеходки (я ее заметил на мгновение позже). Ну ладно, пусть бы даже заметил так, как рекомендует Алексус Примерный расчет расстояния до зебры по длине джипов был выше.
Скорость между 40 и 50 - обычная для того места, потому привел 3 значения остановочного пути при экстренном торможении: 40 км/ч - 21м 45 км/ч - 24м 50 км/ч - 29м
И шо мы имеем? Те умники, которые писали, что была масса места и времени спокойно остановиться - позорно сжирают свои шляпы Расчеты показывают, что эти товарищи неверно оценивают скорость и расстояние на видео. Далее понятно, что место остановки при применении экстренного торможения будет или на самом переходе, или за ним - т.е. с достаточной вероятностью может привести не только к непредоставлению преимущества, а и к ДТП. Здесь, например, есть способы расчета места пересечения траекторий, кому интересно - считайте сами, мне лень. И так понятно, что для предотвращения ДТП действовать в этой ситуации надо было иначе. Но не всем, к сожалению, понятно - есть здесь особо упертые граждане, безосновательно утверждающие, что легко можно было остановиться с применением экстренного торможения и пропустить пешика Да, можно было остановиться. Но не там, где надо, а дальше
Теперь немного лирики. У меня сразу после инцидента были сомнения: скорость невысокая, тем не менее чуть не аварийная ситуация. Почему? Создалось впечатление, что пешеходка выбежала на дорогу. При просмотре видео оказалось, что она вышла быстрым шагом из-за буса. Т.е. примерно 1 секунду она уже шагала по переходу от бордюра, а я ее не мог видеть. За это время проехал не меньше 10 метров - вот этих 10 метров как раз в итоге и не хватало для экстренного торможения с остановкой ДО зебры. Обычно пешик идентифицируется в районе бордюра или еще на тротуаре - тогда есть время на штатное торможение. В общем, в результате выхода из-за ограничивающего обзор предмета было уже невозможно физически уступить ему дорогу. Состава правонарушения я здесь не вижу. И да, кстати: предлагающих по такой дороге ползти 20-30 км/ч, чтобы не напугать пешеходов-нарушителей - таки надо отправлять в лес с их советами
В населённом пункте, в тёмное время суток, видя отчётливо хорошо обозначенный сам пешеходный переход - на котором МОГУТ находиться пешеходы, которых (как ты сам убедился) - ты в реале почему-то не видишь!
Ты глянь, ГДЕ начинается населенный пункт и где переход. В метрах. И что это за темы типа от адвакато, который тупо передергивает везде и всегда...Написал же - СУМЕРКИ были Понятно так? В темное время я бы мож и увидел раньше. Короче - у тебя регистратор есть?