Камрады, а подскажите, пожалуйста, где эффективнее всего размещать объявления о продаже недвижимости? Так сложилось, что необходимо продать два объекта: коммерческая и жилая (потенциально под коммерческую). Я понимаю, что вопрос ценообразования, не менее важен, но этот аспект может быть обсужден непосредственно с потенциальным покупателем. А вот где бы разместить информацию, чтобы потенциальный покупатель увидел это объявление? Рио, сландо - это первое что приходит в голову. Может быть есть еще какие то популярные ресурсы? Заранее бью челОм за помощь.
ЗЫ: я не брокер, не посредник, не "попросили помочь" . Продаю свое
Спасибо! Ну скажем так, человек, который занимается продажей есть, но мне кажется, что он не совсем эффективен. Но по определенным причинам я не могу отказаться от его услуг (а договоренность такая, что у него единоличное право продажи или как там у них говорят - "эксклюзив"). Возможно, конечно, рынок сейчас не совсем тот что нужно и я зря переживаю. Вопрос цены был обсужден со многими людьми и цена была установлена более чем рыночная, но звонков и просмотров категорически мало.
Поэтому и решил, немного форсировать этот вопрос лично.
Ну а то что будут звонить АН - это я уже понял, после того как мне звонили 4 раза из одной и той же конторы с просьбой дать подробную инфу для внесения в базу.
WalkmandT 13.11.2013 15:02 пишет: человек, который занимается продажей есть, но мне кажется, что он не совсем эффективен. Но по определенным причинам я не могу отказаться от его услуг (а договоренность такая, что у него единоличное право продажи или как там у них говорят - "эксклюзив").
WalkmandT 13.11.2013 15:02 пишет: человек, который занимается продажей есть, но мне кажется, что он не совсем эффективен. Но по определенным причинам я не могу отказаться от его услуг (а договоренность такая, что у него единоличное право продажи или как там у них говорят - "эксклюзив").
Ггг, какие хорошие эти риэлторы...
++, а я думал, единоличное право - у владельца, а оно вона как
Возразить нечего, но вопрос сотрудничества с ним носит "политический" характер и тут я ничего поменять не могу.
В ответ на: Советую настоятельно продавать не со своего номера телефона.
+1 и тариф с бонусами за входящие (вроде есть с возможностью перечисления денег на другие телефоны). Я так на продаже машины 40 грн заработал дополнительно...
Продавать квартиру самостоятельно, после чего все равно отвалить 5% риэлтору - это, пожалуй, действительно смешновато, не находишь?
Откуда информация про 5%? Я сказал, что вопрос участия данного человека "политический" и что другим я предложить продавать объекты не могу. Было бы действительно смешно, если бы я говорил о том, что есть брокер, которому я должен буду отвалить 5% , но он нифига не делает, но отказываться я от него я не буду а буду продолжать жрать кактус.
Sergey Evrodim 13.11.2013 15:32 пишет: aspo.biz 1 раз забить объявлении и объявление на 20+ сайтах. 7 грн в неделю за 1 объявление.
Спасибо! Попробую!
maksym 13.11.2013 15:51 пишет:
+1 и тариф с бонусами за входящие (вроде есть с возможностью перечисления денег на другие телефоны). Я так на продаже машины 40 грн заработал дополнительно...
Нет абсолютно никакого желания и возможности висеть часами на телефоне. Все что я хочу - это просто популяризировать немного, а дальше пусть занимается тот человек.
Как по мне, то лучшие способ - это дать объявление на максимальном количестве спец. сайтов. Ввести запрос "продажа недвижимости" и размещать. Какой именно сайт в конечном итоге "выстрелит" заранее не предугадать. И да, я для такого завела бы отдельный номер, который потом просто выбросится.
По моему опыту, полагаться на одного риелтора - сделать себе каку. Вполне может не найти клиента по рыночной цене, но начать полоскайсь мозг, что слишком дорого и надо бы уступить.
Sergey Evrodim 13.11.2013 15:32 пишет: aspo.biz 1 раз забить объявлении и объявление на 20+ сайтах. 7 грн в неделю за 1 объявление. Ну или все тоже самое, бесплатно, но в рукопашную.
я всегда свои объявления старался оформлять красиво точно ли такая система их так оформит?
и реально продажные сайты: авизо сландо дом.риа фотонедвижимость
еще немного, но уже не таких по просмотрам: реалт адресс домик
остальное все такое себе в авизо еще в газету нужно печатать - эффект есть, по себе знаю.
WalkmandT 13.11.2013 15:02 пишет: Спасибо! Ну скажем так, человек, который занимается продажей есть, но мне кажется, что он не совсем эффективен. Но по определенным причинам я не могу отказаться от его услуг (а договоренность такая, что у него единоличное право продажи или как там у них говорят - "эксклюзив"). Возможно, конечно, рынок сейчас не совсем тот что нужно и я зря переживаю. Вопрос цены был обсужден со многими людьми и цена была установлена более чем рыночная, но звонков и просмотров категорически мало.
Поэтому и решил, немного форсировать этот вопрос лично.
Ну а то что будут звонить АН - это я уже понял, после того как мне звонили 4 раза из одной и той же конторы с просьбой дать подробную инфу для внесения в базу.
сейчас на рынке с продажами не очень.при эксклюзиве,надо быть идиотом,что бы не заниматься с полной отдачей.наверняка дело не в человеке,а в цене или положении на рынке.я продаю 2 квартиры.цены ходовые.но просмотров нету ,и звонков очень мало.только ходунки интересуются.пересмотри цену,пускай человек пропиарит квартиру за меньшую цену.ведь продавать никто не заставит.во время продажи надо манипулировать с ценой.так картина будет более ясной
ты же выступал за цивилизованный рынок.а эксклюзив ,это и есть цивилизованные отношения.а почему не продаётся квартира,то причин может быть несколько.и эти причины тебе не известны.
круиз 14.11.2013 09:40 пишет: а эксклюзив ,это и есть цивилизованные отношения.
Ггг, подписать эксклюзив и ждать пока клиент сам квартиру продаст - это высокие цивилизованые отношения, да. Да и вообще, заведомо невыгодные договора - цивилизация еще та.
сейчас на рынке с продажами не очень.при эксклюзиве,надо быть идиотом,что бы не заниматься с полной отдачей.наверняка дело не в человеке,а в цене или положении на рынке.я продаю 2 квартиры.цены ходовые.но просмотров нету ,и звонков очень мало.только ходунки интересуются.пересмотри цену,пускай человек пропиарит квартиру за меньшую цену.ведь продавать никто не заставит.во время продажи надо манипулировать с ценой.так картина будет более ясной
Ну я не буду давать ему советы. Еще раз подчеркну - его участие это вопрос политический. В свое время он уже вел одну мою продажу и проявил себя более чем положительно и результативно. По цене, как по мне, вопросов быть не должно. Ради интереса, отправил Вам в личку ссылки на объекты, чтобы услышать Ваше мнение об объективности цен.
Из всех сайтов более-менее эффективным оказался сландо. Его и кормил. Фотки размещать только с номером телефона вписанным по диагонали и невозможностью дальнейшего отфотошопливания. Периодически вылавливать обьявы о продаже этой же недвиги, но размещённые "помогальщиками" всех мастей. Купить три пары тапок Никому и не под каким предлогом не разрешать фотографировать. Увидел фотик - гони взашей. "Ой! А можно я сфоткаю и маме в Фастов мейлом перешлю?" - не катит.
Ну и приготовиться к спектаклям и промыванию мозгов в извращённом виде. Самостоятельно продать хату - довольно тяжкий труд. А тяжкий труд в среде барыг не в почёте....