Доброе время суток! Очень нужно поднять производительность ноута HD dv6-1299er. Решил обратиться к знающим! Так как очень наслышан о SSD тоже загорелся этой идеей. Но только проблема в том, что SSD надо будет размещать вместо DVD-ROMа, так как больше места нет. В этом собственно и вопрос, как впихнуть вместо сидюка SSD, и подойдут ли разъемы? Я понимаю что нужен переходник, но какой, конкретно понятия не имею. Также ставит в тупит то, что коробка с переходником для SSD будет торчать из отверстия для DVD, или там можно что-то придумать, так как у меня своеобразная крышка для DVD привода.
Буду очень благодарен за любые советы.
А почему не поставить SSD диск основным (разбить на C, D) вместо старого HDD, иначе "слейвом" SSD никакой производительности не будет?...
Нужно найти подходящий карман для SSD, который ставится вместо штатного DVD. Что то типа такого
А почему не поставить SSD диск основным (разбить на C, D) вместо старого HDD, иначе "слейвом" SSD никакой производительности не будет?...
А чего сразу слэйвом? Вроде в биосе можно определить кто будет мастером - HDD или SSD
Спасибо за ответы! заменить весь жостркий на SSD это дорого... на 360 гб. - 2300 грн.
Нужно найти подходящий карман для SSD, который ставится вместо штатного DVD.
вопрос еще такой. Сейчас SSD идут с разъемом SATAIII а у меня стоит SATA на DVD. будет ли прирост скорости? И еще вопрос - если действительно поставить вместо основного HDD тот же SSD, скорость улучшиться или нет, так как на основном HDD походу тоже SATA?
Если прирост будет то надо брать карман с внутренним разьемом SATAIII а внешним (на выход) SATA? тот карман который ты посоветовал подходит?
Разьемы у них одинаковые. Скорость работы с SSD будет больше чем с HDD в обеих случаях. Карманы различаются по размерам как самих карманов так и разьемов. У меня валялся один новенький карман, могу поискать.
Когда себе поменял на SSD, на котором сейчас стоит винда - все летает, с момента Вкл. до появления рабочего стола 15-20сек. Ноут Sony VGN-SZ691N, SSD - Corsair Force Series GT240.
Я сильно подозреваю что в твоем ноуте SATA 2 (3 Gb/s), а не SATA (1,5 Gb/s), просто в описании обычно не уточняют версию SATA. И думаю, что и HDD и DVD подключены к одинаковой шине, потому что незачем огород городить с двумя разными SATA шинами. Ведь и SATA 2 и SATA 3 являются обратно совместимыми. Так что необязательно подключать SSD вместо HDD, прироста скорости по сравнению с вариантом подключения вместо DVD не будет. А так, в целом прирост скорости будет однозначно, просто скорость чтения/записи на SSD упрется в пропускную способность шины SATA.
Ну и так как стандарт SATA 3 обратно совместим с SATA 2, то карманов с переходником SATA 3 в SATA 2 не существует. Можешь выбирать карман с SATA 2 и подключать к нему SATA 3 SSD. У меня именно так подключено - все работает, прирост скорости хорошо ощущается.
Тот карман, который я выкладывал, я привел для примера, чтоб было понятно по каким ключевым словам искать. Я когда себе подбирал, пришел к выводу, что основной параметр - высота кармана. В мой ноут становится 9.5 мм, а на приведенном мной примере 12.7 мм. Мне бы он физически не влез.
ОК, всем огромное спасибо! Если найду какие-то особенности при подключении для моего случая, отпишу.