Доброе время суток! Очень нужно поднять производительность ноута HD dv6-1299er. Решил обратиться к знающим! Так как очень наслышан о SSD тоже загорелся этой идеей. Но только проблема в том, что SSD надо будет размещать вместо DVD-ROMа, так как больше места нет. В этом собственно и вопрос, как впихнуть вместо сидюка SSD, и подойдут ли разъемы? Я понимаю что нужен переходник, но какой, конкретно понятия не имею. Также ставит в тупит то, что коробка с переходником для SSD будет торчать из отверстия для DVD, или там можно что-то придумать, так как у меня своеобразная крышка для DVD привода.
M_A_N 14.11.2013 01:22 пишет: А почему не поставить SSD диск основным (разбить на C, D) вместо старого HDD, иначе "слейвом" SSD никакой производительности не будет?...
А чего сразу слэйвом? Вроде в биосе можно определить кто будет мастером - HDD или SSD
=AnDY= 14.11.2013 06:56 пишет: Нужно найти подходящий карман для SSD, который ставится вместо штатного DVD.
вопрос еще такой. Сейчас SSD идут с разъемом SATAIII а у меня стоит SATA на DVD. будет ли прирост скорости? И еще вопрос - если действительно поставить вместо основного HDD тот же SSD, скорость улучшиться или нет, так как на основном HDD походу тоже SATA?
Если прирост будет то надо брать карман с внутренним разьемом SATAIII а внешним (на выход) SATA? тот карман который ты посоветовал подходит?
Разьемы у них одинаковые. Скорость работы с SSD будет больше чем с HDD в обеих случаях. Карманы различаются по размерам как самих карманов так и разьемов. У меня валялся один новенький карман, могу поискать.
Когда себе поменял на SSD, на котором сейчас стоит винда - все летает, с момента Вкл. до появления рабочего стола 15-20сек. Ноут Sony VGN-SZ691N, SSD - Corsair Force Series GT240.
Я сильно подозреваю что в твоем ноуте SATA 2 (3 Gb/s), а не SATA (1,5 Gb/s), просто в описании обычно не уточняют версию SATA. И думаю, что и HDD и DVD подключены к одинаковой шине, потому что незачем огород городить с двумя разными SATA шинами. Ведь и SATA 2 и SATA 3 являются обратно совместимыми. Так что необязательно подключать SSD вместо HDD, прироста скорости по сравнению с вариантом подключения вместо DVD не будет. А так, в целом прирост скорости будет однозначно, просто скорость чтения/записи на SSD упрется в пропускную способность шины SATA.
Ну и так как стандарт SATA 3 обратно совместим с SATA 2, то карманов с переходником SATA 3 в SATA 2 не существует. Можешь выбирать карман с SATA 2 и подключать к нему SATA 3 SSD. У меня именно так подключено - все работает, прирост скорости хорошо ощущается.
Тот карман, который я выкладывал, я привел для примера, чтоб было понятно по каким ключевым словам искать. Я когда себе подбирал, пришел к выводу, что основной параметр - высота кармана. В мой ноут становится 9.5 мм, а на приведенном мной примере 12.7 мм. Мне бы он физически не влез.