Я вот не пойму, почему так не хотят, как на Западе ввести квитанции. То, что суды для этого не канают - это понятно..Но если опять на дорогах наличка - то эта песня хорошо начинай сначала.
вместо слова "будет" надо поставить "хочет"
Я вот не пойму, почему так не хотят, как на Западе ввести квитанции. То, что суды для этого не канают - это понятно..Но если опять на дорогах наличка - то эта песня хорошо начинай сначала.
А может дырки снова надо колоть?
У "нової влади" слова "хочет" и "будет" почти синонимы. А если серьезно то конечно суды нельзя заваливать десятигривневыми штрафами.
ИМХО каждое нарушение должно быть доказуемо. Тоесть должно быть видео или на худой конец свидетели не менты (в случае серьезного ДТП). Но ни вкоем случае штраф не должен взиматься со слов мента.
В голове ?
Бредом балуются !!! блин !!! Типа избегут этими перетрубациями ДТП или ещё чего нить надо им дороги привести в порядок у нас в Днепре щас вроде поремонтировали а то после той зимы раздолбали канавы и они стояли песяц не залитыми асфальтом а шиномонтажники просто тащились от кол-ва работы ))))
У "нової влади" слова "хочет" и "будет" почти синонимы. А если серьезно то конечно суды нельзя заваливать десятигривневыми штрафами.
ИМХО каждое нарушение должно быть доказуемо. Тоесть должно быть видео или на худой конец свидетели не менты (в случае серьезного ДТП). Но ни вкоем случае штраф не должен взиматься со слов мента.
Он может сниматся со слов мента, но зп у мента должна быть такая, что бы ему было противно брать взятку. Хотя в нашей стране, рубчик-до-рубчика, а не высокое моральное сознание.
В голове ?
Да пофиг. Но что бы все видели.
Имеется в виду, что под каждой из камер будет пастись по милиционеру с большим бумажником? Нафиг, или через суд или квитанции под стекло.
Он может сниматся со слов мента, но зп у мента должна быть такая, что бы ему было противно брать взятку
Это нереально. Мент к сбору денег не должен иметь отношения.
сидеть в Ж. и ровняться на богатые страны. Для того, чтобы "как там", нужно каждому Гайцу по компутеру, в котором будут переписаны все автолюбители со всеми их потрохами до третьего колена...., а на это нашему Государству денег жалко. Вот тогда можно и просто бумажку выписывать; не заплатил вовремя - штраф, все равно не заплатил - судебный исполнитель, нечего описать - в тюрьму. Когда из Бунды выезжаешь (не знаю как сейчас, раньше так было), на границе полицаи всю твою "штафную" историю в стране смотрели и предлагали оплатить все выписанные тебе штрафы говоря: "Вы можете их не оплачивать, но визу больше не получите"... и "неплательщики" таки больше не получали.
P.S. Мне лично все равно каким образом будет наведен порядок на дорогах, а исходя из нашего мышления я думаю, что это может быть сделано только путем регулярного "имения" по самые гланды. ИМХО Я не считаю, что самое страшное в нынешнем бардаке, если Гайцы будут работать как парковщики; план в кассу остальное - мотивация, если это увеличит производительность и эффективность взымания штрафов. снова ИМХО
При СССР квитанции были. Однажды меня (пешехода) штрафанули на 3 рубля, но сколько мороки было: оплатить, занести вовремя ментам корешок квитанции. А просрочишь - телега на работу. С тех пор улицу перехожу ооочень акуратно...
Он может сниматся со слов мента, но зп у мента должна быть такая, что бы ему было противно брать взятку
Это нереально. Мент к сбору денег не должен иметь отношения.
Нет нет, пусть чек дает. А лучше еще акт о проделанной работе.
Тут без измений в КоАП не обойтись
Не вижу ничего плохого в взымании на месте. Чего так бояться все?
Если я согласен с нарушением - мне легче заплатить на месте. Кто мыкался с Исполнительной службой - меня поймет. У меня при штрафе в 7.50 куча времени, бензина и та же 10 ушла на оплату. Штраф выписывать на номерном подотчетном бланке в двух экземплярах. С испорченными бланками, имхо, можно придумать какой-нить вариант отчетности. А вот если не согласен, о чем пишешь в протоколе - тады через суд.
ИМХО вполне логично и удобно. И суды разгрузит и денег от штрафов поступит на порядок больше. Т.к. многие не платят именно из-за бюракратии, а не из-за нежелания.
С Наилучшими WildHawk
Так ещё проще дать десятку гайцу без квитанции и всё. Только отсюда сразу полезут блатные номера, разводы и прочие прелести системы. Мент может быть честным, только если на горизонте не светят деньги. Не вижу никакой сложности в создании компьютерной базы. Эти вещи уже давно стоят меньше, чем содержать 33 тысячи гаишников. И проверять штрафы можно при техосмотре или перепродаже машины, с пенёй. В налоговом законодательстве в области штрафов давно порядок, не вижу препятствий для автомобилей - было бы желание.
А что за проблемы с исполнительной службой? Присылают тебе платежное требование с указанием всех реквизитов и копией постановления суда. Идешь в банк и платишь. Какие проблемы?
Мое ИМХО - нельзя давать конкретным исполнителям доступа к наличным деньгам - это прямой путь к злоупотреблениям. Деньги должны ходить безналичные, тогда и учитывать их можно будет и по компьютерным базам "пробивать".
Деньги развращают людей. Надо чтобы хотя бы лет несколько ГАИшники не имели к ним доступа, а потом можно и посмотреть...
Так ещё проще дать десятку гайцу без квитанции и всё. Только отсюда сразу полезут блатные номера, разводы и прочие прелести системы. Мент может быть честным, только если на горизонте не светят деньги. Не вижу никакой сложности в создании компьютерной базы. Эти вещи уже давно стоят меньше, чем содержать 33 тысячи гаишников. И проверять штрафы можно при техосмотре или перепродаже машины, с пенёй. В налоговом законодательстве в области штрафов давно порядок, не вижу препятствий для автомобилей - было бы желание.
Тут понимаешь, люди в руководстве гаи спрашивают - "Где деньги?". Ну тоесть, где им деньги заработать, то?
У "нової влади" слова "хочет" и "будет" почти синонимы
Ну да! Цены на бензин удержали, мяса дешевого завались, вот вот за сахар будут доплачивать -- лишь бы забирали