Ну человек взял какие-то свои критерии для своего исследования, что вам мешает взять другие (свои) критерии? Я же говорю - он попробовал формализовать важные с его точки зрения критерии.
Значит, эта табличка - токмо для его личного использования. Не более!
сам езжу на пассате B6 и в свое время обслуживался в Автосоюзе. прекрасно знаю как продают ТО дороже чем указано на сайте. но в том числе, лично знаком с начальником сервиса и его спрашивал о расхождении в цене. так вот, цена на сайте указана верно, а вот то что реально оплачивает автовладелец - это совсем другая история. По поводу Праги Авто, могу завтра позвонить директору и уточнить у него. По поводу Хюндая, продавцы должны быть заинтересованы предоставлять информацию, что бы показать преимущества своего автомобиля, а не скрывать ее. Информация о ТО, должна быть в открытом доступе. Но дело не в этом. А в том, что все ваши замечания не улучшают позиции Пассата перед другими марками в статье. В 2008 году, Пассат был лучшим среди Мазда 6, Аккорд, Камри (2,4). В 2013, к сожалению - нет.
А как звать начальника сервиса .?
А что именно исследовали? Где ездовые характеристики? Где материалы салона, качество сборки? Где надежность?
Какими цифрами определить качество сборки или надежность автомобиля? Надежность - это субъективный показатель. Когда я себе выбирал Пассат, то было примерно поровну тех кто утверждал, что у них ни одной поломки за год, и столько же кто жаловался на тормозные диски и залитые свечи.
По поводу материалов, так тут подобраны марки, которые не сильно отличаются качеством материалов.
Мне вот интересно, если бы исследование показало, что Пассат лучший, а Аккорд хуже, то наверное бы на статью напали любителей Хонды Сам езжу на Пассате и сам удивлен результатам, но цифры вещь упрямая.
Сам езжу на Пассате и сам удивлен результатам, но цифры вещь упрямая.
Цифры - это только цифры. Включи сюда еще Мерс с БМВ - уверен, по цифрам сольют полностью! В том то и дело, что цифрами качество автомобиля передать невозможно в принципе.
Ціна вказана з ПДВ на автомобіль 2013 року станом на 02.09.2013 р.
Ну и ко всему прочему я писал, что рассматривать временные акционные предложения смысла нет, т.к. покупка запланирована не прямо на сейчас.
...
Бред какой-то
Согласен сна все 100
А я не согласен. "Бред" - это когда мы здесь на личной интуиции решаем и советуем друг другу что лучше, а что хуже.
Человек попытался критерии формализовать, проделал для этого какую-то работу. Да, возможно он где-то ошибся в каких-то показателях, но ошибку можно исправить, а когда нет формального подхода в оценке (чего-то измеряемого) - то все сводится к нашим пресловутым "фломастерам"...
Это как здесь в ветке про М3 писали - на 30 страниц обсуждение и рассказы на уровне ощущений "в такой-то марке/модели есть то же самое, но дешевле". А по факту, когда я свел в сводную табличку все так называемые "плюшки" по разным маркам/моделям - то сразу стало видно, что такого набора как в М3 не предлагает вообще больше никто.
Конечно, можно выбирать машину и на уровне просто субъективных ощущений "нравится / не нравится", но мне более нравится формальный объективный подход.
Не, ну БМВ М3, ясное дело, что и технологичней и едет интересно. Но и цена...
покупка запланирована не прямо на сейчас.
так не морочь себе голову) продашь кордобу будешь думать - тут за мес может все поменяться
Подивився, що там стільки коштує на ТО-4 у Passat 1.8МТ. Паливний фільтр - майже 2000 гривень (в 7 разів дорожче ніж на мій Гольф), свічі запалювання - 1340 (в 4 рази дорожче Гольфа). Або Passat - преміум клас, або якась помилка в калькуляторі.
Подивився, що там стільки коштує на ТО-4 у Passat 1.8МТ. Паливний фільтр - майже 2000 гривень (в 7 разів дорожче ніж на мій Гольф), свічі запалювання - 1340 (в 4 рази дорожче Гольфа). Або Passat - преміум клас, або якась помилка в калькуляторі.
Да, топливный фильтр встроен в бак, потому дорог, но менять его нужно на 90 тыс. А свечи столько не стОят точно!
Да, топливный фильтр встроен в бак, потому дорог, но менять его нужно на 90 тыс.
Калькулятор пропонує робити це на 60 тиках.
Да, топливный фильтр встроен в бак, потому дорог, но менять его нужно на 90 тыс.
мне на октаве на 30к меняли, развели?
А сервисная книжка - на 90!
Мені на Polo та Golf-і теж раз на 30 тик міняють. Але там паливні фільтри значно дешевші.
Мені на Polo та Golf-і теж раз на 30 тик міняють. Але там паливні фільтри значно дешевші.
так у меня 1.8ТСИ был, неужели отличается от пассатовского? Но тогда все ТО около 2к грн заняло
так у меня 1.8ТСИ был, неужели отличается от пассатовского? Но тогда все ТО около 2к грн заняло
Я дивлюся на сайті Атланта. У них по прайсу паливний фільтр на Октаву 1.8Т (ТСИ нема) - 120 гривень .
Подивився, що там стільки коштує на ТО-4 у Passat 1.8МТ. Паливний фільтр - майже 2000 гривень (в 7 разів дорожче ніж на мій Гольф)
это какой-то гон.. самы дорогой топливный был на 1.4тси твинчарже.. на пассат должен стоить грн 200 не больше.
вообще обслуживать ВАГ, даже 2.0тфси - это копейки. раньше и не думал что так дешево) я вот еще колодки передние за 70тык не поменял
Я дивлюся на сайті Атланта. У них по прайсу паливний фільтр на Октаву 1.8Т (ТСИ нема) - 120 гривень .