как начнет подсыхать.. нужно как бы взбивать как подушку и сам пуховик и места где комочки.. еще неплохо феном подсушивать со стороны подкладки.. быстрее будет сохнуть.. и будет распрямляться.. немного просто чеморойно.. но не смертельно...
, тогда пусть сохнет, а то и правда бесполезное занятие получается
у меня на бирке - машинная стирка без отжима так и стирала - можно еще мячиков теннисных забросить главное его потом максимально быстро высушить у меня за сутки высушивается и потом комочки особо и расправлять не нужно )
Мячики это интересно, может кто пробовал? Помогает?
Стирал неоднократно. Причем белый пуховик жены. Да небольшая температура (до 40-ка) несильный отжим (до 600) + мячики (три штуки) + гель (а не порошок) и постоянно после стирки встряхивать. Пух после высыхания еще можно пальцами аккуратно размять и если встряхнуть как подушку то даже почти тот же объем принимает.
хорошо высушить и распушить руками, ничего страшного) будет как новый.
+1 тоже очканул вначале, т.к. никаких шариков в стиралку не закидывал, но хорошее постоянное распушивание раз в 2-3 часа (мин по 10-15 каждый раз) дало свои резалты, сох 2ое суток, стал как новый утоньшений и ухудшений тепловых качеств по итогу не заметил, коламбия есличе
от зачем писать на этикетке, что можно, если на самом деле нельзя?
если вешь брендовая - все что написано - правда. и отпишите результат
Мячики это интересно, может кто пробовал? Помогает?
Некоторые куртки с ними прямо продают. В мешочке мячик. Эсприт, например.
Тоже когда-то распушивала, но как по мне, проще сдать в химчистку и забрать "как новый", чем каждых 2 часа 15 минут взбивать куртку
Купить в Юске мячик для стирки и положить в карман. Мне кажется, он немного легче обычных теннисных, после стирки с ним не пришлось руками разбивать пух, как раньше
Я свои пуховики тоже в машинке стираю потом как подсылают взбиваю как подушку можно применить не помню как называется штука для выживания ковров но у меня такой нет вот ручками приходится. Вешаю пуховик на стул и под батарею так быстрее сохнет переворачиваю со стороны на другую а потом взбил и вперед
Я тоже задумалась про химчистку, но у меня воротник пачкается от пудры намного чаще, чем раз в сезон сдать , а раз в неделю-две сдавать - дороговастенько:)
от зачем писать на этикетке, что можно, если на самом деле нельзя?
если вешь брендовая - все что написано - правда. и отпишите результат
вещь бредовая брендовая, ткань высохла полностью, дело за пухом:)
Тоже было в прошлом году такое, уже поехали и новый выбирать, но не нашли подходящий. А тут бац и этот высох, немного его расправили, стал тоньше но ношу его и дальше.
Еще говорят, что при стирке пуховика нужно в машину ложить тенисные шары, для большого тениса, и типа тогда не собьется, но сам я так не пробовал.
Не для большого, а для настольного. Дочкин пуховик недавно стирали с шариком, в чём прикол его, я не знаю, но не слышал ничего по поводу сбился или воняет...
30градусов, с отжимом, все как написано! А как надо?
Стираем на деликатном режиме(у некоторых называется ручная стирка), полосканий побольше, отжим один в конце стирки на минимальных оборотах. Стирка пуховиков обычно летом, сушим на балконе дней 5, во время сушки пуховик постоянно взбиваем руками, затем встряхиваем. Последний этап- в стиралку на отжим минимальные обороты- пуховик дополнительно взбивается центрифугой. Теннисные мячики не пробовали, если кто стирал, скажите, новые теннисные мячики не полиняют на светлую ткань пуховика? Возможно перед стиркой пуховика мячики пару раз постирать?
я свой недавно стирал, все было без проблем, в итоге еще лучше чем новый. пух 850 самый легкий и теплый.
только что проверил стиралку (Bosch) - у меня есть спец режим "пуховики" стирка на 40 градусах, отжим 1200 оборотов (максимальные), по времени 1:29 часа. я стирал свой пуховик в этом режиме вместе с несколькими теннисными мячами 2 или 3. после этого сушил в сушильной машине (Bosch) тоже в спец режиме "пуховики" по времени 3:45 часа (возможно несколько циклов, уже не помню) тоже с теннисными мячами. в итоге результат превзошел все ожидания!
думаю что наоборот нужно отжимать в максимальных оборотах чтобы избавиться от максимального количества влаги в пухе для более быстрой/легкой сушки и по возможности сушить в сушильной машине (у друзей или в химчистке). да и есть специальные порошки/гели для стирки пуховиков (я их использовал.), а не обычные средства.
удачи с пуховиком, думаю что все получиться.
Теннисные мячики рулят. Ну и руками расправить перед развешиванием. А после высыхания - еще раз расправить. Много лет стираю все пуховики сама. Каждые 15 минут никогда не расправляла. Удачи!
Пуховик белый. Стираю часто, химчистка столько раз будет дорого очень. Три теннисных шарика рулят. Руками по мере высыхания перебираю. Спец.средства/ гель/порошок - не имеет значения. Выбивалка для ковров - рулит тоже. И еще читала на другом форуме (но сама еще не пробовала) - после высыхания в стиралку опять только на отжим.
хотел бы внести ясность: теннисные шарики или все же мячики?
Мячики)))) Это, конечно, существенно ))) Но можно и без них
Если пуховик нормальный,качественный то можно стирать. У моей Скво "Найк". Стирали пару раз уже,и таки да,мячики три штуки специальные в "Юске" купил.
откуда у всех дома по три теннисных мячика?))
откуда у всех дома по три теннисных мячика?))
Я спецОм купил. Только они не теннисные а выглядят как теннисные