Подскажите пожалуйста. Кто пробовал в домашних условиях чистить салон авто бытовым пароочистителем? А то насмотрелся роликов на ютубе, но решил спросить живых людей. В частности интересует, очистит ли оный способ напольное покрытие в зоне водительских ног?
-LIK- 15.11.2013 18:08 пишет: Я пробовал чистить профессиональным оборудованием с помощью обученных людей и в восторге не остался. Нафик оно тебе надо?
Да просто думал узнать, что и как. Кум в салоне ванишем чистил, говорил, что результатом доволен. У меня внутри хорошо и чисто, просто под педалями есть места где есть подтеки от, наверное, мокрой обуви зимой - короче думаю периодически это место почистить. На всех других местах очень часто можно сидеть в белых носках
+ пришли в голову мысли, что если взять недорогую парочистку, гривен за 300, может дополнительно к чистке салона можно кафель в хате попробовать пропарить Брать на пробу Керхер мне облом, а вот 3 сотни мне не жалко для единичных случаев. Кто что думает по этому поводу? Вот даже нарыл ТАКОЙ аппарат.
Хотим ввести услугу чистки салонов автомобилей паром, так вот апарат для хорошей такой чистки стоит в рамках 3-5 килоевро в зависимости от типа, комплектации, мощности и тд.
Пробовали в Мазде знакомого - не помогло. Зато помог проверенный домом способ ) Наносим жесткой щеткой средство для чистки ковров Tuba , выжидаем минут 5-7 , влажной губкой протираем и "высасываем" лишнюю жидкость моющим пылесосом . И еще раз губкой и пылесосом. Результат отличный.
Без пылесоса, этим же средством , сняла старое масляное пятно на сидении. Сохло летом, естественным путем.
redman 16.11.2013 17:03 пишет: У дураков мысли сходятся)))) тоже подумываю о покупке такой приблуды. Только не знаю будет ли толк
Фу, камрад, никакой самооценки - мы не дураки, мы естествоиспытатели
SEMAntix 16.11.2013 18:34 пишет: Хотим ввести услугу чистки салонов автомобилей паром, так вот апарат для хорошей такой чистки стоит в рамках 3-5 килоевро в зависимости от типа, комплектации, мощности и тд. Купим апарат отпишусь о впечатлениях)
Так у вас там профф оборудование, а тут хочется выжать максимум из бытовой пшикалки
Veltem 16.11.2013 18:41 пишет: Пробовали в Мазде знакомого - не помогло. Зато помог проверенный домом способ ) Наносим жесткой щеткой средство для чистки ковров Tuba , выжидаем минут 5-7 , влажной губкой протираем и "высасываем" лишнюю жидкость моющим пылесосом . И еще раз губкой и пылесосом. Результат отличный. Без пылесоса, этим же средством , сняла старое масляное пятно на сидении. Сохло летом, естественным путем.
Вот я тоже в сторону чего-то химического посматриваю
Странно, я тоже покуриваю иногда в машине, но визуально потолок чистый Может конечно если сейчас половину потолка прохимчистить, то сразу разница проявится, но сейчас он нормальный.
SEMAntix 16.11.2013 18:34 пишет: Хотим ввести услугу чистки салонов автомобилей паром, так вот апарат для хорошей такой чистки стоит в рамках 3-5 килоевро в зависимости от типа, комплектации, мощности и тд.
redman 16.11.2013 20:55 пишет: ну как есть так и написал, мне потолок надо почистить там капец
Для потолка пользовал балончик с пеной (очиститель тканевой обивки), помогло, но в машине не курили. Когда-то была машина на продажу с прокуренным салоном, светло серая ткань на потолке была тёмно-серо-коричневой, очистили только на проф химчистке в 2 захода. Парогенератором тканевый потолок не очистится.
Доброго дня! Так имеет ли смысл чистить паром? Есть разводы от воды на потолке и на сиденьях. Стоит ли чистить паром или лучше заказать химчистку потолка и сидений?