Данупрямтаки Я на электровелосипеде в джинсах катаюсь и ниче.. А в Амстердаме люди в костюмах ездят, но у них не принято особо по городу на горном веле. Все городские. Это только у нас почему то такая маничка на горные..
В ответ на: А в Амстердаме люди в костюмах ездят, но у них не принято особо по городу на горном веле. Все городские. Это только у нас почему то такая маничка на горные..
Это не манечка. Гостил когда-то у друга в Копенгагене. Велоситуация один в один, как в Амстере. Случайно только увидел пару человек в экипе и на маунтинбайках. Остальные тысячи и тысячи датчан ездят на примитивных и слегка ржавых ретробайках . Потому что эти велы у них лет по 50 в семьях служат, возле калитки обычно свалены кучей на всю семью. Народ экономный, я лично видел молодых мамаш с антикварными колясками, которым точно лет по 40-50 стукнуло. Ну и огромный плюс - это то, что и Дания и Голландия исключительно равнинные страны. Сел в деловом кИстюме на девайс, доставшийся от дедушки, и, легонько крутя педалями, приезжаешь на работу абсолютно не вспотевшим. А у нас велодвижение только зарождается, так что ретробайк и взять то неоткуда Допустим я видел у продавцов индусские или китайские городские велики, ну так они тяжеленные, громоздкие, ограниченные по передачам, а стоят практически, как современные лёгенькие. Вот и получается, что нет смысла
Меня (110 Кг) тянет со скоростью 35 км/ч на расстояние в 8 Км. Это на свинцовых аккумах. Планирую поставить литий, тогда пробег увеличится в 2 - 4 раза (смотря какой ставить).