Здравствуйте. Такой вопрос- можно ли на а/м "ВАЗ 21063" объем 1294 переставить двигатель с объемом 1500 кубиков? Нужно ли разрешение с ГАИ и если нужно - сколько это стоит? Заранее спасибо
разрешение ненужно, т.к. 1500 - один из вариантов комплектации "шестерки"...
хотя, с другой стороны, 21063 - токо 1300 кубов...перерегистрировать придется, т.к. модель поменяется...
Ну а перерегистрировать - явно себе дороже будет?
я когда газ ставил, мне перерегистрация обошлась гривен 500-600...точно сумму непомню уже....если-бы номера свежие были обошлось-бы изменениями в техпаспорте...
я канеха не спец, но с объемом 1500 у тебя меняется модель автО...поэтому перерегистарация....
Здравствуйте. Такой вопрос- можно ли на а/м "ВАЗ 21063" объем 1294 переставить двигатель с объемом 1500 кубиков? Нужно ли разрешение с ГАИ и если нужно - сколько это стоит? Заранее спасибо
Однозначно перереєстровувати. В техпаспорті вказаний об'єм двигуна . Але зміст ставити 1500? Там же треба буде міняти редуктор (здається, глянути в мануал треба). Чи вартує шкіра вичинки? І теє, що не так з 1300? 1500 більше нафти їсть, а їде все одно як жигуль. Єдиний плюс (не знаю як 1500, але на 1600 відчувався) - з прицепом простіше їхати. А від 0 до 100 за рахунок редуктора їдуть практично одинаково. Більше за 130 на жигуляторі їхати страшно Особливо з 4-х ступеневою КПП Якщо що - катався і на 1300 (моя бувша і батькова) і на 1600 (дядько таку до сих пір юзає). Якщо підсумувати: + 1500 (1600) - краща тяга на низах, більший ресурс двигуна "мінуси" - хрумкає на 1-1,5 л нафти більше
Резонно. Вот и я так думаю. Спасибо.
Просто со старой остался вполне живой двигатель 1500 кубов . А на этой 1300 - и да: прицеп она не любит. Но довольно экономичная. Вот и прикидываю - стоит менять, не стоит. По всему выходит что смысла нету.
в свое время ВАЗ 2106 с 1500 ("троечным") движком считался чуть-ли не идеальным вариантом...невзирая на то, что родной двиг - 1600...
ставь 1500 и газ одним махом...
Просто со старой остался вполне живой двигатель 1500 кубов . А на этой 1300 - и да: прицеп она не любит. Но довольно экономичная. Вот и прикидываю - стоит менять, не стоит. По всему выходит что смысла нету.
Треба прикинути х.... до носа. Якщо маєш ще й редуктор від 2106 (здається, що на 2106 (1600) і 21061 (1500) редуктори одинакові), а 1300 зовсім мертвий - то вартує. Особливо в Криму (гірська місцевість). Коротше, треба крепенько думати. Знову ж - для чого шоха буде використовуватися. Якщо щось возити - то варто, а якщо лише , то не дуже. P.S. Цікаво буде послухати відзиви про шоху з 1500, а редуктором від 1300. Імхується, що бемеве не бемеве, але якусь сучасну бюджетну поповозку порве (до сотні) як тузік газету .
Грузы возить, грузы. . для нее тонна-полторы обычное явление. Рабочая машина.
ставь 1500 и газ одним махом...
а газ намного экономичнее? В мощности машинка не теряет?
а газ намного экономичнее?
у каждого свои условия...
у мну на 92-м бензе, грубо, 90 коп/км по городу, а на газу 70 (с учетом запуска и прогрева на бензине)...
В мощности машинка не теряет?
мощность - это характеристика максимальных оборотов/скоростей...ты грузы возишь с паспортными 162 км/ч (или сколько там по паспорту? уже не помню)?
в обычной експлуатации важен момент...вобщем как для жоповозки я разницу между бензом и газом не ощущаю...кроме цены...но это зависит от того, как настроен газ...
Выгодней продать как есть и купить с полторушкой.
А ещё выгодней перекинуть движок и ездить, а родной на хранение. И зачем там что-то переоформлять, в техпаспорте номера двига нет, а с базой сверять на дороге никто не будет. А если уже придётся с учёта снимать, вкинуть назад родной мотор и всех делов.
А ещё выгодней перекинуть движок и ездить, а родной на хранение. И зачем там что-то переоформлять, в техпаспорте номера двига нет, а с базой сверять на дороге никто не будет. А если уже придётся с учёта снимать, вкинуть назад родной мотор и всех делов.
Ага... В мене разок дотошний гаєць попався - глянув на маркування двигуна. А тама одна цифірка була заляпана маслом намертво. Поки доказав, що то є 1300, а не 1200 - руки були чорні. Але то таке. Було лише раз... Так що, мишлю, ризикнути можна, тим більше - техогляд відмінили. До речі, а чим грозить таке переобладнання? В змісті штрафів? І про задній міст не забуваєм.
А если уже придётся с учёта снимать, вкинуть назад родной мотор и всех делов.
А позолотить ручку эксперту (даже если он полезет в тот тазик) не спасут от небезгеморойных "вкинуть/выкинуть"?